Кабачковые лодочки-бутерброды, запечёные под сыро-помидорами
Скоро лето
Готовлю тушку к сезону
Рецепт приятен для меня ещё и тем, что вся моя семья с удовольствием хрустит этими "бутербродами", поэтому готовить отдельный обед или ужин нет необходимости 
Сверху, вместо майонеза и сыра, я распределяю тёртые помидоры с сыром -
подсмотрела лет 15 назад в рецепте "рыба по-гречески", и бессовестно активно пользую - что так же значительно облегчает "вес" и вкус. Если взять сыр с пониженым содержанием жира, то получится ещё облегчить.
Ранее я начинку для кабачков обжаривала. Но недавно, решив ещё более облегчить себе калорийность, начинила сырыми кабачковыми серединками и морковкой, и результат мне очень понравился
Так что впредь больше никаких сковородок 
В названии присутствует слово "бутерброд", потому как наши сыновья особо не заморачиваются, и из холодильника таскают лодочки руками и хрумают как бутерброды
Очень важно не передержать блюдо в духовке, и тогда на вашем столе будет хрустящее, со свежим вкусом, лёгкое ароматное великолепие
Угощайтесь
Кабачковые половинки-бутерброды
точного количества ингредиентов не будет, как вы понимаете всё зависит от размеров кабачков
* кабачки 5 шт
* морковка примерно по 1 ст. л натёртой морковки на каждый кабачок
* сыр грамм 200 приготовьте
* помидоры по 2 ст. л натёртых помидоров на кабачок
* чеснок 2-4 зубчика
* травки-муравки-приправки я прованские травки добавляю
опционально, по 1-2 ст. ложке нарезанных мелкими кубиками ( кроме фарша, разумеется
) на кабачок
* куриное филе
* охотничьи колбаски
* ветчина
* сосиски или варёная колбаса
* рыбка свежая
* любой мясной фарш
и пр.
Кабачки вымыть, отрезать *опки, разрезать вдоль на 2 лодочки
Прорезать вкруг, отступая 0.5 см от краёв
я прижимаю нож к пальцу таким образом, чтобы лезвие торчало примерно на 1 см, втыкаю в кабачок, и, опираясь на край кабачка, прорезаю вкруг
Вынуть серединку чайной ложкой
не надо стараться вынуть сразу всю середнику, просунули ложку, отломили серединку, просунули-отломили
Подскоблить ложкой, выравнивая толщину
Серединки нарезать мелкими кубиками
Выскобленные кудрявчики
тоже собрать в кучку и порубить
Ссыпать в миску
Добавить натёртую морковку и сыр из расчёта по 1 ст. л на 1 кабачок
вот так отмеряю, с горочкой
Выдавить к начинке 1-2 зубчика чеснока и добавть ароматных травок, например прованские травы, можно нарезать зелень
Пока не солить
, чтобы начинка не поплыла от сока, солить будем перед начинением 
на этом этапе можно остановиться, и тогда получится овощной вариант, а можно добавить ещё мясной компонент из списка "опционально", у меня сегодня предварительно замаринованное куриное филе
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке
Чтобы шкурка осталась в руке, из расчёта 2 ст. л на кабачок
Добавить натёртый сыр из расчёта те-же 2 ст. л на кабачок
Выдавить к сыру с помидорами 1-2 зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить, при желании, зелень или приправки, перемешать
Посолить начинку, перемешать, начинить лодочки
Уложить на противень или в форму
можно застелить форму для запекания фольгой, для облегчения мытья
Распределить поверх начинки помидорно-сырную смесь из расчёта 1 ст. л на каждую половинку
Запекать в разогретой до 200* духовке минут 20, до лёгкой румяности
Готовые кабачки должны держать форму, вилка входит с сопротивлением, при поедании такой кабачок будет похрустывать
Переложить сразу кабачки на блюдо, образовавшийся сок слить. Сок можно выпить
, вылить, или заморозить, затем добавить в какой-нибудь соус.
Вкусны как с пылу-жару, так и в качестве холодной закуски
Прошу к столу
При поедании с помощью вилки и ножа ломтик держится на вилке, начинка остаётся на месте



Сверху, вместо майонеза и сыра, я распределяю тёртые помидоры с сыром -

Ранее я начинку для кабачков обжаривала. Но недавно, решив ещё более облегчить себе калорийность, начинила сырыми кабачковыми серединками и морковкой, и результат мне очень понравился


В названии присутствует слово "бутерброд", потому как наши сыновья особо не заморачиваются, и из холодильника таскают лодочки руками и хрумают как бутерброды

Очень важно не передержать блюдо в духовке, и тогда на вашем столе будет хрустящее, со свежим вкусом, лёгкое ароматное великолепие

Угощайтесь

Кабачковые половинки-бутерброды
- Поделиться

точного количества ингредиентов не будет, как вы понимаете всё зависит от размеров кабачков

* кабачки 5 шт
* морковка примерно по 1 ст. л натёртой морковки на каждый кабачок
* сыр грамм 200 приготовьте
* помидоры по 2 ст. л натёртых помидоров на кабачок
* чеснок 2-4 зубчика
* травки-муравки-приправки я прованские травки добавляю
опционально, по 1-2 ст. ложке нарезанных мелкими кубиками ( кроме фарша, разумеется

* куриное филе
* охотничьи колбаски
* ветчина
* сосиски или варёная колбаса
* рыбка свежая
* любой мясной фарш
и пр.
Кабачки вымыть, отрезать *опки, разрезать вдоль на 2 лодочки
Прорезать вкруг, отступая 0.5 см от краёв
я прижимаю нож к пальцу таким образом, чтобы лезвие торчало примерно на 1 см, втыкаю в кабачок, и, опираясь на край кабачка, прорезаю вкруг
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вынуть серединку чайной ложкой
не надо стараться вынуть сразу всю середнику, просунули ложку, отломили серединку, просунули-отломили
- Поделиться

- Поделиться

Подскоблить ложкой, выравнивая толщину
- Поделиться

Серединки нарезать мелкими кубиками
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выскобленные кудрявчики

- Поделиться

Ссыпать в миску
Добавить натёртую морковку и сыр из расчёта по 1 ст. л на 1 кабачок
вот так отмеряю, с горочкой
- Поделиться

Выдавить к начинке 1-2 зубчика чеснока и добавть ароматных травок, например прованские травы, можно нарезать зелень
- Поделиться

Пока не солить


на этом этапе можно остановиться, и тогда получится овощной вариант, а можно добавить ещё мясной компонент из списка "опционально", у меня сегодня предварительно замаринованное куриное филе
- Поделиться

Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке
- Поделиться

Чтобы шкурка осталась в руке, из расчёта 2 ст. л на кабачок
- Поделиться

Добавить натёртый сыр из расчёта те-же 2 ст. л на кабачок
Выдавить к сыру с помидорами 1-2 зубчика чеснока, посолить по вкусу, добавить, при желании, зелень или приправки, перемешать
- Поделиться

Посолить начинку, перемешать, начинить лодочки
- Поделиться

Уложить на противень или в форму
можно застелить форму для запекания фольгой, для облегчения мытья
- Поделиться

Распределить поверх начинки помидорно-сырную смесь из расчёта 1 ст. л на каждую половинку
- Поделиться

Запекать в разогретой до 200* духовке минут 20, до лёгкой румяности
Готовые кабачки должны держать форму, вилка входит с сопротивлением, при поедании такой кабачок будет похрустывать
- Поделиться

Переложить сразу кабачки на блюдо, образовавшийся сок слить. Сок можно выпить

Вкусны как с пылу-жару, так и в качестве холодной закуски
Прошу к столу

- Поделиться

При поедании с помощью вилки и ножа ломтик держится на вилке, начинка остаётся на месте
Комментарии
С тунцом мне нравится ещё зелёный горошек в начинку добавлять
↑ Перейти к этому комментарию
я их в любом виде обожаю.
Спасибо
Наташа, а с баклажанами такое не прокатит? Не едят мои кабачки, ни в каком виде
Наташа, а с баклажанами такое не прокатит? Не едят мои кабачки, ни в каком виде
↑ Перейти к этому комментарию
Мои хрустят и семья не хочет их. Говорят сырые
- Чего там вкусненько так пахнет?
- Это для взрослых, а вам кашка
- Мы взрослые, тоже хотим
- Тогда кашку надо съесть, потом я вам немного и лазаньи позволю
С тех пор лазанья любимое блюдо
спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: