Отварное куриное филе, сочное, ароматное, для салатов и не только
В предлЕтний период приведения тушки в порядок
бывают у меня периоды ограничения себя в жареном и прочем неполезном. Но я оооочень люблю бутерброды
В такие дни я готовлю себе на завтрак тост из пшенично - ржаного хлеба с домашним творожком с зеленью и чесночком, помидорами и отварной куриной грудкой со свежемолотым чёрным перцем
Давно вывела способ, который, как оказалось, известен многим задолго до меня
. Но вдруг кто и не знает
расскажу на всякий случай 
У Лены elka40ina есть рецепт Куриная грудка в молоке. Молочный белок хорошо работает, улучшая качество мяса. Мне лениво связываться с молоком
Я варю в воде. Можно, кстати, пока кипит вода, вмассировать в грудку молоко, будет ещё лучше
Может и мой способ пригодится 
Воду, которая после первой варки становится бульоном
, замораживаю, и затем опять в ней же и варю. Или использую для приготовления подлив и соусов.
Отварное куриное филе, сочное, ароматное
* куриная грудка
* вода
* лук
* лаврушка 1 штучка
* перец чёрный горошек штучек 5
* душистый горошек штучки 3
* чеснок 2- зубчика
* стебель или листья сельдерея немного
* стебли укропа, базилика, тимьяна, розмарина по наличию и при желании
* соль по вкусу
В катрюлю сложить всякое, кроме грудки
Залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения
Опустить грудку
Довести до кипения, убрать нагрев до минимума, дождаться лёгкого подрагивания воды
Закрыть крышкой
Через 5-10 минут выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут на 20-30
Готово, сочное, ароматное, нежное
Если не используете сразу, то оставьте грудку в бульоне, так сочность лучше сохранится
Можно дождаться полного остывания, завернуть плотно в пищевую плёнку и отправить в холодильник, утром нарезать тонко на бутерброды.
Вот такое мясо после ночи в холодильнике, оставляла просто в бульоне, в плёнке было бы плотнее
Прошу к столу






У Лены elka40ina есть рецепт Куриная грудка в молоке. Молочный белок хорошо работает, улучшая качество мяса. Мне лениво связываться с молоком



Воду, которая после первой варки становится бульоном

Отварное куриное филе, сочное, ароматное
- Поделиться

* куриная грудка
* вода
* лук
* лаврушка 1 штучка
* перец чёрный горошек штучек 5
* душистый горошек штучки 3
* чеснок 2- зубчика
* стебель или листья сельдерея немного
* стебли укропа, базилика, тимьяна, розмарина по наличию и при желании
* соль по вкусу
В катрюлю сложить всякое, кроме грудки
- Поделиться

Залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения
Опустить грудку
- Поделиться

Довести до кипения, убрать нагрев до минимума, дождаться лёгкого подрагивания воды
- Поделиться

Закрыть крышкой
Через 5-10 минут выключить и оставить на плите, не открывая крышку, минут на 20-30
Готово, сочное, ароматное, нежное
- Поделиться

Если не используете сразу, то оставьте грудку в бульоне, так сочность лучше сохранится
Можно дождаться полного остывания, завернуть плотно в пищевую плёнку и отправить в холодильник, утром нарезать тонко на бутерброды.
Вот такое мясо после ночи в холодильнике, оставляла просто в бульоне, в плёнке было бы плотнее
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Комментарии
- До... еды, или после?
- Вместо
Кура - это не моя "тема" совершенно.
Первый раз слышу про "вмассировать в мясо молоко"
А вот про втираемую жидкость ни разу не слышала. Я как-то больше замачиваю в маринаде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: