Отварное куриное филе, сочное, ароматное, для салатов и не только
В предлЕтний период приведения тушки в порядок бывают у меня периоды ограничения себя в жареном и прочем неполезном. Но я оооочень люблю бутерброды В такие дни я готовлю себе на завтрак тост из пшенично - ржаного хлеба с домашним творожком с зеленью и чесночком, помидорами и отварной куриной грудкой со свежемолотым чёрным перцем Давно вывела способ, который, как оказалось, известен многим задолго до меня . Но вдруг кто и не знает расскажу на всякий случай
У Лены elka40ina есть рецепт Куриная грудка в молоке. Молочный белок хорошо работает, улучшая качество мяса. Мне лениво связываться с молоком Я варю в воде. Можно, кстати, пока кипит вода, вмассировать в грудку молоко, будет ещё лучше Может и мой способ пригодится
Воду, которая после первой варки становится бульоном , замораживаю, и затем опять в ней же и варю. Или использую для приготовления подлив и соусов.
Отварное куриное филе, сочное, ароматное
* куриная грудка
* вода
* лук
* лаврушка 1 штучка
* перец чёрный горошек штучек 5
* душистый горошек штучки 3
* чеснок 2- зубчика
* стебель или листья сельдерея немного
* стебли укропа, базилика, тимьяна, розмарина по наличию и при желании
* соль по вкусу
В катрюлю сложить всякое, кроме грудки
Залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения
Опустить грудку
Довести до кипения, убрать нагрев до минимума, дождаться лёгкого подрагивания воды
Закрыть крышкой
Через 5-10 минут выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут на 20-30
Готово, сочное, ароматное, нежное
Если не используете сразу, то оставьте грудку в бульоне, так сочность лучше сохранится
Можно дождаться полного остывания, завернуть плотно в пищевую плёнку и отправить в холодильник, утром нарезать тонко на бутерброды.
Вот такое мясо после ночи в холодильнике, оставляла просто в бульоне, в плёнке было бы плотнее
Прошу к столу
У Лены elka40ina есть рецепт Куриная грудка в молоке. Молочный белок хорошо работает, улучшая качество мяса. Мне лениво связываться с молоком Я варю в воде. Можно, кстати, пока кипит вода, вмассировать в грудку молоко, будет ещё лучше Может и мой способ пригодится
Воду, которая после первой варки становится бульоном , замораживаю, и затем опять в ней же и варю. Или использую для приготовления подлив и соусов.
Отварное куриное филе, сочное, ароматное
- Поделиться
* куриная грудка
* вода
* лук
* лаврушка 1 штучка
* перец чёрный горошек штучек 5
* душистый горошек штучки 3
* чеснок 2- зубчика
* стебель или листья сельдерея немного
* стебли укропа, базилика, тимьяна, розмарина по наличию и при желании
* соль по вкусу
В катрюлю сложить всякое, кроме грудки
- Поделиться
Залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения
Опустить грудку
- Поделиться
Довести до кипения, убрать нагрев до минимума, дождаться лёгкого подрагивания воды
- Поделиться
Закрыть крышкой
Через 5-10 минут выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут на 20-30
Готово, сочное, ароматное, нежное
- Поделиться
Если не используете сразу, то оставьте грудку в бульоне, так сочность лучше сохранится
Можно дождаться полного остывания, завернуть плотно в пищевую плёнку и отправить в холодильник, утром нарезать тонко на бутерброды.
Вот такое мясо после ночи в холодильнике, оставляла просто в бульоне, в плёнке было бы плотнее
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
Комментарии
- До... еды, или после?
- Вместо
Кура - это не моя "тема" совершенно. Готовлю для мужа и сына, в основном - карри или гриль, но сама ем очень редко, а если и ем, то только филе и желательно при этом не копаться с куриными запчастями. Вот такой у меня заскок.
Первый раз слышу про "вмассировать в мясо молоко"
А вот про втираемую жидкость ни разу не слышала. Я как-то больше замачиваю в маринаде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: