Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осторожно! Фальсификат в жизни каждого

Осторожно! Фальсификат в жизни каждого Совсем недавно по всей России прошла массовая проверка наличия фальсификата на прилавках наших магазинов. Выяснилось, что самая большая доля подделок приходится на молочную продукцию. Эксперты выяснили, что за последние 4 года покупательская способность граждан снизилась, а продажи ненатуральных молочных продуктов выросли в несколько раз. Многие люди осознанно покупают молокосодержащие товары. Но есть и те, кто попадается на уловки недобросовестных производителей. Ведь они выдают фальсификат за натуральные продукты, при этом даже не всегда занижая стоимость суррогата. Специалисты считают, что нужно менять всю систему надзора, а штрафные санкции в отношении недобросовестных производителей ужесточать. Плановые проверки на местах не дают никаких результатов. Все розничные продавцы знают о них заранее и успевают подготовиться, пряча непригодные товары.

Что самое неприятное, даже если мы с вами обнаружим подозрительный товар на магазинной полке, то обвинить и привлечь к ответственности производителя нам не удастся. Все потому, что в суде невозможно доказать подлинность товара. Может, мы его подменили, пока несли из магазина на экспертизу. Данный факт предусмотрен законом для борьбы с покупательским терроризмом. Поэтому все, что мы можем сделать, это сообщить властям о подозрительных продуктах. После чего они должны возбудить дело, забрав продукцию с прилавков или завода изготовителя для лабораторных исследований. И если после экспертизы нарушения подтвердятся, то производителя привлекут к ответственности. Но и тут все не так просто, ведь раскрываемость таких дел зависит полностью от определенных ведомств. А у них зачастую нет мотивации работать хорошо.

Очень большой процент подделок идет через систему госзакупок, ведь тут самой важной проблемой является цена. Натуральные продукты проигрывают из-за более высокой стоимости. Проблема охватывает практически все регионы и лишь в Москве не так масштабно. Роспотребназдор сообщил о создании специальных распредцентров, в которые попадают продукты, перед тем, как попасть на комбинаты и пищеблоки детских учреждений. Там ведомство проводит анализы на содержание молочных жиров и определения подлинности продукта. Плюс на самих комбинатах есть свои лаборатории для контроля качества сырья и готовой еды.

Я никогда не встречала фальсификат на прилавках, может потому, что не знаю, как его определить. А вы знаете? Попадались вам подделки и что это было?
На всякий случай даю ссылку на рекомендации специалиста о том, как отличить подделку молочной продукции http://medicina.dobro-est.com/kak-otlichit-nastoyashhee-moloko-ot-poddelki.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осторожно! Фальсификат в жизни каждого
  Совсем недавно по всей России прошла массовая проверка наличия фальсификата на прилавках наших магазинов. Выяснилось, что самая большая доля подделок приходится на молочную продукцию. Эксперты выяснили, что за последние 4 года покупательская способность граждан снизилась, а продажи ненатуральных молочных продуктов выросли в несколько раз. Многие люди осознанно покупают молокосодержащие товары. Читать полностью
 

Комментарии

Яло78
18 апреля 2018 года
+1
Молоко,если не киснет на столе или прогоркнет,то оно порошковое.В лучшем случае.
Творог,если он не сохраняет консистенции при выпечке,а растекается жидкостью,то он из взбитых в эмульсию растительных жиров.
Творожный продукт.
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
0
Вы вот тут скажите, что не знаете, что такое хорошее сухое молоко. Для вас слово "порошок" подразумевает подделку. ))) Однако, в мире есть очень хороший продукт из молока, полученный в результате дегидратации. Нет, химических присадок в составе он не имеет. Да, дорогой. Для промышленного разведения и продажи "как обычное молоко" не предназначен.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Не совсем так.
Я отлично знаю,что такое сухое молоко.
Но,предпочитаю все же коровье.Пастеризованное.А не " восстановленное " из порошка.
Вот такой каприз за мои деньги.
И ,если на упаковке написано в составе молоко коровье ,то оно там обязано быть.Только оно.
Пусть честно пишут состав.
+ Производитель слишком часто экономит .
Качественное сухое молоко редко попадает на наши прилавки в виде порошка и в виде " молока ".
Разве что как питание детское .
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+1
Я знаю, я там жила и о качественном сухом молоке не подозревала даже.
Мама жалуется вот примерно как все комментарии тут. А знакомые из двух столиц вещают, что все качественно, выбирать вы не умеете.
Яло78
18 апреля 2018 года
+1
Ну,выбор то не такой большой.
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+2
Ультрапастеризованное это тоже не диагноз. Но при условии, что оно настоящее, а не черт знает из чего. Я такое квашу, нормально квасится. И творог годный.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Я просто не вижу смысла в таком молоке .
Пастеризация уже убивает флору.
Если бы я попала в условия,где молока не достать и надо делать запасы на долгое ,долгое время ,то естественно,что куплю ультра пастеризованный продукт.Тогда это оправданно ибо безопасно.
Но,пока в такую дыру я не приезжала. Везде есть магазины с продуктами.
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+1
И у вас на долгое время? 2 недели годность в целлофане. У нас.
Яло78
18 апреля 2018 года
+1
От месяца до полугода.
У разных производителей сроки разные.Как и состав,я подозреваю.
Технология изготовления то одна должна быть ? Стандарт ?
Или и тут ТУ ?
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+1
Я не знай. ) Я на другом полушарии. У нас адекватное молоко с адекватным сроком годности.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Я знаю. Размышляю просто!
Еще бы в Аргентине молока не было .
Все таки говядину по всему миру поставляете.
Даже у нас продают.
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+1
Я сухое, кстати, приноровилась в медицинских целях использовать. У него там содержание кальция же во много раз выше, чем у творога.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
А как это ? Что Вы с ним делаете ?
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
+1
Я с кальцием воюю же уже четвертый год. То мне его нельзя, а то вот понадобился очень прямо сильно.
Самое простое, но не самое вкусное - я сухое молоко бодяжу в йогурт. Это когда совсем лень. Кальциевая бомба под прием витамина Д очень сильная. А когда не лень, вот это очень даже вкусно, я их в кокосе еще обваливаю:
https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_nezhnyie_shokoladnyie_tryufelya_5648803
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ультрапастеризованное это тоже не диагноз. Но при условии, что оно настоящее, а не черт знает из чего. Я такое квашу, нормально квасится. И творог годный.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я удивляюсь, читая подобное! Беру ультрапастеризованное молоко (о ужас! Срок хранения 6 месяцев при комнатной температуре!) и прекрасно из него готовлю йогурт на 5+++! Всё сквашивается, никакой горечи! Откуда такие страшилки?!
Sarita_Marquez
18 апреля 2018 года
0
Ээээ, 6 месяцев это тетрапак. У нас 2 недели годность ультрапастеризованного в мягком пакете.
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
Не обязательно. Есть в бутылках Вкуснотеево.
ZooSublimation
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Ну,выбор то не такой большой.
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.

↑   Перейти к этому комментарию
а если киснет в холодильнике до конца срока хранения? Подозреваю, что тут без лишних бактерий не обошлось
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Конечно!
Нарушение при процессе пастеризации.
ZooSublimation
18 апреля 2018 года
+1
Но простокваша хорошая была) Дочь блины из нее сырными называла))))
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Блины поджарились.Бактерии были уничтожены.
Но,пить такую простоквашу я бы побоялась.
ZooSublimation
18 апреля 2018 года
+1
я простоквашу саму не люблю)) а любое подкисшее молоко только в термообработку
sf progr1
18 апреля 2018 года
+1
Половина сыров сейчас это фальсификат! Я еще помню,каким должен быть сыр например Голландский,Российский и т.п. То ,что делается сейчас под этим названием сыром назвать нельзя!
Eliza_T (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
Лариса2014
18 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий sf progr1
Половина сыров сейчас это фальсификат! Я еще помню,каким должен быть сыр например Голландский,Российский и т.п. То ,что делается сейчас под этим названием сыром назвать нельзя!

↑   Перейти к этому комментарию
Мне сыры напоминают резину - вкуса никакого
Eliza_T (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
зачастую так и есть( от 500-600р за кг может еще что-то быть на него похоже...
Лариса2014
18 апреля 2018 года
0
А я после того, как поем у дочери в Швейцарии настоящие сыры, потом наши вообще есть не могу. А покупать дорогие нет средств. Но молоко пью домашнее.
Miloslavka
18 апреля 2018 года
0
А в Швейцарии сыр дорого стоит?
Лариса2014
19 апреля 2018 года
0
Гауда и Эдем 6,5 за 1 кг, Эмменталь -в районе 10, Грюйер - от 17, когда акция, и выше. Для примера масло 250г - от 2,6 до 3
Miloslavka
19 апреля 2018 года
0
Цифры это евро, я правильно понимаю?
Лариса2014
19 апреля 2018 года
0
Это франки - среднее между долларом и евро.
Miloslavka
19 апреля 2018 года
0
sf progr1
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Мне сыры напоминают резину - вкуса никакого

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Мой любимый сулугуни ни одна фирма сейчас делать не умеет,а цена приличная...
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!
zmeychka
18 апреля 2018 года
+1
Я на рынке покупаю сулугуни (у нас продают), вкуснючий и жарить можно. однажды купила в магазине -бяяяяя, выкинула.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
А помните сыр косичка ? Чем то на сулугуни похож.
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.
zmeychka
18 апреля 2018 года
+1
Помню, увы, давно "косичку" хорошую не ела. Последний раз этак года 4 назад, да и то, привозил коллега из командировки в Абхазию контрабандой, купленный на тамошнем рынке у знакомых продавцов.
oraspberry
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
А помните сыр косичка ? Чем то на сулугуни похож.
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.

↑   Перейти к этому комментарию
Купили с подружкой к пиву - плевались. Соль гольная.
Яло78
18 апреля 2018 года
0
Есть нельзя!
sf progr1
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Я на рынке покупаю сулугуни (у нас продают), вкуснючий и жарить можно. однажды купила в магазине -бяяяяя, выкинула.

↑   Перейти к этому комментарию
Я много фирм перепробовала,но такого,как раньше в Киргизии делали уже нет,чтобы полосочками рвался и вкус сливочный
zmeychka
18 апреля 2018 года
0
Вот, именно такой и покупаю на рынке (подозреваю, что привозят из одной из стран бывшего СССР, или Абхазии, в небольших кол-ах сами хозяева точек)
sf progr1
18 апреля 2018 года
0
Лариса2014
19 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Точно! Мой любимый сулугуни ни одна фирма сейчас делать не умеет,а цена приличная...
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!

↑   Перейти к этому комментарию
Им выгодно портить - деньги те же получают
масловка
18 апреля 2018 года
+1
я вообще сомневаюсь что хоть что то натуральное продают. ну если только яйца. и то не известно чем кур кормят.
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода. ну я понимаю неделя ну или две недели. но полгода? интересно в нем хоть что то от молока осталось?
Eliza_T (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
точно ничего не осталось там от молока
масловка
18 апреля 2018 года
0
если только цвет. написано что ультростерилизованное.
Кузнецова2806
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий масловка
я вообще сомневаюсь что хоть что то натуральное продают. ну если только яйца. и то не известно чем кур кормят.
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода. ну я понимаю неделя ну или две недели. но полгода? интересно в нем хоть что то от молока осталось?

↑   Перейти к этому комментарию
Уже появилось со сроком годности 7 месяцев и 12 мес.
масловка
18 апреля 2018 года
0
Unbekannterin
18 апреля 2018 года
+2
покупаю молоко проверенных марок.
могу отличить нормальное молоко по вкусу
никогда не беру молоко длительного хранения
не беру так называемое детское молоко - хрень полная
только то молоко срок хранения которого до 5 суток и которое превращается в простоквашу
luzaka
18 апреля 2018 года
0
Можно попросить название этих проверенных? Мне в личку, ладно...Я сама молоко не пью, но хотелось бы знать (внуки, кошка). Мы земляки, если что...в одном месте отовариваемся.
Unbekannterin
18 апреля 2018 года
0
да я думаю, можно и не в личку, потому что все равно никто кроме местных об этом молоке не знает
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское

а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские

кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими
luzaka
18 апреля 2018 года
0
Спасибо. Попробую. (Я брала Ашатли, тоже. И агрофирму Труд. Это где-то, возле Кунгура).
Unbekannterin
18 апреля 2018 года
0
агрофирма Труд достойное, еще у них хорошее масло, ну то, которое 72,5 %
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг
luzaka
18 апреля 2018 года
0
Верещагино - Вемол?(Кг...нам много будет). Спасибо, кудымкарские пр-ты не брала, надо будет взять.
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
У Вас кошка? Так это идеальный индикатор качества молочки! Ориентируйтесь на её вкус и не промахнетесь!
luzaka
18 апреля 2018 года
0
Так и делаю. Вот, то, о чем выше писала - ест. Теперь, по Вашему совету, попробую.
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
У меня мама всё на кошке тестирует! И молочку, и колбасу и масло сливочное! Если "г", кошка есть не станет!
julia04
18 апреля 2018 года
+2
На эту тему есть анекдот:
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
luzaka
19 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
У меня мама всё на кошке тестирует! И молочку, и колбасу и масло сливочное! Если "г", кошка есть не станет!

↑   Перейти к этому комментарию
По классике, оно так. Но, наша коша, малость, с приветом. Например, изюм ест. Любит больше кефир, а не молоко. Масло не будет. За фигуру, что ли переживает.
oraspberry
18 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий smirnova tatyana1
У Вас кошка? Так это идеальный индикатор качества молочки! Ориентируйтесь на её вкус и не промахнетесь!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня хомяк кефир любит , так вот 1% он не станет есть)))
smirnova tatyana1
18 апреля 2018 года
0
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Верещагино - Вемол?(Кг...нам много будет). Спасибо, кудымкарские пр-ты не брала, надо будет взять.

↑   Перейти к этому комментарию
да, вемол
и нам кг много, беру, так с сахаром, еще куда
а так кунгурскую беру сметану, раньше нытва нравилась, а теперь нет
luzaka
19 апреля 2018 года
+1
Точно, нытвенская испортилась. Давно не беру. Вот, вспомнила еще про творог...Чернушка "Точно-молочно". В пачках. Раньше 3 дня был срок годности, теперь 5. Но, с ним, бывает по-разному, то хороший, то комки и кислит. Вот, его, кошка любит, если хороший попадет. Лотерея, в общем.
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
творог у меня не ест сын, так не беру. для кальция в рационе беру сыр )
ну и молоко, пьет хорошо, беру регулярно
колбасы кудымкарские оценил - их тоже беру ему в основном
сейчас везде надо ухо востро держать
luzaka
19 апреля 2018 года
0
Это да. Сыр бывает тоже странным, как пластмасса. Я мягкие сорта предпочитаю...
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
голландский беру, удмуртия, достойно
и заметила если упаковка заводская - он лучше
luzaka
19 апреля 2018 года
0
Попробую. Спасибо большое.
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
еще есть сыр село зеленое, тоже удмуртия, в Семье, сестра говорит, что еще лучше моего, но он и дороже
а я вот такой беру, дешевле всего в магните

luzaka
19 апреля 2018 года
0
О, с картинкой, даже. Я по-моему, такую упаковку видела. Обязательно попробую. Спасибо.
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
просто у Удмуртии несколько фирм, вот это Село зеленое - оно тоже Удмуртия. А еще Можга сыр, но его не пробовала, хотя у нас на рыночке есть их павильон
luzaka
19 апреля 2018 года
0
Поняла. Записала себе и Зеленое, и Можга. Очень надеюсь, что в Удмуртии еще по гостам все делают.
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
главное чтобы магазин к заводской упаковке доступа не имел
вот это у меня сестра заметила - а они сыр очень любят
у меня сын развесной сыр тоже не ест, только в заводской упаковке
luzaka
19 апреля 2018 года
0
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
еще есть сыр село зеленое, тоже удмуртия, в Семье, сестра говорит, что еще лучше моего, но он и дороже
а я вот такой беру, дешевле всего в магните



↑   Перейти к этому комментарию
Село зелёное в 5ке у нас продают. Сыр какой-то то брала, вроде ничего. Но не ах
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
а какой ах?
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
А не знаю, не нашла ( на очень дорогой у меня средств нет) не могу про такие сказать) часто какой-то пластмассой отдает он
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
да, много суррогата среди сыра
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
Вот-вот, купишь и есть невозможно
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
это точно!
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий luzaka
Точно, нытвенская испортилась. Давно не беру. Вот, вспомнила еще про творог...Чернушка "Точно-молочно". В пачках. Раньше 3 дня был срок годности, теперь 5. Но, с ним, бывает по-разному, то хороший, то комки и кислит. Вот, его, кошка любит, если хороший попадет. Лотерея, в общем.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, Нытва поплохела. И чернушку давно не видела у нас
galeona
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
агрофирма Труд достойное, еще у них хорошее масло, ну то, которое 72,5 %
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы нытвенские молочные продукты оцениваете? Пробовала масло, понравилось, но пропало, а искать лень и недоверчивая какая-то я стала! Но родилась и жила до 6 лет в Нытвенском районе и теперь взыгрывает квасной патриотизм , но прагматизм не сдается! Прошу вас помочь местной информацией. Соседка из Екатер- га.
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
0
если только масло у них брать, есть в больших поддончиках, а есть в пачечках, смотреть срок годности, я тут попала, не с ними, а с кунгурским - купила, не посмотрела срок годности - а оно уже все ((
молоко - не нравится, в блины еще пойдет, мне кажется сурогат у них
сметана раньше лучше была
а больше я у них ничего не видела ...
Mekhvy
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
да я думаю, можно и не в личку, потому что все равно никто кроме местных об этом молоке не знает
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское

а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские

кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими

↑   Перейти к этому комментарию
Unbekannterin пишет:
суксунское
кунгурское часто у нас продают, можно сказать везде, а вот суксунское не видела... Хотя близко к нам
Unbekannterin
19 апреля 2018 года
+1
оно получше будет вкусом
аграфирму Труд попробуйте, если кунгур продают и ее должны
Mekhvy
20 апреля 2018 года
0
Не видела... присмотрюсь, спасибо! У нас Кунгур и пара местных в основном. Стожок еще пока неплохая молочка.
Unbekannterin
20 апреля 2018 года
+1
Стожок не видела
Это же все молочка недлительного хранения, про которую я написала - так может далеко не везут поэтому
Mekhvy
20 апреля 2018 года
0
Так Кунгур и суксун к нам близко))) ближе, чем до Перми) были мы в Перми почти два года назад, очень понравилось, ещё приедем
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
0
суксунское - не в Суксуне делают
это торговая марка, типа молоко дают коровы суксунской породы, так мне рассказывали
мудно немного, сами фермы где-то около Перми, в Кондратово
мы в Перми почти два года назад, очень понравилось, ещё приедем
приятно. спасибо!
у нас обычный город, ничего особо нет примечательного.
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
Ааа, ну тогда понятно, раз оно не с Суксуна. Мы ради речных трамвайчиков в общем-то ездили)))) на Каму) зоопарк посмотрели, по набережной погуляли да в парк бабочек ходили
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
Mekhvy пишет:
Мы ради речных трамвайчиков в общем-то ездили)))) на Каму)
даа
это у нас хорошее
а в музее пермских древностей были? он рядом с зоо
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
Неа) спасибо за подсказку! Детям хватило по уши и этого, правда устали. Ещё что интересного?
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
сейчас на Перми 1 - это ниже зоо, а музей пермских древностей - выше зоо
так вот, на Перми 1 сделали интерактивный музей русской истории в 2-х зданиях, в одном Рюриковичи, а во втором - Романовы и наше время
нам понравилось
еще конечно парк у нас не плохой
набережную хвалят, но мы там не часто бываем, набережная и набережная, бывают выставки летом на ней
на эспланаде есть какие-то мероприятия, но мы сами тоже не ходим, потому не подскажу.
Так то у нас город обычный, сказывается что много лет был закрытым
Mekhvy
21 апреля 2018 года
0
Для нас все равно были новые впечатления) дети просятся на кораблики
Спасибо!
Unbekannterin
21 апреля 2018 года
+1
кстати, кораблики - они же с Перми 1 едут
чет я тупанула ))
Mekhvy
22 апреля 2018 года
0
Вот их они и запомнили, снова просятся правда, старшую затащили сперва еле как, она была прям уверена, что кораблик потонет
Unbekannterin
22 апреля 2018 года
0
нее! не утонут! а еще большие есть, они дальше плывут, можно на выходные или еще дольше!
Mekhvy
22 апреля 2018 года
0
Ну вот придумала она и все тут потом еще вытащили большой - да, мечта пока!
Unbekannterin
22 апреля 2018 года
+1
большой дорого ...
Mekhvy
22 апреля 2018 года
0
Дааа) Поэтому - мечта
Unbekannterin
23 апреля 2018 года
+1
Зухра
18 апреля 2018 года
0
Молоко,творог,СВР и масло сливочное ненатуральные попадались,но это уже давно было.
Сейчас покупаю деревенское чаще.
kolobochek12
18 апреля 2018 года
0
да,слышала недавно по телевизору говорили больше всего рассказывали про сметану,натуральной сметаны сейчас нет,молоко делается из сухого,творог тоже самое-не натуральный.
julia04
18 апреля 2018 года
+1
Я в какой-то момент стала проверять молоко сквашиванием, оставляла на столе четверть стакана на пару дней, если киснет (причем так, что можно ложкой есть) - молоко, а если меняет цвет, высыхает и появляется неприятные вкус и запах явная подделка.
Miloslavka
18 апреля 2018 года
+1
О! Надо попробовать! Спасибо.
julia04
18 апреля 2018 года
0
, кстати, проверку прошло только пастеризованное молоко со сроком годности от 5 до 10 дней.
Бригида
18 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий julia04
Я в какой-то момент стала проверять молоко сквашиванием, оставляла на столе четверть стакана на пару дней, если киснет (причем так, что можно ложкой есть) - молоко, а если меняет цвет, высыхает и появляется неприятные вкус и запах явная подделка.

↑   Перейти к этому комментарию
Специально не проводила такие тесты, но как то у меня молоко в холодильнике прокисло, но не в кефир, а белая горькая вода сверху получилась.
julia04
19 апреля 2018 года
0
После того, как молоко у меня в холодильнике стало портиться, а не прокисать я и решила таким образом проверить то, что нам предлагают покупать)
Бригида
19 апреля 2018 года
+1
Тоже решила проверить. Налила. Жду. Когда прокиснет или испортится.
julia04
19 апреля 2018 года
0
En84
18 апреля 2018 года
0
не нарывалась на фальсификат. молоко беру ультрапастеризованное, чтоб дольше не кисло. почему то многие считают что чем меньше срок хранения, тем натуральнее, хотя это от обработки зависит. стерильное вообще не киснет, сколько бы ни стояло, потому что в нём нет этих бактерий. сыру не доверяю, но различать не умею. предпочитаю брать его во Вкусвилле, мой любимый магазин. кисломолочка вся киснет в соответствии с условиями хранения, какую бы марку не взяла. совсем дешевое и неизвестное мне просто не беру, по этому судить не берусь..
мисс Кэтт
18 апреля 2018 года
0
Я, например, молочку беру двух проверенных производителей и только в мягкой упаковке, там срок годности 5 дней. Слава богу, что эти производства делают почти весь ряд молочки: молоко, кефир, сметану, творог, ряженку, йогурт и даже сыворотку. Живу в Белгородской области, это местные Томаровский МКК и Фощеватовский МКЗ (марка Лида).
А вот местную сгущенку не беру совсем, там муж работает, рассказал, из чего её производят. Ну нафиг травиться всяким пальмовым маслом и химическими присадками.
Miloslavka
19 апреля 2018 года
0
Подозреваю, что если бы ваш муж работал на Томаровской или марке Лида, то Вы бы и их не покупали. Сейчас с качеством не очень хорошо почти везде. Хозяева думают только о прибыли, отсюда и дешёвое плохое сырьё.
777dasha777
18 апреля 2018 года
0
Мы молочку только местную покупаем, крупных заводов.
WolfYY056
20 апреля 2018 года
0
Вот именно поэтому стараюсь не закупаться в магазинах. Мясо, молоко, яйца, кисломолочку беру у проверенной бабушки из поселка. Они держат для себя и на продажу. Мыльно-рыльце беру через прямые продажи. Витамины кстати детям тоже стала заказывать вместо того чтобы в аптеке брать.
sf progr1
20 апреля 2018 года
0
Тут возмущаются,что ультрапастеризованное не киснет в простоквашу,а становится горькой водичкой....
Конечно не киснет- нет в нем молочнокислых бактерий,так откуда им взяться? А вы заквасьте это молоко сметаной или кефиром- получите обыкновенную простоквашу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам