Картофельные лепешки на закваске
- Поделиться

На просторах интернета нашла оригинальный рецепт картофельных лепешек и решила попробовать. Делаются достаточно быстро, съедаются ещё быстрее. Тесто можно сделать утром, а вечером после работы печь.
Тесто:
Закваска 100 грамм
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло 1 ст. л.
Мука до консистенции колобка.
Начинка:
Отварной картофель размять, посолить и остудить. В остывшие пюре добавить мелко нарезанную зелень, зелёный лук, запрету или болгарский перец, черный и прочие перцы по вкусу. Можно добавить карри.
Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 - 1,5 часа или на ночь. Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек примять рукой в небольшую лепешку, на середину положить начинку, приподнять края теста и залепить их, чтобы получился колобок. Стол присыпать мукой, слепленный колобок положить швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Если где-то попадется и вылезут картошка, то присыпать мукой. Выпекать на сухой горячей (не раскаленной) сковороде под крышкой 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом.
Комментарии
Спасибо за рецепт.Закваска имеется.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: