Осторожно! Фальсификат в жизни каждого

Что самое неприятное, даже если мы с вами обнаружим подозрительный товар на магазинной полке, то обвинить и привлечь к ответственности производителя нам не удастся. Все потому, что в суде невозможно доказать подлинность товара. Может, мы его подменили, пока несли из магазина на экспертизу. Данный факт предусмотрен законом для борьбы с покупательским терроризмом. Поэтому все, что мы можем сделать, это сообщить властям о подозрительных продуктах. После чего они должны возбудить дело, забрав продукцию с прилавков или завода изготовителя для лабораторных исследований. И если после экспертизы нарушения подтвердятся, то производителя привлекут к ответственности. Но и тут все не так просто, ведь раскрываемость таких дел зависит полностью от определенных ведомств. А у них зачастую нет мотивации работать хорошо.
Очень большой процент подделок идет через систему госзакупок, ведь тут самой важной проблемой является цена. Натуральные продукты проигрывают из-за более высокой стоимости. Проблема охватывает практически все регионы и лишь в Москве не так масштабно. Роспотребназдор сообщил о создании специальных распредцентров, в которые попадают продукты, перед тем, как попасть на комбинаты и пищеблоки детских учреждений. Там ведомство проводит анализы на содержание молочных жиров и определения подлинности продукта. Плюс на самих комбинатах есть свои лаборатории для контроля качества сырья и готовой еды.
Я никогда не встречала фальсификат на прилавках, может потому, что не знаю, как его определить. А вы знаете? Попадались вам подделки и что это было?
На всякий случай даю ссылку на рекомендации специалиста о том, как отличить подделку молочной продукции http://medicina.dobro-est.com/kak-otlichit-nastoyashhee-moloko-ot-poddelki.html
Комментарии
Творог,если он не сохраняет консистенции при выпечке,а растекается жидкостью,то он из взбитых в эмульсию растительных жиров.
Творожный продукт.
Я отлично знаю,что такое сухое молоко.
Но,предпочитаю все же коровье.Пастеризованное.А не " восстановленное " из порошка.
Вот такой каприз за мои деньги.
И ,если на упаковке написано в составе молоко коровье ,то оно там обязано быть.Только оно.
Пусть честно пишут состав.
+ Производитель слишком часто экономит .
Качественное сухое молоко редко попадает на наши прилавки в виде порошка и в виде " молока ".
Разве что как питание детское .
Мама жалуется вот примерно как все комментарии тут. А знакомые из двух столиц вещают, что все качественно, выбирать вы не умеете.
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.
Пастеризация уже убивает флору.
Если бы я попала в условия,где молока не достать и надо делать запасы на долгое ,долгое время ,то естественно,что куплю ультра пастеризованный продукт.Тогда это оправданно ибо безопасно.
Но,пока в такую дыру я не приезжала.
У разных производителей сроки разные.Как и состав,я подозреваю.
Технология изготовления то одна должна быть ? Стандарт ?
Или и тут ТУ ?
Еще бы в Аргентине молока не было .
Все таки говядину по всему миру поставляете.
Даже у нас продают.
Самое простое, но не самое вкусное - я сухое молоко бодяжу в йогурт. Это когда совсем лень. Кальциевая бомба под прием витамина Д очень сильная. А когда не лень, вот это очень даже вкусно, я их в кокосе еще обваливаю:
https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_nezhnyie_shokoladnyie_tryufelya_5648803
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть в магазинах молоко Молдовы ,Украины и Российское - ультра пастеризованное .
Не больше десяти видов.
Так вот...Я перепробовала все! Ну,кроме ультра пастеризованного.
Кроме одной единственной марки ,молоко становится горьким через сутки на столе.
Не заквашивается в простоквашу,как и должно.А становится горькой ...жижей.
Что тут уметь выбирать то ? Права Ваша мама.
В итоге,нашла хозяйку -частницу и покупаю молочку у нее.Счастье,что такие люди еще существуют.
↑ Перейти к этому комментарию
Нарушение при процессе пастеризации.
Но,пить такую простоквашу я бы побоялась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.
Купила.Соленая резина! Очень соленая резина.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот руки поотрывать,кто так продукт портит!
↑ Перейти к этому комментарию
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода.
у нас продают молоко в магазине. срок годности полгода.
↑ Перейти к этому комментарию
могу отличить нормальное молоко по вкусу
никогда не беру молоко длительного хранения
не беру так называемое детское молоко - хрень полная
только то молоко срок хранения которого до 5 суток и которое превращается в простоквашу
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское
а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские
кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг
Производители колбасы, узнав, что россияне определяют качество колбасы на кошках, стали добавлять туда мышей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и нам кг много, беру, так с сахаром, еще куда
а так кунгурскую беру сметану, раньше нытва нравилась, а теперь нет
ну и молоко, пьет хорошо, беру регулярно
колбасы кудымкарские оценил - их тоже беру ему в основном
сейчас везде надо ухо востро держать
и заметила если упаковка заводская - он лучше
а я вот такой беру, дешевле всего в магните
вот это у меня сестра заметила - а они сыр очень любят
у меня сын развесной сыр тоже не ест, только в заводской упаковке
а я вот такой беру, дешевле всего в магните
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
масло мне кудымкарское понравилось еще и кунгур
а сметана верещагино, в магните баночки по кг
↑ Перейти к этому комментарию
молоко - не нравится, в блины еще пойдет, мне кажется сурогат у них
сметана раньше лучше была
а больше я у них ничего не видела ...
попробуйте ашатли и кудымкарское
еще суксунское
а сыр я покупаю Удмуртия, упаковки по 200 гр заводские
кстати, колбаса кудымкарская (Петровский дом) - по вкусу напоминает как при Советах
беру сервелат Таллинский, и ветчина по 360 руб - название не помню, пишут рядом с ценником - новинка
пишут что без сои, уж насколько правда - не знаю, но по вкусу не сравнима в другими
↑ Перейти к этому комментарию
аграфирму Труд попробуйте, если кунгур продают и ее должны
Это же все молочка недлительного хранения, про которую я написала - так может далеко не везут поэтому
это торговая марка, типа молоко дают коровы суксунской породы, так мне рассказывали
мудно немного, сами фермы где-то около Перми, в Кондратово
приятно. спасибо!
у нас обычный город, ничего особо нет примечательного.
это у нас хорошее
а в музее пермских древностей были? он рядом с зоо
так вот, на Перми 1 сделали интерактивный музей русской истории в 2-х зданиях, в одном Рюриковичи, а во втором - Романовы и наше время
нам понравилось
еще конечно парк у нас не плохой
набережную хвалят, но мы там не часто бываем, набережная и набережная, бывают выставки летом на ней
на эспланаде есть какие-то мероприятия, но мы сами тоже не ходим, потому не подскажу.
Так то у нас город обычный, сказывается что много лет был закрытым
Спасибо!
чет я тупанула ))
Сейчас покупаю деревенское чаще.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот местную сгущенку не беру совсем, там муж работает, рассказал, из чего её производят. Ну нафиг травиться всяким пальмовым маслом и химическими присадками.
Конечно не киснет- нет в нем молочнокислых бактерий,так откуда им взяться? А вы заквасьте это молоко сметаной или кефиром- получите обыкновенную простоквашу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: