Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отварное куриное филе, сочное, ароматное, для салатов и не только

В предлЕтний период приведения тушки в порядок
бывают у меня периоды ограничения себя в жареном и прочем неполезном. Но я оооочень люблю бутерброды В такие дни я готовлю себе на завтрак тост из пшенично - ржаного хлеба с домашним творожком с зеленью и чесночком, помидорами и отварной куриной грудкой со свежемолотым чёрным перцем Давно вывела способ, который, как оказалось, известен многим задолго до меня
. Но вдруг кто и не знает расскажу на всякий случай

У Лены elka40ina есть рецепт Куриная грудка в молоке. Молочный белок хорошо работает, улучшая качество мяса. Мне лениво связываться с молоком
Я варю в воде. Можно, кстати, пока кипит вода, вмассировать в грудку молоко, будет ещё лучше Может и мой способ пригодится

Воду, которая после первой варки становится бульоном
, замораживаю, и затем опять в ней же и варю. Или использую для приготовления подлив и соусов.

Отварное куриное филе, сочное, ароматное





* куриная грудка
* вода
* лук
* лаврушка 1 штучка
* перец чёрный горошек штучек 5
* душистый горошек штучки 3
* чеснок 2- зубчика
* стебель или листья сельдерея немного
* стебли укропа, базилика, тимьяна, розмарина по наличию и при желании
* соль по вкусу

В катрюлю сложить всякое, кроме грудки



Залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения
Опустить грудку



Довести до кипения, убрать нагрев до минимума, дождаться лёгкого подрагивания воды


Закрыть крышкой
Через 5-10 минут выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут на 20-30
Готово, сочное, ароматное, нежное



Если не используете сразу, то оставьте грудку в бульоне, так сочность лучше сохранится
Можно дождаться полного остывания, завернуть плотно в пищевую плёнку и отправить в холодильник, утром нарезать тонко на бутерброды.
Вот такое мясо после ночи в холодильнике, оставляла просто в бульоне, в плёнке было бы плотнее



Прошу к столу

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отварное куриное филе, сочное, ароматное, для салатов и не только
  В предлЕтний период приведения тушки в порядок бывают у меня периоды ограничения себя в жареном и прочем неполезном. Читать полностью
 

Комментарии

YYulia
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
MaRiBu
24 апреля 2018 года
+1
Ням-ням, надо бежать за курочкой!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
светмила
24 апреля 2018 года
+1
И жарить грудку надо 10-15 минут. Это если целым филе. Вынуть на тарелку, накрыть крышкой и дождаться остывания.
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Я для бутербродов куриное филе приспособилась резать тонкими слайсами, мариновать и быстро обжаривать столько, сколько нужно для сэндвича.
aleks 428
24 апреля 2018 года
+2
В кастрюлю сложить всякое, кроме грудки -вот теперь я точно поняла как худеть надо!Не в обиду,шутка это.
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
точно-точно
- До... еды, или после?
- Вместо
vera_vd
24 апреля 2018 года
+1
Быстро и вкусненько! Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
koshkin mama
25 апреля 2018 года
+1
Спасибо!
Кура - это не моя "тема" совершенно. Готовлю для мужа и сына, в основном - карри или гриль, но сама ем очень редко, а если и ем, то только филе и желательно при этом не копаться с куриными запчастями. Вот такой у меня заскок.
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Я, почему-то, с детства куру нежно люблю, а мальчишки равнодушны больше любят стейки на гриль-сково.Но куру едят, куда ж деваться, если приготовлена
Olhanna
25 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
пока кипит вода, вмассировать в грудку молоко,
Это как? Пальцем типа втирать в мясо молоко? И долго? И оно "вотрется"? И пропитает прямо мясо?
Первый раз слышу про "вмассировать в мясо молоко"
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
Со стороны, где на филейке нет плёнки литр не впитается, конечно, но столовую ложку-две вполне может взять А вам не встречалось "втереть маринад в мясо" ? Мне попадалось
Olhanna
25 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
А вам не встречалось "втереть маринад в мясо"
Перец втирала. И чеснок давленный.
А вот про втираемую жидкость ни разу не слышала. Я как-то больше замачиваю в маринаде.
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
0
У меня филе от небольших курочек, 700-900 гр, цыпочки, они не накачены, поэтому молоко "пьют" Я наливаю немного молока и вбиваю пальчиками, как крем в кожу и так понемногу, пока не перестанет впитываться
я-Фрося
29 апреля 2018 года
0
И что курогрудь от молока будет, стесняюсь спросить.
tusiknatusik (автор поста)
30 апреля 2018 года
0
Я, честно говоря, уже не помню конкретно, но получается хорошо
SuperLissa
25 июля 2018 года
+1
Ммммм... Должно быть вкусно! Надо попробовать так приготовить! Я для бутербродиков делала "ветчину" в соево-медовом соусе. Мои уплетали на 1-2-3 ))))
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
Ммм, в соево-медовом это вкусно Мой вариант - этакая заготовка для фастфуда всегда под рукой и приготовить быстро
SuperLissa
26 июля 2018 года
+1
Да, я такую заготовку тоже делаю. Но эта курочка запекается большими кусками в этом самом соусе. Надо выложить рецептик. Школа начнется, буду делать на бутербродики.
tusiknatusik (автор поста)
26 июля 2018 года
+1
wenera1
19 ноября 2018 года
+1
Спасибо за рецепт,грудка без кожи варится,за это время она хорошо проваривается,не розовая остается?
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2018 года
0
Без кожи Полностью готова, на фото с бутербродом видно, что ничего розового внутри нет. Если переживаете, то подержите на нагреве подольше, минут 15

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам