мой хлеб без замеса Шведский
Приветствую всех любителей домашней выпечки!
Несколько месяцев назад открыла для себя шикарный рецепт вкуснейшего хлеба без замеса.
Получается у всех, даже у тех, кто панически боится дрожжевого теста.
Первый раз ингридиенты брала строго по рецепту - хлеб получился очень-очень плотный, практически дубовый

Поэтому решила импровизировать и о, чудо! нашла золотую середину!
Делюсь с рецептом и фото своего душистого румяного хлеба с хрустящей корочкой
Тесто: 450г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 450мл теплой воды (я беру сыворотку), 50г семян подсолнуха, 50г семян льна, кунжута, орехов - кому что нравится. Я делаю еще с мороженой зеленью - укром, петрушка, базилик, сельдерей - очень ароматный и вкусный получается
Муку просеять, всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать. Влить теплую сыворотку, перемешать ложкой - тесто получается очень липучее.
Обычно всегда делаю один хлеб с семенами и тертыми орехами и один с зеленью.
Форму смазать растительным маслом, дно простелить пергаментом для выпечки. Переложить ложкой тесто в форму, накрыть, смазанной подсолнечным маслом, пищевой пленкой и - в холодильник на ночь подниматься.
Я так делаю не всегда - иногда часа через три (а тесто к этому времени уже подходит) вынимаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и ставлю в холодную духовку.
В последнее время не ставлю в холодильник - замесила, подошло и в духовку - к ужину всегда свежий ароматный хлебушек готов
По рецепту выпекать минут 40 при 220 градусах до зарумянивания и глухого звука. Я ставлю на 10 минут при 220 градусах, потом выпекаю при 200 около часа.
Остудить на решетке и вуаля - хлеб готов! Ароматный, мягкий, с душистой хрустящй корочкой...


с травами сельдерея, петрушки и базилика
и с кунжутом, семенем льна, тыквенными семечками и тертым орехом
Хранится прекрасно, долго не черствеет.
Попробуйте, думаю, Вам понравится
- Поделиться

Несколько месяцев назад открыла для себя шикарный рецепт вкуснейшего хлеба без замеса.
Получается у всех, даже у тех, кто панически боится дрожжевого теста.
Первый раз ингридиенты брала строго по рецепту - хлеб получился очень-очень плотный, практически дубовый


Поэтому решила импровизировать и о, чудо! нашла золотую середину!
Делюсь с рецептом и фото своего душистого румяного хлеба с хрустящей корочкой

Тесто: 450г муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 450мл теплой воды (я беру сыворотку), 50г семян подсолнуха, 50г семян льна, кунжута, орехов - кому что нравится. Я делаю еще с мороженой зеленью - укром, петрушка, базилик, сельдерей - очень ароматный и вкусный получается

Муку просеять, всыпать все сыпучие ингредиенты, перемешать. Влить теплую сыворотку, перемешать ложкой - тесто получается очень липучее.
- Поделиться

Обычно всегда делаю один хлеб с семенами и тертыми орехами и один с зеленью.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Форму смазать растительным маслом, дно простелить пергаментом для выпечки. Переложить ложкой тесто в форму, накрыть, смазанной подсолнечным маслом, пищевой пленкой и - в холодильник на ночь подниматься.
- Поделиться

Я так делаю не всегда - иногда часа через три (а тесто к этому времени уже подходит) вынимаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и ставлю в холодную духовку.
В последнее время не ставлю в холодильник - замесила, подошло и в духовку - к ужину всегда свежий ароматный хлебушек готов

- Поделиться

- Поделиться

По рецепту выпекать минут 40 при 220 градусах до зарумянивания и глухого звука. Я ставлю на 10 минут при 220 градусах, потом выпекаю при 200 около часа.
Остудить на решетке и вуаля - хлеб готов! Ароматный, мягкий, с душистой хрустящй корочкой...



- Поделиться

- Поделиться

с травами сельдерея, петрушки и базилика
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

и с кунжутом, семенем льна, тыквенными семечками и тертым орехом
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Хранится прекрасно, долго не черствеет.
Попробуйте, думаю, Вам понравится

+210 |
![]() |
78 комментариев |
Комментарии
Попробую ваш рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала тоже этот шведский без замеса, но ничего не поднялось , получился каменный кирпич. Не дружу я с дрожжевым тестом. Бесполезно. Только продукты перевожу.
Поэтому купила хлебопечку, она сама все делает. Если я руками прикасаюсь к тесту, то все пропало )))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: