Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковые лодочки-бутерброды, запечёные под сыро-помидорами

Скоро лето
Готовлю тушку к сезону Рецепт приятен для меня ещё и тем, что вся моя семья с удовольствием хрустит этими "бутербродами", поэтому готовить отдельный обед или ужин нет необходимости

Сверху, вместо майонеза и сыра, я распределяю тёртые помидоры с сыром - подсмотрела лет 15 назад в рецепте "рыба по-гречески", и бессовестно активно пользую - что так же значительно облегчает "вес" и вкус. Если взять сыр с пониженым содержанием жира, то получится ещё облегчить.

Ранее я начинку для кабачков обжаривала. Но недавно, решив ещё более облегчить себе калорийность, начинила сырыми кабачковыми серединками и морковкой, и результат мне очень понравился Так что впредь больше никаких сковородок

В названии присутствует слово "бутерброд", потому как наши сыновья особо не заморачиваются, и из холодильника таскают лодочки руками и хрумают как бутерброды

Очень важно не передержать блюдо в духовке, и тогда на вашем столе будет хрустящее, со свежим вкусом, лёгкое ароматное великолепие

Угощайтесь

Кабачковые половинки-бутерброды



точного количества ингредиентов не будет, как вы понимаете всё зависит от размеров кабачков

* кабачки 5 шт
* морковка примерно по 1 ст. л натёртой морковки на каждый кабачок
* сыр грамм 200 приготовьте
* помидоры по 2 ст. л натёртых помидоров на кабачок
* чеснок 2-4 зубчика
* травки-муравки-приправки я прованские травки добавляю
опционально, по 1-2 ст. ложке нарезанных мелкими кубиками ( кроме фарша, разумеется ) на кабачок
* куриное филе
* охотничьи колбаски
* ветчина
* сосиски или варёная колбаса
* рыбка свежая
* любой мясной фарш
и пр.

Кабачки вымыть, отрезать *опки, разрезать вдоль на 2 лодочки
Прорезать вкруг, отступая 0.5 см от краёв
я прижимаю нож к пальцу таким образом, чтобы лезвие торчало примерно на 1 см, втыкаю в кабачок, и, опираясь на край кабачка, прорезаю вкруг







Вынуть серединку чайной ложкой
не надо стараться вынуть сразу всю середнику, просунули ложку, отломили серединку, просунули-отломили





Подскоблить ложкой, выравнивая толщину



Серединки нарезать мелкими кубиками







Выскобленные кудрявчики тоже собрать в кучку и порубить



Ссыпать в миску
Добавить натёртую морковку и сыр из расчёта по 1 ст. л на 1 кабачок
вот так отмеряю, с горочкой



Выдавить к начинке 1-2 зубчика чеснока и добавть ароматных травок, например прованские травы, можно нарезать зелень



Пока не солить , чтобы начинка не поплыла от сока, солить будем перед начинением
на этом этапе можно остановиться, и тогда получится овощной вариант, а можно добавить ещё мясной компонент из списка "опционально", у меня сегодня предварительно замаринованное куриное филе



Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке



Чтобы шкурка осталась в руке, из расчёта 2 ст. л на кабачок



Добавить натёртый сыр из расчёта те-же 2 ст. л на кабачок
Выдавить к сыру с помидорами 1-2 зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить, при желании, зелень или приправки, перемешать



Посолить начинку, перемешать, начинить лодочки



Уложить на противень или в форму
можно застелить форму для запекания фольгой, для облегчения мытья



Распределить поверх начинки помидорно-сырную смесь из расчёта 1 ст. л на каждую половинку



Запекать в разогретой до 200* духовке минут 20, до лёгкой румяности
Готовые кабачки должны держать форму, вилка входит с сопротивлением, при поедании такой кабачок будет похрустывать



Переложить сразу кабачки на блюдо, образовавшийся сок слить. Сок можно выпить , вылить, или заморозить, затем добавить в какой-нибудь соус.

Вкусны как с пылу-жару, так и в качестве холодной закуски

Прошу к столу



При поедании с помощью вилки и ножа ломтик держится на вилке, начинка остаётся на месте
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковые лодочки-бутерброды, запечёные под сыро-помидорами
  Скоро лето Готовлю тушку к сезону Рецепт приятен для меня ещё и тем, что вся моя семья с удовольствием хрустит этими "бутербродами", поэтому готовить отдельный обед или ужин нет необходимости Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
24 апреля 2018 года
+2
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Sydbina
24 апреля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. Я сейчас тоже худеют взяла ваш рецепт на вооружение. Буду с удовольствием его применять в своей диете
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Буду рада Я в начинку и зелёный горошек, предварительно отваренный, добавляла, и тунец консервированный, и шампиньоны сырые, всегда вкусно Только иногда начинки много получается, я её в формочку для кекса и рядом запекаю
звоночек
24 апреля 2018 года
+1
С тунцом вкусно?
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Вкусно только для меня мужчины мои отказались. А вот со свежей красной рыбкой лопают тока так
С тунцом мне нравится ещё зелёный горошек в начинку добавлять
звоночек
24 апреля 2018 года
+1
Хмм есть банка тунца в собственном соку и несколько кабачков, думаю чего в них набахать
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Не могу прям рекомендовать, мои к тунцу относятся с подозрением, едят в салате "компромисс" (есть у меня в рубрике "салаты" ) и в салате из капусты и огурцов. После термообработки в кабачках не захотели Так что на ваш страх и риск
oraspberry
26 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Буду рада Я в начинку и зелёный горошек, предварительно отваренный, добавляла, и тунец консервированный, и шампиньоны сырые, всегда вкусно Только иногда начинки много получается, я её в формочку для кекса и рядом запекаю

↑   Перейти к этому комментарию
а можно в ок поделюсь?
tusiknatusik (автор поста)
26 апреля 2018 года
0
Конечно
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+2
хочу!!!!!!!!!!!!!!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
у меня ещё три штучки есть
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
уже 2
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+2
сердца у вас нет смерти вы моей хотите.....
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
я бы угостила, но живу на краю света
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+1
спасибо за рецепт, бегу в магаз за кабачками.
я их в любом виде обожаю.
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
буду рада, если и таким манером кабачки понравятся
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+1
мне понравиться, не сомневайтесь.
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Потрняжка 77
24 апреля 2018 года
+1
koshkin mama
24 апреля 2018 года
+1
Только я эти цукинни воспринимаю только и очень редко в оладушках. Мама в детстве этими кабачками с мясом перекормила.
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Я полюбила кабачки когда сама начала их готовить. Поняла, что не люблю переготовленные, люблю, как грится, аl dente
koshkin mama
24 апреля 2018 года
+1
переготовленные кабачки и перцы - это вообще ужасы моего детства
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
koshkin mama
24 апреля 2018 года
+1
Екатеринка1234
24 апреля 2018 года
+1
Ах,как вкусно Я даже запах учуяла
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Он такой
я в промежутках ещё бегаю стенку штукатурю
Екатеринка1234
24 апреля 2018 года
+1
долго ещё до конца ремонта?
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
успеть бы к концу мая со спальней , а до конца квартиры лет 5
Екатеринка1234
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik пишет:
до конца квартиры лет 5


tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
У нас просто планы наполеоновские На лоджию с кухни двери прорубить, лоджию хочу оформить в стиле что-то типа беседки в стиле "дача времён СССР" гостиную в английском стиле вижу, с эффектом "на потолке мансардные окна с приглушённым светом" А в прихожке Зай хочет картины на дереве подсветки много. Это я ещё с/у не придумала . Мы же всё сами, включая мебель. Развлекаемся, в общем
Спасибо удача нам понадобится
Екатеринка1234
24 апреля 2018 года
+1
уххх,точно наполеоновские
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Виолетта1303
24 апреля 2018 года
+1
Очень люблю фаршированные кабачки и баклажаны , спасибо за рецепты
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
буду рада, если пригодятся рецепты и понравятся
БелаяЛайка
24 апреля 2018 года
+1
Я тоже нечто подобное готовлю, но в сезон. Весной кабачки у нас не идут
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
у нас мелкие кабачки круглый год одинаковые
БелаяЛайка
24 апреля 2018 года
+1
Я осенью сажаю пару-тройку кустиков в домашний парник, но это на НГ. А потом до июня-июля никто кабачки не хочет. Только из морозилки тёртые бывает достаю и оладушки делаю.
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Свои кабачки это классно нам приходится обходиться рыночными
БелаяЛайка
24 апреля 2018 года
+1
Прикольно видеть реакцию моих детей, которые видят, как эти кабачки на подоконнике растут. Нынче буду сажать огурцы оконные
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
У нас в мечтах оранжерея на одной из лоджий , может реализуемся ?
БелаяЛайка
24 апреля 2018 года
+1
У меня в мечтах лоджия
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
нам с лоджиями повезло
mamax4
24 апреля 2018 года
+1
Очень классный рецепт. Большое спасибо
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
и вам спасибо, что заглянули
N_J_D
24 апреля 2018 года
+1
Спасибо! Мы кабачки только в икру и оладушки, теперь будем с мясом пробовать )))
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Наши мальчишки с удовольствием с детства лопают буду рада, если и вам понравятся
NatalkaP
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Хвостик Ежиный
24 апреля 2018 года
+1
Красота и вкуснота
Наташа, а с баклажанами такое не прокатит? Не едят мои кабачки, ни в каком виде
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Баклажаны тоже вкусно, но я их чуть по другому готовлю, они вкуснее начинённые обжаренной серединкой, помидорки в начинку обязательно , базилик свежий с чёрным молотым перцем. Запекать до полной готовности, конечно, полусырые баклажаны совсем не комильфо
Хвостик Ежиный
24 апреля 2018 года
+1
сыпасиба)
Aline_u
24 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Красота и вкуснота
Наташа, а с баклажанами такое не прокатит? Не едят мои кабачки, ни в каком виде

↑   Перейти к этому комментарию
Также фаршем начи5ить с зеленью и мякотью баклажанами, можно помидор добавить для сочности. Сверху кладу сыр с майонезом. Очень вкусно
Хвостик Ежиный
25 апреля 2018 года
0
Тала-199
24 апреля 2018 года
+2
а кабачки должны похрустывать?
Мои хрустят и семья не хочет их. Говорят сырые
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Кабачки можно доготовить до мягкости, форма чуть потеряется. У меня бывало по первости, что передерживала, но нам так меньше нравится. Может просто по другому приготовить ? Посмотрите по рубрике, есть рулетики из баклажанов и кабачков с куриным филе, очень вкусно, и кабачок полностью проготовленный там на своём месте
Тала-199
24 апреля 2018 года
+1
мне нравится когда похрустывают... а вот остальные
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Я в таких случаях проворачивала "операцию лазанья" Приготовила как то лазанью, дети были маленькие, около 5 лет, они поковырялись и не стали есть. Месяца через 4 супруг опять попросил. Я детям кашку манную сварила, а нам лазанью в духовку поставила. Они пришли на запах
- Чего там вкусненько так пахнет?
- Это для взрослых, а вам кашка
- Мы взрослые, тоже хотим
- Тогда кашку надо съесть, потом я вам немного и лазаньи позволю
С тех пор лазанья любимое блюдо И много чего всякого ещё по той-же схеме полюбили
Тала-199
24 апреля 2018 года
+1
natashenkapp
24 апреля 2018 года
+1
Отличный рецептик
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
alenamaxim
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
lankosss
24 апреля 2018 года
+1
пока дочитала слюной изошлась. Кабачки очень и очень люблю. спасибо за рецепт))
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
Буду рада, если понравится
dudarev1977
24 апреля 2018 года
+1
Рецепт кстати для меня Спасибо вам !
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0
И вам спасибо
ЯАляска
24 апреля 2018 года
+1

спасибо за рецептик
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
готовьте с удовольствием
ИмяОтчество
24 апреля 2018 года
+1
Выглядит и звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
буду рада, если понравится
Наталья Черенько
24 апреля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт))) Будем ждать свежего урожая кабачков)))
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
буду рада, если пригодится
Наталья Черенько
24 апреля 2018 года
+1
Кабачки - моё любимое блюдо)))
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
Я тоже обожаю
Наталья Черенько
24 апреля 2018 года
+1
Тёзка)))
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1
ой,точно
Наталья Черенько
25 апреля 2018 года
+1
Я заметила, здесь много наших тёзок)))
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
было время, популярное имя было
Наталья Черенько
25 апреля 2018 года
+1
Сейчас меньше называют)))
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Давно уже забытое имя помню младший совсем маленький был, спал в кроватке, пришлось, не помню зачем, рискнуть и выбежать в магазин на 5 минут утром. Бегу по лесенке вверх, а навстречу женщина лет 50, подшофе и ко мне "девушка, разрешите спросить". Я с подозрением, ну странно ведь, в 8 утра, нетрезвая, но одета прилично. А она "Извините меня за мой вид, у нас только что родилась внучка. Молодые попросили выйти на улицу и спросить имя у первой встреченной женщины. Я иду, а на встречу никого нет, третий двор прохожу. Как вас зовут?" "Наталия " Она так удивилась "Такое редкое сейчас имя, а ведь красивое, спасибо большое, мне повезло, что я вас встретила" Редкое имя, меня это так тогда повеселило
Наталья Черенько
25 апреля 2018 года
+1
Забавная история))) Наверное, молодые спорили по этому поводу и решили закрыть тему таким образом))) "Редкое" не для того времени))) У нас в классе было три Наташи)))
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
И у нас в классе были девочки с одними и теми же именами, по 3-5 человек Наташи, Тани, Лены, Иры, Светы
Наталья Черенько
25 апреля 2018 года
+1
Много было детей. На два класса 40 человек))
tusiknatusik (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1
Наталья Черенько
25 апреля 2018 года
+1
Бэлла_Т
24 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам