Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Рагу Старого мельника" или Штрудли?

Как-то давно моя коллега, гагаузка по национальности, угощала всех в свой День рождения очень интересным и вкусным блюдом. Называла она его "Штрудли". Готовится долго, подготовка многоступенчатая, но очень вкусное.

Спустя какое-то время я попробовала похожее блюдо в небольшом ресторанчике. Правда, подавали его в порционных горшочках и называлось оно в меню "Рагу старого мельника". Ингредиенты, как у штрудлей, разница в самих Штрудлях - они были варениками))))) Но маленькими.

Будучи человеком ленивым с одной стороны, и любящим эксперименты с другой у нас получился свой личный рецепт Рагу старого мельника.

Даю рецепт параллельно для казана (кастрюли с толстым дном) и мультиварки (ну ленивая я и быстрее в ней готовится)

Набор продуктов:
Говядина или баранина, или любая птица - на 4 порции 400 гр.
Картофель - 4 крупных штуки или 5-6 средних
1 средняя морковка
2 средние луковицы
Соль, специи по вкусу.
Растительное масло.

Для штрудлей:
2 яйца
щепотка соли
50 гр воды (2 скорлупки)
Муки сколько возьмет (зависит от клейковины и качества)
Творог 250 гр.+зелень+яйцо+соль по вкусу (чеснок по желанию 1 зубчик)

Подготовка продуктов:
Мясо разрезать на порционные кусочки (баранину или говядину слегка отбить)
Посыпать любимыми специями. У меня курица - розмарин, эстрагон, куркума, черный и белый перец. Немного растительного масла и соль (вместо соли можно столовую ложку соевого соуса). Перемешать и дать помариноваться, пока будем готовить остальное.
Лук почистить и порезать кольцами
Морковь почистить и порезать тонкой соломкой
Картофель нарезать на кубики.

Замешиваем тесто плотностью, как на вареники.
Разминаем творог и смешиваем с яйцом, зеленью, солью.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, как на вареники или пельмени, выкладываем творог, распределяем по всему пласту, скатываем в рулетики, прищипываем свободный край и прокатываем колбаску по столу, слегка сминая слои и вытягивая рулетик. Отставляем в сторону.

Основное приготовление
- Мясо обжариваем на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Сложить в казан (чашу мультиварки) в следующем порядке:
половина лука и моркови, мясо, вторая половина лука и моркови, лук и морковку слегка присолить.
Влить 150 гр кипяченной воды и поставить тушиться на средний огонь. До полуготовности мяса.
Мультиварку поставить в режим тушение 40 минут.

- Когда мясо почти готово, вливаем в казан или в чашу около 500 мл. воды, досаливаем по необходимости и выкладываем картошку. Смотрите, что бы весь объем занимал половину чаши
В казане варим до готовности картошки.
В мультиварке - 20 минут на тушении.
По желанию, можно положить десертную ложку томатной пасты за 5-7 минут до того, как по вашему картошка будет готова.

- Пока доваривается картошка нарезаем на столбики (по 3 см.) рулетики.
- Когда картошка готова, сверху выкладываем рулетики, если сразу не покрываются бульоном, лопаткой с боков слегка приподнимая рагу от центра вверх.
Крышкой не накрываем, доводим до закипания, выключаем и накрываем крышкой минут на 20. Почти весь бульон впитывается.
В мультиварке те же действия, только доводим до кипения в режиме подогрев с открытой крышкой.
Потом накрываем, отключаем и оставляем на поддержании температуры на 5 минут.

У меня получилось вот что

И с такого ракурса со сметаной


NB Иногда делаю, что бы было много бульона - получается шикарный сытный суп.
Пардонте за много букАф!. Люблю описывать подробно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Рагу Старого мельника" или Штрудли?
  Как-то давно моя коллега, гагаузка по национальности, угощала всех в свой День рождения очень интересным и вкусным блюдом. Называла она его "Штрудли". Готовится долго, подготовка многоступенчатая, но очень вкусное.
Спустя какое-то время я попробовала похожее блюдо в небольшом ресторанчике. Правда, подавали его в порционных горшочках и называлось оно в меню "Рагу старого мельника". Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
15 апреля 2018 года
+2
ну чё...молодца....апосля поста про диеты-пост про штрудли....
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+2
А ты как хотела? Интерганка я!
kukovyakinaov
15 апреля 2018 года
0
Вещь!
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
ну да! все уже объелись
Галина Морехова
15 апреля 2018 года
+2
А в моей семье штрудли готовят не так.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+4
Сколько семей, столько рецептов. Делитесь своим.
Тем более у меня не штрудли, а Рагу старого мельника,по ленивой системе.
Friday76
15 апреля 2018 года
0
На вид вкусненько. У нас штрудли (или струдли) - это такие рулеты с начинкой (яблоко или мак), которые выпекаются. Рецепт не дам, потому что я их не пеку, а только ем . А Ваши штрудли выглядят очень аппетитно.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Да, да!
Есть штрудель - это печенный рулет с вишней или яблоком, или другой фруктовой начинкой.
У нас его называют еще вертутой.
Но есть и штрудли такие, как у меня. Есть готовящиеся на пару, есть в бульоне - и все это штрудли, то есть - рулеты!
Friday76
15 апреля 2018 года
0
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Возьмите слоенное дрожжевое тесто в магазине. У вас от фирмы Ласка просто шикарное. Вот на его основе и приготовьте.
Friday76
16 апреля 2018 года
0
Елена Степина
16 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лирачка
Сколько семей, столько рецептов. Делитесь своим.
Тем более у меня не штрудли, а Рагу старого мельника,по ленивой системе.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас штрудли это в пароварке картофель кубиком с капустой соломкой (капуска может быть квашеная, тогда капусту на низ, картоху сверху, присаливаем и сверху рулетики из дрожжевого теста (раскатываем толщиной в 0,5-1см, смазываем маслом и заворачиваем в рулетик, режем примерно по 5см (смотря сколь там у вашей пароварки до верху, должны встать штрудли и еще пара сантимов до верха остаться, между рулетиков тоже выдерживаем по 4-5см). После закипания готовятся ок.40мин. крышку открывать низзя. После выкладывания на тарелку поливаются маслом с зажаренным до золотистости в нем луком.
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Нужно тоже будет так попробовать. В пульте на режиме пароварка. Только там как раз на один раз покушать будет
Елена Степина
16 апреля 2018 года
0
у меня есть приспособа которая раскрывается и ставится в большую кастрюляку. Вот в ней и готовим. В мульте мне и на раз не хватило бы.
А у бабушки моей был походный вариант - она на дно кастрюли накидывала вилки/ложки, а сверху потом все остальное и таким макаром совсем без пароварки обходилась.
Другие родственники кстати, этот штрудль и с мясом готовили. Правда не знаю как точно, то ли притушивали его сперва, то ли тушенку добавляли, а может просто вареное мясо. Не помню уже, но было тоже вкусно
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Если на пару, то можно и с сырым фаршем сделать.
Раскривушку нужно будет купить. Видела у нас
Маргарита
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
у нас штрудли это в пароварке картофель кубиком с капустой соломкой (капуска может быть квашеная, тогда капусту на низ, картоху сверху, присаливаем и сверху рулетики из дрожжевого теста (раскатываем толщиной в 0,5-1см, смазываем маслом и заворачиваем в рулетик, режем примерно по 5см (смотря сколь там у вашей пароварки до верху, должны встать штрудли и еще пара сантимов до верха остаться, между рулетиков тоже выдерживаем по 4-5см). После закипания готовятся ок.40мин. крышку открывать низзя. После выкладывания на тарелку поливаются маслом с зажаренным до золотистости в нем луком.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы лучком тесто не посыпаете? Оооочень вкусно!!!
Елена Степина
16 апреля 2018 года
0
Сырое тесто жареным луком перед сворачиванием? Недопоняла чуток о чем речь
Маргарита
16 апреля 2018 года
0
Нет. Сырое тесто сырым же луком -перед сворачиванием. Я всегда так делаю, мы очень любим.
Елена Степина
16 апреля 2018 года
0
Мои такое есть не будут
Людмила SL
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Сколько семей, столько рецептов. Делитесь своим.
Тем более у меня не штрудли, а Рагу старого мельника,по ленивой системе.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
Сколько семей, столько рецептов. Делитесь своим.
Это точно)

У нас есть блюдо "штрули" - это порезанные рулетики с фаршем, протомленные в огромной глубокой сковороде с бульоном. Тоже вкуснота неимоверная....
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Идея. Нужно тоже будет сделать
Харя Маты
15 апреля 2018 года
+2
В ответ на комментарий Галина Морехова
А в моей семье штрудли готовят не так.

↑   Перейти к этому комментарию
"Не так" - это не рецепт! Общественность жаждет подробностей!
Галина Морехова
16 апреля 2018 года
+1
Мясо отваривается в небольшом количестве воды, затем добавляем крупно порезанный картофель.Картофель на половину должен быть не в бульоне. Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом.Скрутить в рулет нарезать на кусочки. Выкладываем тесто на картофель, пересыпаем луком. Как закипит, убавить и варить 40-45 мин. Они готовятся на пару. Тоже очень вкусно. Лирачкин рецепт надо попробовать.
moonlitcat
16 апреля 2018 года
0
а тесто, как на пельмени-вареники?
спасибо за ваш вариант
Галина Морехова
16 апреля 2018 года
0
Забыла про тесто написать. Извиняюсь Тесто делаю без яиц. Вода,соль и немного соды. Можно вместо воды кефир. С яйцами на пару тесто жестковатое получается.
moonlitcat
16 апреля 2018 года
0
спасибо
Галина Морехова
16 апреля 2018 года
+1
На доброе здоровье.
Харя Маты
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Морехова
Мясо отваривается в небольшом количестве воды, затем добавляем крупно порезанный картофель.Картофель на половину должен быть не в бульоне. Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом.Скрутить в рулет нарезать на кусочки. Выкладываем тесто на картофель, пересыпаем луком. Как закипит, убавить и варить 40-45 мин. Они готовятся на пару. Тоже очень вкусно. Лирачкин рецепт надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию

Когда-то давно бывшая свекровь, немка, учила мою тетку готовить эти самые то ли штрули, то ли штрудли... Ну, и я вслед за теткой тоже несколько раз их делала. А потом забыла совсем про такое блюдо. Спасибо автору и вам, и всем, кто напомнил, надо сделать в ближайшее время.
Галина Морехова
16 апреля 2018 года
0
Да. Это немецкое блюдо. В нашу семью оно тоже пришло от немецкой семьи.Научили мою бабушку. И так передается из поколения в поколение.Моя дочка готовит. Зять очень любит.
Анринушка
15 апреля 2018 года
0
Так не честно! Я голодная, а тут твои штрудели . Как, вот как теперь до утра дожить?
Приготовлю ведь, ох приготовлю ... завтра
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Готовь. Вкуснота получается!
Я еще пирожков с картошкой и вишней сейчас нажарю.
Анринушка
15 апреля 2018 года
0

ты сегодня в ударе. Пирожками тоже будешь соблазнять?
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Неть, хватит с вас такой бЯды, как Рагу.
сорАкчетыре штуки пожарила. 30 с картошкой ,14 с вишней
Анринушка
15 апреля 2018 года
0
Я с тобой не разговариваю . Мало того, что дразнишься на ночь глядя, так исЧо ничего не показываешь. Наверное уже всё слопала
Завтра тоже пирожки нажарю, с яйцом и луком! ВотЬ!
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
не слопала. но не покажу. я вредная свет не тот для фото. антуражУ немА...
Анринушка
15 апреля 2018 года
0
и вот где таких умных слов нахваталась , антуражУ у неё нема.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
ну да! фоты должны быть красивые. а для фоты антураж нуден.
rina_vik
15 апреля 2018 года
+1
У меня бабушка штрудли делает так: из муки и молока делает тесто, без соли. Потом тесто тонко раскатывает, выкладывает на большую подушку, застеленную бумагой и растягивает его от центра к краю, чтоб оно было тонкое как бумага, сверху поливает растопленным маслом и оставляет ненадолго. Мясо птицы отваривается, картошка нарезается кружочками, морковь на тёрке и лук кубиками. Тесто свернуть в рулетик и нарезать. Выложить слоями мясо, картошку, тесто пересыпая слои луком и морковью. Добавить пол черпаками бульона и тушить до готовности.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Тоже интересный вариант. Кстати, начинок для штрудлей - море. Вариантов укладки для приготовления - море.
Я еще пару штук рецептов знаю. Но только этот прижился. Единственное на что соглашаются - на штрудли с луком в курином бульоне, лук-морковка, никакой картошки и много зелени.
N_J_D
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий rina_vik
У меня бабушка штрудли делает так: из муки и молока делает тесто, без соли. Потом тесто тонко раскатывает, выкладывает на большую подушку, застеленную бумагой и растягивает его от центра к краю, чтоб оно было тонкое как бумага, сверху поливает растопленным маслом и оставляет ненадолго. Мясо птицы отваривается, картошка нарезается кружочками, морковь на тёрке и лук кубиками. Тесто свернуть в рулетик и нарезать. Выложить слоями мясо, картошку, тесто пересыпая слои луком и морковью. Добавить пол черпаками бульона и тушить до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже так готовим
Cathy
15 апреля 2018 года
+1
Красавицы, скоКА всего на ночь)))
Вкусного!!!
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Да! Еще пирожки с картошкой и вишней.
Завтра и послезавтра готовить не буду.
Cathy
15 апреля 2018 года
0
О Боги! Ну почему, почему нельзя насытиться, читая???
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
блин, а как я? Готовлю, слышу запахи, а не ем! Потому что спать ложиться пора мне, завтра вставать ни свет, ни заря?
Мне хужеее!
Cathy
15 апреля 2018 года
0
Кремень какая, елки-палки)
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Ага. Если снова гормоны выпишут, то придется вообще по часам кушать и пить воду. Иначе снова превращусь в сто килограммовую гору.
Cathy
15 апреля 2018 года
0
Ах вот оно что...
Держитесь
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Та куда я денусь!
Cathy
15 апреля 2018 года
0
fangorn04
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Ага. Если снова гормоны выпишут, то придется вообще по часам кушать и пить воду. Иначе снова превращусь в сто килограммовую гору.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вопрос не по теме. А Вы к эндокринологу обращались из-за проблемы с лишим весом или что-то другое было? Почему спрашиваю, после родов с 50 до 58 как-то немножко увеличилась. Не жру, кушаю в меру. Есть грешок, люблю сладкое, но стараюсь коней попридержать. Сижу, горюю, что не так?
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
8 кг, это не страшно. 40 за год - это страшно. Меня к эндокринологу отправил гинеколог. У меня повышенный женский гормон плюс еще какая-то фигня.
Пила в основном бады и травы. Год на жесточайшей диете и питание по часам по микропорциям - зато поти без огранчений.
Сейчас делаю весеннюю разгрузку по тому же принципу. Правда, вместо бадов - иван чай и шиповник только
fangorn04
16 апреля 2018 года
+1
Понятно. Только 50-58 - это размер одежды. А в кг это 25-30 кг. Так что я недалеко от Вас ушла. Вот, к эндокринологу собралась.
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Одна разница - возраст)))))
У меня после вторых родов вес пошел вверх из-за стресса. Хватило успокоительных и воды перед едой.
А вот в сорокет... все! организм потребовал бронебойное
viushka
15 апреля 2018 года
0
Ничёсе, ленивая таку мнямку да красивущщу наготовила
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Лепила бы варенички, размером с равиольку - была бы не ленивая
9223058686
15 апреля 2018 года
0
Вот так значить добиваем голодных нищасных людей, которые в театре 4 часа отсидели, и акромя бокальчика шампанского во рту маковой росинки даже не имели И ведь слова какие жестокие подбираем:
очень вкусное
Приеду домой и буду плакать
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Не надА плакать!
Надо завтра готовить!
Не, я вредина, я таки скажу. Я еще пирожков нажарила с картошкой и вишней.
9223058686
15 апреля 2018 года
0
пирожков нажарила с картошкой и вишней
Вот где сердце бессердечное Ажно в носе пироги пахнут! И с картошкой! И с вишнЯми!
Пы.сы. заскочила домой)) а на столе РЕДИСКА!!! Вкусная зараза Видать, я на диете)) Тока дочь из похода пришла и про сашлык рассказывает
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Что-то я не рискнула нынче редиску купить.
Хотя, нужно будет салатик с редиской и яйцом замутить
9223058686
16 апреля 2018 года
0
А я наоборот рискнула)) Сочная, сладкая... сама в шоке)) Редиска с яйцом и огурцом в сметане
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
И с зеленым луком, однАзначнА!
gala165
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Не надА плакать!
Надо завтра готовить!
Не, я вредина, я таки скажу. Я еще пирожков нажарила с картошкой и вишней.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!! Захомячила рецептик , куплю творог фермерский и сбацаю
Яло78
15 апреля 2018 года
0
Вкуснятина.
И особое спасибо за вариант для мультиварки.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
так я же понимала для кого пишу.
кстати, если жидкости маловато таки окажется, и рулетики лягут одним слоем, крышку накрой и в режим подогрев на 10 минут. потом открой и оставь еще на 5. они паровыми получатся. мои то любят утонутые, что бы бульончик был
Яло78
15 апреля 2018 года
0
Ага.Я до тонкостей пока не дошла.Практики маловато.
Самое интересное,что чаще всего йогурт делаю,да тушу что то.
Плов ни разу вот не сварила. Каши тоже.Как то привыкла в духовке ,да в казанке рисовые блюда томить,готовить.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
иии, плов в мульте - это сказка, и готовится на раз. Час тушишь мясо с овощами, добавляешь томаты или томат и высыпаешь сверху рис, заливаешь водой и на программу каша. как пикнет, на пол часа в подогреве - сказка.
И гречка с мясом и грибами - просто зашибись
И молочная каша пшенная.... Да я борщь варю в мульте, как из печки получается.
Яло78
15 апреля 2018 года
0
Меня напугали.
Дескать,молоко в мульте до крышки поднимается и через клапан выливается наружу.
А еще,его с водой разводить надо.Зачем то...Вот я и воздерживаюсь.
По старинке готовлю.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Оль, молоко таки поднимается, но ты же не будешь наливать 3 литра?
Я варю на 1 литре, и 150 гр крупы. Ну, ничего никуда не вылетает. Потом просто снимаю верхние фильтры и мою их. ВСЁ!
С водой нужно разбавлять домашнее молоко, при варке оно может стать топленым и не всем этот вкус нравится.
Магазинное я практически не добавляю. Разве что 100 гр на литр.
Но я воду в молоко для каши и при варке в простой кастрюле использую.
Яло78
15 апреля 2018 года
0
Спасибо! Попробую.
gala165
16 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Яло78
Вкуснятина.
И особое спасибо за вариант для мультиварки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вот и я в мульте буду делать
borita-2016
15 апреля 2018 года
0
сначала прочитала про диету пост , а потом, как ее искушать
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
все правильно. Диета - это образ питания. У меня сегодня вот такой образ питания!
borita-2016
15 апреля 2018 года
0
Ладно, до клубники можно)
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
вот!как пойдет клубника, перейдем на нее!
borita-2016
15 апреля 2018 года
+1
Кому ж неизвестна клубничная диета...утром, днем, вечером... а ночью встреча у холодильника за тарелочкой Рагу Старого Мельника)
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Да-да! Если это рагу до ночи доживает
borita-2016
16 апреля 2018 года
0
Иринка спец по клубнинке и клубничной диете
... плавно переходящей в рагу)
9223058686
15 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий borita-2016
сначала прочитала про диету пост , а потом, как ее искушать

↑   Перейти к этому комментарию
Не верь ты ей! Заманительнице! Она куда хошь заманит!!!
borita-2016
16 апреля 2018 года
0
женщина я слабая ...беззащитная

на рагу и клубнику согласная
Линусёк
15 апреля 2018 года
0
спасибо за рецепт, завтра обязательно приготовлю!!!
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Старайтесь не перемешивать. Штрудли должны быть сверху, слегка прикрытые бульоном. Если прикрыть крышку и перевести на самый тихий огонь, они будут, как на пару
Линусёк
16 апреля 2018 года
0
Хорошо, учту это
19lena05
15 апреля 2018 года
0
Честно? Выглядит неаппетитно.
Лирачка (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Хотите, я вам покажу аппетитное и не съедобное блюдо? Куру подкрашенную марганцовкой, например? Или круассан из пластика, смазанный жирком для блеска?
Картинка - супер, а есть нельзя.
Я фотографировала как есть, а не рисовала вкус.
Спасибо за критику. Не готовьте, я никого не прошу об этом.
19lena05
15 апреля 2018 года
0
Evgeni М
16 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Хотите, я вам покажу аппетитное и не съедобное блюдо? Куру подкрашенную марганцовкой, например? Или круассан из пластика, смазанный жирком для блеска?
Картинка - супер, а есть нельзя.
Я фотографировала как есть, а не рисовала вкус.
Спасибо за критику. Не готовьте, я никого не прошу об этом.

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересный рецепт, утащила в избранное,обязательно приготовлю
Созерцание
16 апреля 2018 года
0
Утащила
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
На здоровье
wale
16 апреля 2018 года
0
Очень вкусно. Хорошо , что я живу в другом часовом поясе и читаю это утром.
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Вам нереально повезло!
ЯгадякА
16 апреля 2018 года
0
я подобное делала давно, когда с Дашей дома сидела. вот тогда я покулинарила а сейчас на такие "подвиги" не сподвигнусь
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Как эта не сподвигнешься? А ну!!!!!! Быстро!!!!! Аль два
ЯгадякА
16 апреля 2018 года
0
ой, нет... если только по великим праздникам
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Это уже на НГ штоли?
ЯгадякА
16 апреля 2018 года
0
ну ещё ДР наши и приезд в гости детей
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
О как! Приезд детей - это святое!
ЯгадякА
16 апреля 2018 года
0
это точно
БабТанюша
16 апреля 2018 года
0
Похожее блюдо и мы готовим. Только делаем его обычно с гусятиной, а рулетики не с творогом, а мелко порезанным и чуть-чуть присоленным репчатым луком. Вкуснотища!
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Мы гусятину не едим, как и утку, впрочем. Потому курочка - это птица .
Начинками играла, составом играла, но пришла к выводу по скорости поедания, что именно такой - самое то.
А вот с луком я рулетики кладу в суп.
БабТанюша
16 апреля 2018 года
0
Мы тоже гуся и утку не особенно любим. Но иногда деревенские родственники привозят в подарок - не отказываться же! И вот именно такой способ оказался наиболее приемлем, т.к. в этом случае жир впитывается картошкой и получается вполне ничего себе блюдо. А за "пирожки", как мои рулетики называют, чуть ли не дерутся.))))))))))))
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Вот и мои просят - а давай рулетики в бульоне без нихто!
БабТанюша
17 апреля 2018 года
0
Свет во тьме
16 апреля 2018 года
0
И у нас похожее готовится. Штрудель- это рулет по-немецки. Сладкий, несладкий... Скрученный в общем.

Мы наши штрудли готовим так.Тушится картофель с мясом, зажарка из лука и моркови, и тесто, промазанное топлёным маслом и скрученное-порезанное на самый верх. Чтоб только бульончик увидели. Они паровые получаются. Ммм...
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Ну да, я такие тоже готовлю. Ещё и зелень поверх масла.
Но моим нравится именно такое, что бы бульона побольше и рулетики побольше.
Поэтому и рагу. С ленивыми варениками почти
moonlitcat
16 апреля 2018 года
0
Лирачка пишет:
С ленивыми варениками почти
у нас в семье ленивые вареники очень любимы, но они уж совсем ленивые, творог с тестом замешивается, а ваши рулетики - полступени эволюции из вареников к ленивым, спасибо за рецепт, очень аппетитно и описан, и выглядит, попробую
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Пожалуйста, я тоже много интересного почерпнула. Особенно рулетики с мясом. Сто процентов сделаю
DreamK
16 апреля 2018 года
0
Спасибо! Делаю нечто похожее, но обязательно попробую этот вариант.
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Здесь уже столько ариантов и написали. Только го овь
DreamK
16 апреля 2018 года
0
ЕленаАленка
16 апреля 2018 года
0
Как вкусно описано....мммм аж слюнки потекли
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Зато фото не красивое и не аппетитное
ЕленаАленка
16 апреля 2018 года
0
Ну мы же не можем профессиональную гадость сфотать!У нас усе натуральное!Да и фотки в конце поста
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Вот и я так подумала.
Покупаешь красоту на картинке, а в конце получается просто каша)))))
ЕленаАленка
16 апреля 2018 года
0
Чудо Кошка
16 апреля 2018 года
0
Спасибо за рецепт! Главное - есть тесто Сын уважает пельмени-вареники-пирожки и прочее, а вот мясо не очень. Может в таком варианте и пойдет.
Лирачка (автор поста)
16 апреля 2018 года
0
Приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам