Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Грудинка горячего засола в луковой шелухе Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;
— вода – 2,5 литра;
— луковая шелуха – 3 большие горсти;
— чеснок – 10 зубков;
— соль – 4 ст. л.;
— сахар – 2 ст. л.;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грудинка горячего засола в луковой шелухе
  Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
Ингредиенты:
— свиная грудинка – 1 кг.;
— вода – 2,5 литра;
— луковая шелуха – 3 большие горсти;
— чеснок – 10 зубков;
— соль – 4 ст. л.; Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
25 апреля 2018 года
+1
Валентина Феклистова
25 апреля 2018 года
0
вкуснятина тоже так делаю
irishka_1001
25 апреля 2018 года
0
Скажите, пожалуйста, а грудинка после морозилки водянистой не будет? Моя мама как-то заморозила покупную, после разморозки мне не понравилась.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Нет, совсем не водянистая. Один из любимых мною рецептов грудинки.
irishka_1001
25 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Буду пробовать готовить
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
На здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Лариса Гаврилей
25 апреля 2018 года
0
А для чего в морозилку , а не просто остудить
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Грудинка - не сало, в ней много мясных прослоек. Ее нужно или долго варить или подержать в морозилке, чтобы она стала нежной и мягкой. Второй способ мне нравится больше.
Лариса Гаврилей
27 апреля 2018 года
0
Спасибо , будем пробовать
Катерина
25 апреля 2018 года
0
Готовлю, но совсем не так Уже столько разных вариантов видела.
PtizaSyn
26 апреля 2018 года
0
Попробуйте к пряностям добавить несколько можжевеловых ягод
kis301
21 мая 2018 года
0
Как аппетитно!!! Специально сходила за грудинкой, пошла варить!)
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 мая 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам