Пирог к чаю ( кексы )
Ну, что? Побалуемся сладеньким. 
Вы знаете как я "дружу " со сладкой выпечкой, но вот понадобилось... что то взбивать, перетирать - не мое... как представлю, что надо белки взбивать до пиков, меня аж передергивает...
Нашла простейший рецепт, где все скидывается в одну миску и замешивается...
А именно :
200 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. молока
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Можно мускатный орех, корицу, но я этого не клала...
Все смешать и выпекать 20 мин при 200°
Но мне этого времени было мало... поверила деревянной шпажкой - липнет и продержала еще 10 мин.
Тесто получилось жидковато... но добавлять не стала... глаз на таких вещах не наметан, поэтому придерживаюсь рецепта...
На тесто кекса, как назван в оригенал рецепта, как то смахивает... ну, в моем представлении...
Доставать железную форму для кексов и мафин не захотелось... она уже поди там заржавела... нашла новые силиконовые формочки, которые лежат уже лет 5 не использованные... их мало... тесто еще много, поэтому залила в маленькую форму...
пока горячее режется не очень ровно...
холодным резать удобнее...
к вечеру спекла, а это на утро осталось
P.S. готовится просто, даже ребенок справиться... интересная липкая карамельная корочка...
Вкус забытого детства... пока горячий пирог, чувствуется запах яиц и соды... моим мужикам по барабану... горячим ели с холодным молоком... не дали остыть... это те, которые сладкое не едят
ну, а я распробовала на второй день...

Вы знаете как я "дружу " со сладкой выпечкой, но вот понадобилось... что то взбивать, перетирать - не мое... как представлю, что надо белки взбивать до пиков, меня аж передергивает...
Нашла простейший рецепт, где все скидывается в одну миску и замешивается...
А именно :
200 гр. муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. молока
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Можно мускатный орех, корицу, но я этого не клала...
Все смешать и выпекать 20 мин при 200°
Но мне этого времени было мало... поверила деревянной шпажкой - липнет и продержала еще 10 мин.
Тесто получилось жидковато... но добавлять не стала... глаз на таких вещах не наметан, поэтому придерживаюсь рецепта...
На тесто кекса, как назван в оригенал рецепта, как то смахивает... ну, в моем представлении...
Доставать железную форму для кексов и мафин не захотелось... она уже поди там заржавела... нашла новые силиконовые формочки, которые лежат уже лет 5 не использованные... их мало... тесто еще много, поэтому залила в маленькую форму...
- Поделиться

пока горячее режется не очень ровно...
- Поделиться

холодным резать удобнее...
- Поделиться

к вечеру спекла, а это на утро осталось
- Поделиться

P.S. готовится просто, даже ребенок справиться... интересная липкая карамельная корочка...
Вкус забытого детства... пока горячий пирог, чувствуется запах яиц и соды... моим мужикам по барабану... горячим ели с холодным молоком... не дали остыть... это те, которые сладкое не едят

ну, а я распробовала на второй день...
+78 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
150 гр сахара
1 ч.л.ванильного сахара
щепотка соли
50 мл молока
50 гр сливочного масла (растопленного,теплого)
пачка творога
2 стакана муки(стакан 160 гр)
2 ч.л. разрыхлителя
изюм, цукаты по вкусу
180 минут на 40, в зависимости от духовки-у меня газовая
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: