Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

мой хлеб без замеса Шведский

Приветствую всех любителей домашней выпечки!



Несколько месяцев назад открыла для себя шикарный рецепт вкуснейшего хлеба без замеса.
Получается у всех, даже у тех, кто панически боится дрожжевого теста.

Первый раз ингридиенты брала строго по рецепту - хлеб получился очень-очень плотный, практически дубовый
Поэтому решила импровизировать и о, чудо! нашла золотую середину!

Делюсь с рецептом и фото своего душистого румяного хлеба с хрустящей корочкой

Тесто: 450г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 450мл теплой воды (я беру сыворотку), 50г семян подсолнуха, 50г семян льна, кунжута, орехов - кому что нравится. Я делаю еще с мороженой зеленью - укром, петрушка, базилик, сельдерей - очень ароматный и вкусный получается

Муку просеять, всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать. Влить теплую сыворотку, перемешать ложкой - тесто получается очень липучее.



Обычно всегда делаю один хлеб с семенами и тертыми орехами и один с зеленью.







Форму смазать растительным маслом, дно простелить пергаментом для выпечки. Переложить ложкой тесто в форму, накрыть, смазанной подсолнечным маслом, пищевой пленкой и - в холодильник на ночь подниматься.



Я так делаю не всегда - иногда часа через три (а тесто к этому времени уже подходит) вынимаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и ставлю в холодную духовку.

В последнее время не ставлю в холодильник - замесила, подошло и в духовку - к ужину всегда свежий ароматный хлебушек готов




По рецепту выпекать минут 40 при 220 градусах до зарумянивания и глухого звука. Я ставлю на 10 минут при 220 градусах, потом выпекаю при 200 около часа.

Остудить на решетке и вуаля - хлеб готов! Ароматный, мягкий, с душистой хрустящй корочкой...





с травами сельдерея, петрушки и базилика





и с кунжутом, семенем льна, тыквенными семечками и тертым орехом







Хранится прекрасно, долго не черствеет.

Попробуйте, думаю, Вам понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мой хлеб без замеса Шведский
  Приветствую всех любителей домашней выпечки!
Несколько месяцев назад открыла для себя шикарный рецепт вкуснейшего хлеба без замеса.
Получается у всех, даже у тех, кто панически боится дрожжевого теста.
Первый раз ингридиенты брала строго по рецепту - хлеб получился очень-очень плотный, практически дубовый
Поэтому решила импровизировать и о, чудо! нашла золотую середину! Читать полностью
 

Комментарии

grinmar0262
14 апреля 2018 года
+2
Супер! Буду пробовать, спасибо
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Благодарю! Обязательно попробуйте!
grinmar0262
14 апреля 2018 года
0
По рецепту выпекать минут 40 при 220 градусах до зарумянивания и глухого звука. Я ставлю на 10 минут при 220 градусах, потом выпекаю при 200.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13500157/#firstnew
Прошу маленького уточнения. Если ставить в холодную газовую духовку приблизительно на 220, а потом на 200, разве успеет за 10 минут духовка прогреться до 220 градусов?
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
У меня духовка сама себе на уме - умудряется спалить при высокой температуре - поэтому я ее так отвлекаю от шкодничества А при 200 выпекаю около часа
Спиридонова Оксана
14 апреля 2018 года
+2
Спасибо. Как вовремя . Все утро хожу и думаю какой бы хлебушек испечь
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Опробуйте обязательно! В доме много сдобной выпечки, а улетает именно такой хлеб
Спиридонова Оксана
14 апреля 2018 года
+2
Надо, наверное, к зелени лук или чеснок сушеный положить. Ко вторым блюдам идеально будет
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
lara7
14 апреля 2018 года
+1
Спасибо, попробую только в мультиварке
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Paisa
14 апреля 2018 года
+2
Очень аппетитно выглядит. Представляю, какой запах, ммм
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Благодарю! Да, аромат бесподобный
floroza
14 апреля 2018 года
+1
а кунжут кладете жареный или нет?
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Жареный не пробовала
Малика09
14 апреля 2018 года
+1
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
tusiknatusik
14 апреля 2018 года
+1
обалденный хлебушек, такие дырочки на чабатту похож дырчатостью
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Благодарю!
Раиса Рост
14 апреля 2018 года
+1
Спасибо, за рецепт
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
На здоровье!
terraolginja
14 апреля 2018 года
+1
Очень хочу твердый и плотный. Люблю такой. Не подскажете как было точно по рецепту. Через день на двоих пеку 600 (900) граммовые булочки хлеба. В последнее время нравится добавлять цедру лимона и зубчик чеснока.
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
По родному рецепту жидкости 250 -300мл. О, с чесноком надо попробовать! Спасибо за идею
terraolginja
14 апреля 2018 года
0
С Чесноком мой любимый Пикантно получается.
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Светлакова Наталья
14 апреля 2018 года
+1
Мой любимый рецепт Давно не пекла, надо начинать. У меня обычно только семечки подсолнечника бываю - попробую разнообразить.
emini2 (автор поста)
14 апреля 2018 года
+1
Вам понравится
Халитова
15 апреля 2018 года
+1
Хлеб пеку много лет, даже не знаю сколько он стоит сейчас в магазине Когда то похожий рецепт пробовала, но домашние сказали, что слишком кислый, попробую ещё Ваш рецепт, может понравится, на вид очень хорош
emini2 (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
Спасибо! Попробуйте, надеюсь, понравится
fintifirulka
15 апреля 2018 года
+1
Поясните пожалуйста, какую именно сыворотку Вы берете?
emini2 (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Я делаю дома творог и он него сыворотку беру, но по родному рецепту идет теплая вода
fintifirulka
15 апреля 2018 года
+1
Ага, пасиба. Буду знать. Я то творог не делаю
emini2 (автор поста)
15 апреля 2018 года
0
inika06
16 апреля 2018 года
+1
спасибо)) слюньки подтираю буду ,печь
emini2 (автор поста)
16 апреля 2018 года
+1
Пеките с уовольствием!
все будет хорошо
17 апреля 2018 года
0
мимими
160849
17 апреля 2018 года
+1
Интересный рецепт. А в хлебопечке никто не пробовал? Как получается? Я пеку в хлебопечке уже не первый год, но он сильно крошится.
Попробую ваш рецепт.
emini2 (автор поста)
17 апреля 2018 года
0
Попробуйте обязательно У меня нет хлебопечки - тут не подскажу
160849
17 апреля 2018 года
0
kaktyc1954
18 апреля 2018 года
+1
А вы с обычной мукой печете? По вашему рецепту испекла хлеб из цельнозерновой муки. Получился дубовый. Может муки надо меньше взять?
emini2 (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
Да, обыная мука высшего сорта. Попробуйте меньше муки или больше жидкости.
kaktyc1954
18 апреля 2018 года
0
Спасибо!!! Буду эксперементировать.
emini2 (автор поста)
18 апреля 2018 года
0
Я ориентируюсь на само тесто - оно должно быть настолько липучее, чтобы перекладывать его ложкой, а не руками Удачи Вам!
kaktyc1954
18 апреля 2018 года
0
uha_nata
23 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий kaktyc1954
А вы с обычной мукой печете? По вашему рецепту испекла хлеб из цельнозерновой муки. Получился дубовый. Может муки надо меньше взять?

↑   Перейти к этому комментарию
пеку такой хлеб, только часть пшеничной муки, заменяю на ржаную и цельнозерновую, примерно по 50 гр, очень вкусный хлебушек получается, а с грецким орехом , так за уши не оттащить
kaktyc1954
23 апреля 2018 года
0
Nadeya68
20 апреля 2018 года
+1
А масло не добавляете?
emini2 (автор поста)
20 апреля 2018 года
0
Нет. Только те ингредиенты, что указаны в рецепте.
Виолетта1303
20 апреля 2018 года
+2
Спасибо за рецепт,
emini2 (автор поста)
20 апреля 2018 года
+1
Готовьте в удовольствие
gazbud
22 апреля 2018 года
+2
Спасибо
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Пеките в удовольствие
галинка501
22 апреля 2018 года
+1
Спасибо.
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Пеките с удовольствием
tat shurowa
22 апреля 2018 года
+1
Доброго дня! А если сыворотку заменить на кефир? Спасибо.
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Можно и кефир. Я йогурт добавляла - тоже вкусно получается
Lilija Grexa
22 апреля 2018 года
+1
Спасибо!Очень хорошие рецепты!😍
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Надеюсь, хлеб Вам понравится
Фаворитка СПб
22 апреля 2018 года
+1
Такой красивый дырчатый.
Пробовала тоже этот шведский без замеса, но ничего не поднялось , получился каменный кирпич. Не дружу я с дрожжевым тестом. Бесполезно. Только продукты перевожу.
Поэтому купила хлебопечку, она сама все делает. Если я руками прикасаюсь к тесту, то все пропало )))))
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Да к нему только ложкой и прикасаешься Может в Вашем случае дрожжи подвели или жидкости надо больше У меня поначалу тоже лубовый получался, пока я не добавила больше, чем по рецепту жидкости
Фаворитка СПб
28 апреля 2018 года
0
Да, нет. На этих дрожжах в ХП все выпекается хорошо. Я уже привыкла, что дрожжевое тесто - не мое. Но иногда, раз в год, руки чешутся, особенно, когда видишь на картинке такой красивый результат. И с очередной провальной попыткой энтузиазм опять на год пропадает. Но я не теряю надежду уже не первый десяток лет.
emini2 (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1
Надеюсь, что все у Вас получится
IPOBEDAI
22 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Очень надеюсь, что хлеб получится и понравится
Nairsa
22 апреля 2018 года
+1
Интересно, а если молоко взять вместо воды?
emini2 (автор поста)
22 апреля 2018 года
0
Дкмаю, это будет из серии "кашу маслом не испортишь"
Nairsa
23 апреля 2018 года
0
Спасибо
emini2 (автор поста)
23 апреля 2018 года
0
bolya07
23 апреля 2018 года
+1
Правильно будет "сыворотка"
emini2 (автор поста)
23 апреля 2018 года
0
Согласна, сыроватка по украински. Исправила. Спасибо
soroka2010
23 апреля 2018 года
+1
Спасибо за рецептик!!!
emini2 (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1
Пеките с удовольствием
Света Ку
23 апреля 2018 года
+1
Я правильно поняла: поставить в холодную духовку, с момента когда Т будет 220 засекать 10 минут, по ом убавить Т и ещё выпекать?
emini2 (автор поста)
23 апреля 2018 года
+1
да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам