Обещанный рецепт салата с капустой
Я капусту люблю в любом виде: и в пирогах, и в салатах, просто тушеную.
Рецепт, который предлагаю, может и не оригинальный, но вкусный, витаминный, быстрый и удобный.
Витаминный, т. к. содержит кучу различный, помимо капусты, компонентов.
Вкусный - для любителей капусты.
Быстрый - минут 15 займет (первый раз, может чуть больше правда)
Удобный - готовлю один раз дня на 4-5.
Итак,
Ингредиенты:
1) капуста - 1-1.5 кг (мелко нашинковать, добавить 1 ч. ложку соли, 50 гр. сахара, тщательно помять в миске)
2) красный сладкий болгарский перец - 1 шт. (Порезать соломкой, добавить к капусте, перемешать)
3)1-2 моркови - нарезать соломкой, смешать с капустой (можно и натереть, конечно, но соломкой вкуснее)
4) яблоко - по желанию (не все любят)
5) специи - по вкусу (перец, сушеная зелень, сушеный имбирь, шамбала, мускат), можно вообще без них, но у меня дома специи любят.
6) чеснок - пару зубчиков измельчить и смешать с капустой.
7)150-200 мл воды (вкипятить, в нее можно добавить пару звездочек гводики, лавровый лист и душистый перец - но я не добавляю их) добавить 2-3 ст. ложки винного уксуса и залить этим рассолом капусту.
Ps
Совсем забыла! Масла растительного еще добавить надо! По вкусу.
Капусту тщательно перемешать. Дать настояться минут 15-20. Все. Можно есть. Можно разложить по банкам для хранения и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт, который предлагаю, может и не оригинальный, но вкусный, витаминный, быстрый и удобный.
Витаминный, т. к. содержит кучу различный, помимо капусты, компонентов.
Вкусный - для любителей капусты.
Быстрый - минут 15 займет (первый раз, может чуть больше правда)
Удобный - готовлю один раз дня на 4-5.
Итак,
Ингредиенты:
1) капуста - 1-1.5 кг (мелко нашинковать, добавить 1 ч. ложку соли, 50 гр. сахара, тщательно помять в миске)
2) красный сладкий болгарский перец - 1 шт. (Порезать соломкой, добавить к капусте, перемешать)
3)1-2 моркови - нарезать соломкой, смешать с капустой (можно и натереть, конечно, но соломкой вкуснее)
4) яблоко - по желанию (не все любят)
5) специи - по вкусу (перец, сушеная зелень, сушеный имбирь, шамбала, мускат), можно вообще без них, но у меня дома специи любят.
6) чеснок - пару зубчиков измельчить и смешать с капустой.
7)150-200 мл воды (вкипятить, в нее можно добавить пару звездочек гводики, лавровый лист и душистый перец - но я не добавляю их) добавить 2-3 ст. ложки винного уксуса и залить этим рассолом капусту.
Ps
Совсем забыла! Масла растительного еще добавить надо! По вкусу.
Капусту тщательно перемешать. Дать настояться минут 15-20. Все. Можно есть. Можно разложить по банкам для хранения и убрать в холодильник.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Попробуйте
PS: правда, если капуста молодая, то не обязательно
Просто выверено ну не веками, но, десятилетиями, точно ( лет этак больше 30 назад, научила свекровь, а она кулинарка была очень хорошая)
Капуста остается хрустящей, вкуснючей. Салат такой люблю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень полезный салатик во всех отношениях, я считаю
По мне, так добавляет изюминку вкусу. Ребенок мой, например, перец не ест, из этого салата перец выковыривает, но привкус перца полюбил
А что до меня, так я ем и радуюсь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: