Осторожно! Фальсификат в жизни каждого
Совсем недавно по всей России прошла массовая проверка наличия фальсификата на прилавках наших магазинов. Выяснилось, что самая большая доля подделок приходится на молочную продукцию. Эксперты выяснили, что за последние 4 года покупательская способность граждан снизилась, а продажи ненатуральных молочных продуктов выросли в несколько раз. Многие люди осознанно покупают молокосодержащие товары. Но есть и те, кто попадается на уловки недобросовестных производителей. Ведь они выдают фальсификат за натуральные продукты, при этом даже не всегда занижая стоимость суррогата. Специалисты считают, что нужно менять всю систему надзора, а штрафные санкции в отношении недобросовестных производителей ужесточать. Плановые проверки на местах не дают никаких результатов. Все розничные продавцы знают о них заранее и успевают подготовиться, пряча непригодные товары.
Что самое неприятное, даже если мы с вами обнаружим подозрительный товар на магазинной полке, то обвинить и привлечь к ответственности производителя нам не удастся. Все потому, что в суде невозможно доказать подлинность товара. Может, мы его подменили, пока несли из магазина на экспертизу. Данный факт предусмотрен законом для борьбы с покупательским терроризмом. Поэтому все, что мы можем сделать, это сообщить властям о подозрительных продуктах. После чего они должны возбудить дело, забрав продукцию с прилавков или завода изготовителя для лабораторных исследований. И если после экспертизы нарушения подтвердятся, то производителя привлекут к ответственности. Но и тут все не так просто, ведь раскрываемость таких дел зависит полностью от определенных ведомств. А у них зачастую нет мотивации работать хорошо.
Очень большой процент подделок идет через систему госзакупок, ведь тут самой важной проблемой является цена. Натуральные продукты проигрывают из-за более высокой стоимости. Проблема охватывает практически все регионы и лишь в Москве не так масштабно. Роспотребназдор сообщил о создании специальных распредцентров, в которые попадают продукты, перед тем, как попасть на комбинаты и пищеблоки детских учреждений. Там ведомство проводит анализы на содержание молочных жиров и определения подлинности продукта. Плюс на самих комбинатах есть свои лаборатории для контроля качества сырья и готовой еды.
Я никогда не встречала фальсификат на прилавках, может потому, что не знаю, как его определить. А вы знаете? Попадались вам подделки и что это было?
На всякий случай даю ссылку на рекомендации специалиста о том, как отличить подделку молочной продукции http://medicina.dobro-est.com/kak-otlichit-nastoyashhee-moloko-ot-poddelki.html
Что самое неприятное, даже если мы с вами обнаружим подозрительный товар на магазинной полке, то обвинить и привлечь к ответственности производителя нам не удастся. Все потому, что в суде невозможно доказать подлинность товара. Может, мы его подменили, пока несли из магазина на экспертизу. Данный факт предусмотрен законом для борьбы с покупательским терроризмом. Поэтому все, что мы можем сделать, это сообщить властям о подозрительных продуктах. После чего они должны возбудить дело, забрав продукцию с прилавков или завода изготовителя для лабораторных исследований. И если после экспертизы нарушения подтвердятся, то производителя привлекут к ответственности. Но и тут все не так просто, ведь раскрываемость таких дел зависит полностью от определенных ведомств. А у них зачастую нет мотивации работать хорошо.
Очень большой процент подделок идет через систему госзакупок, ведь тут самой важной проблемой является цена. Натуральные продукты проигрывают из-за более высокой стоимости. Проблема охватывает практически все регионы и лишь в Москве не так масштабно. Роспотребназдор сообщил о создании специальных распредцентров, в которые попадают продукты, перед тем, как попасть на комбинаты и пищеблоки детских учреждений. Там ведомство проводит анализы на содержание молочных жиров и определения подлинности продукта. Плюс на самих комбинатах есть свои лаборатории для контроля качества сырья и готовой еды.
Я никогда не встречала фальсификат на прилавках, может потому, что не знаю, как его определить. А вы знаете? Попадались вам подделки и что это было?
На всякий случай даю ссылку на рекомендации специалиста о том, как отличить подделку молочной продукции http://medicina.dobro-est.com/kak-otlichit-nastoyashhee-moloko-ot-poddelki.html
Комментарии
Творог,если он не сохраняет консистенции при выпечке,а растекается жидкостью,то он из взбитых в эмульсию растительных жиров.
Творожный продукт.
Я отлично знаю,что такое сухое молоко.
Но,предпочитаю все же коровье.Пастеризованное.А не " восстановленное " из порошка.
Вот такой каприз за мои деньги.
И ,если на упаковке написано в составе молоко коровье ,то оно там обязано быть.Только оно.
Пусть честно пишут состав.
+ Производитель слишком часто экономит .
Качественное сухое молоко редко попадает на наши прилавки в виде порошка и в виде " молока ".
Разве что как питание детское .
Мама жалуется вот примерно как все комментарии тут. А знакомые из двух столиц вещают, что все качественно, выбирать вы не умеете.
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.
Пастеризация уже убивает флору.
Если бы я попала в условия,где молока не достать и надо делать запасы на долгое ,долгое время ,то естественно,что куплю ультра пастеризованный продукт.Тогда это оправданно ибо безопасно.
Но,пока в такую дыру я не приезжала. Везде есть магазины с продуктами.
У разных производителей сроки разные.Как и состав,я подозреваю.
Технология изготовления то одна должна быть ? Стандарт ?
Или и тут ТУ ?
Еще бы в Аргентине молока не было .
Все таки говядину по всему миру поставляете.
Даже у нас продают.
Самое простое, но не самое вкусное - я сухое молоко бодяжу в йогурт. Это когда совсем лень. Кальциевая бомба под прием витамина Д очень сильная. А когда не лень, вот это очень даже вкусно, я их в кокосе еще обваливаю:
https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_nezhnyie_shokoladnyie_tryufelya_5648803
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.
↑ Перейти к этому комментарию
Нарушение при процессе пастеризации.
Но,пить такую простоквашу я бы побоялась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода. ну я понимаю неделя ну или две недели. но полгода? интересно в нем хоть что то от молока осталось?
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода. ну я понимаю неделя ну или две недели. но полгода? интересно в нем хоть что то от молока осталось?
↑ Перейти к этому комментарию
могу отличить нормальное молоко по вкусу
никогда не беру молоко длительного хранения
не беру так называемое детское молоко - хрень полная
только то молоко срок хранения которого до 5 суток и которое превращается в простоквашу
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское
а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские
кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и нам кг много, беру, так с сахаром, еще куда
а так кунгурскую беру сметану, раньше нытва нравилась, а теперь нет
ну и молоко, пьет хорошо, беру регулярно
колбасы кудымкарские оценил - их тоже беру ему в основном
сейчас везде надо ухо востро держать
и заметила если упаковка заводская - он лучше
а я вот такой беру, дешевле всего в магните
вот это у меня сестра заметила - а они сыр очень любят
у меня сын развесной сыр тоже не ест, только в заводской упаковке
а я вот такой беру, дешевле всего в магните
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг
↑ Перейти к этому комментарию
молоко - не нравится, в блины еще пойдет, мне кажется сурогат у них
сметана раньше лучше была
а больше я у них ничего не видела ...
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское
а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские
кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими
↑ Перейти к этому комментарию
аграфирму Труд попробуйте, если кунгур продают и ее должны
Это же все молочка недлительного хранения, про которую я написала - так может далеко не везут поэтому
это торговая марка, типа молоко дают коровы суксунской породы, так мне рассказывали
мудно немного, сами фермы где-то около Перми, в Кондратово
приятно. спасибо!
у нас обычный город, ничего особо нет примечательного.
это у нас хорошее
а в музее пермских древностей были? он рядом с зоо
так вот, на Перми 1 сделали интерактивный музей русской истории в 2-х зданиях, в одном Рюриковичи, а во втором - Романовы и наше время
нам понравилось
еще конечно парк у нас не плохой
набережную хвалят, но мы там не часто бываем, набережная и набережная, бывают выставки летом на ней
на эспланаде есть какие-то мероприятия, но мы сами тоже не ходим, потому не подскажу.
Так то у нас город обычный, сказывается что много лет был закрытым
Спасибо!
чет я тупанула ))
Сейчас покупаю деревенское чаще.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот местную сгущенку не беру совсем, там муж работает, рассказал, из чего её производят. Ну нафиг травиться всяким пальмовым маслом и химическими присадками.
Конечно не киснет- нет в нем молочнокислых бактерий,так откуда им взяться? А вы заквасьте это молоко сметаной или кефиром- получите обыкновенную простоквашу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: