Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сыр : морозить или не морозить.

Сыр : морозить или не морозить. Сыр... Кто не знает этот продукт? Знают все.
Столкнулась с проблемой. Вернее с необходимостью... Как на дольше сохранить сыр - заморозить.
Но я никогда не морозила сыры. Даже не задумывалась...
И вот что оказывается:

Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Во-первых, это очень удобно, когда дома под рукой всегда есть сыр, а во-вторых, при заморозке сыр прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и совершенно не портится.

Я предлагаю потратить всего 15 минут Вашего времени, и заморозить твердый сыр тремя способами: куском, слайсами и тертый сыр.

Как заморозить сыр

Ингредиенты:

Сыр твердый — 500 г

Приготовление:


Как же заморозить сыр? Для заморозки подходят совершенно разные сорта твердых и полутвердых сортов. Я в этот раз взяла два самых любимых в семье и доступных по цене сорта сыра: «Голландский» и «Российский».

Способ первый.

Очень удобно заморозить несколько кусков сыра. Особенно удачно, если Вы купили сыра несколько больше, чем обычно. Чтобы он не испортился, нужно нарезать его небольшими брусками (примерно по 50-100 граммов) и заморозить. Для этого достаточно завернуть сырный кусок в пергамент или фольгу.

Завернутый сыр можно сложить в пищевой пакетик, потому что просто кусочек в фольге может прилипнуть к стенкам ящика морозильной камеры. Если же он будет в пакете, этого точно не произойдет.

Непременно подпишите заморозку, указав не только сорт сыра, но и точную дату. Сыр, замороженный таким способом, хранится примерно полгода. Лучше всего замороженный сыр оттаивать постепенно: переложите сначала сыр из морозилки просто на полку холодильника. И уже потом используйте. Иногда сыр теряет свою структуру, становится более рассыпчатым, но никогда сыр не теряет вкусовых качеств.

Способ второй.

Кроме того, сыр можно заморозить и в нарезанном виде. Для ровной нарезки я использую специальный сырный нож, который не меняет структуру сыра и позволяет получить в итоге одинаковые кусочки.

Однако, если вы просто сложите сырные слайсы друг на друга и заморозите их таким образом, то потом просто не сможете их разделить. Этой проблемы можно избежать. Достаточно нарезать пергамент примерно такими же листочками, как и получившиеся у вас слайсы сыра. После этого нужно переложить каждый сырный кусочек листком пергамента. Получившуюся пирамидку складываем в контейнер, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру. Не забывайте, нарезанный сыр хранится меньше, чем сыр, замороженный целым куском. Рассчитывайте на срок хранения до трех месяцев.

Замороженный таким способом сыр удобно использовать в гамбургерах, горячих бутербродах, в сырных пирогах.

Способ третий.

Без тертого сыра в приготовлении вкусного обеда и ужина не обходится ни одна хозяйка. Давайте заморозим и тертый сыр! Я выбрала «Российский» сыр с нейтральным вкусом, натерла его на крупной терке (если Вы привыкли к мелкой терке, то используйте ее).

После этого взяла чистый сухой (что важно!) пищевой контейнер и насыпала в него тертый сыр. Все! Больше никаких премудростей. Просто закупорить контейнер и отправить его в морозилку. С таким же успехом вместо контейнера можно использовать пакет. Главное – не забыть подписать заморозку.

Потом достаточно будет буквально одной минуты, чтобы достать из морозилки тертый сыр и посыпать, например, лазанью или пасту.

Обычно я занимаюсь заморозкой вечером. А уже наутро заморозка готова.

Я достала из морозильной камеры все виды замороженного сыра. Посмотрите на фотографию: невозможно поверить, что перед нами сыр из морозилки, так натурально и ярко он выглядит. Вот и ответ на вопрос "как заморозить сыр" - это очень просто и быстро!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыр : морозить или не морозить.
Тэги: сыры

  Сыр... Кто не знает этот продукт? Знают все.
Столкнулась с проблемой. Вернее с необходимостью... Как на дольше сохранить сыр - заморозить.
Но я никогда не морозила сыры. Даже не задумывалась...
И вот что оказывается:
Напрасно многие считают, что сыр – это не тот продукт, который можно замораживать. Сыр не только можно, но и непременно нужно заморозить! Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
12 апреля 2018 года
+6
Вот народу делать нечего ещё думать КАК сыр заморозить!
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
хочу в Россию повезти побольше сыра... а вот как сохранить, не подумала...
duduka05
13 апреля 2018 года
0
Ну да, Россия голодная страна, сыра там нет. Не забудьте еще колбаски с собой захватить и хлебушка
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
да, наберу побольше... и колбасы тоже ...может Россия и не голодная, но я видела какими кусочками там продают сыр ... со спичечный коробок... я знаю, что пенсионеры на пенсию 8500 руб , из которых 4 000 руб надо отдать за квартиру и на оставшиеся прожить месяц не возможно... а если еще кучу таблеток надо покупать... а видела как бабульки на базаре покупают место яблок, яблочные обрезки...
я не только это повезу, а все вплоть до туалетной бумаги...
iobases
13 апреля 2018 года
0
Только Вы уточните можно из Шенгена такие продукты ввозить.

Вообще в крупных магазинах всё есть. Были бы деньги.
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
у меня же не ящиками
iobases
13 апреля 2018 года
0
Одно из условий ввоза иностранного сыра в Россию туристами - он должен быть в заводской упаковке.

Ну и т.д
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
да... так и повезу...
duduka05
13 апреля 2018 года
-1
В ответ на комментарий Лори
да, наберу побольше... и колбасы тоже ...может Россия и не голодная, но я видела какими кусочками там продают сыр ... со спичечный коробок... я знаю, что пенсионеры на пенсию 8500 руб , из которых 4 000 руб надо отдать за квартиру и на оставшиеся прожить месяц не возможно... а если еще кучу таблеток надо покупать... а видела как бабульки на базаре покупают место яблок, яблочные обрезки...
я не только это повезу, а все вплоть до туалетной бумаги...

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, а в Германии все такие богатые, черную икру ложками жрут
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
не поняла ... вы о чем? и что за тон?
Nik-2015
12 апреля 2018 года
+3
Я морожу сыр.
Сразу режу мелким кубиком ( как овощи на венегрет) и в лоток.
Иногда это 20-50 грн, иногда больше. В один лоток собираются разные сыры. Потом использую на пиццу или запеканки.
По вкусу ( после термической обработки) не отличить от свежего.
Сейчас в морозилке упаковка адыгейского мягко сыра из него будут хачапури на днях .
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
значит можно везти много сыра...
Nik-2015
13 апреля 2018 года
0

Нам тут адыгейского перепало несколько упаковок. Зараз столько не съесть
Заморозила.
Пеку хачапури и лепешки с сыром внутри
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
Nik-2015 пишет:
Пеку хачапури и лепешки с сыром внутри
а нам показать?
Nik-2015
13 апреля 2018 года
0

Да я как то не кулинар и стряпню свою особо не фотаю
В см был рецепт хачапури с яйцом сверху, по нему и пекла, не очень красиво вышло, но капец как вкусно
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
мы за красотой не гонимся... у нас группа какая? воооот... учимся... пробуем... показываем...и делимся мнением...
Nik-2015
13 апреля 2018 года
0
Как буду готовить нафотаю
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
ждем
Nik-2015
26 апреля 2018 года
0

просто лепешки (мука 340 гр. молоко 220 мл, сода 1\2 чл, соль 1\2 ч\л)
начинка сосиски, сыр (замороденный адыгейский+ российский "свежий" не мороженный) зелень(лук, укроп, петрушка) чеснок.
раскатать кружочки из теста, положить начинку, закрыть края, еще раз раскатать
я пожарила в масле, можно запечь, или пожарить на сухой сковороде (с минимумом масла)
делала так же без сосисок только с адыгейским замороженным сыром и зеленью, тут вариантов масса для начинки
Настюшенька
12 апреля 2018 года
+4
а зачем покупать сыра больше, чем в состоянии съесть?
я не уверена, что он сохранит ту же консистенцию после разморозки. Тем более если его натереть на мелкой терке, то это будет просто комок
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
Настюшенька пишет:
а зачем покупать сыра больше, чем в состоянии съесть?
везу в гости
Настюшенька пишет:
я не уверена, что он сохранит ту же консистенцию после разморозки.
оказывается все нормально
Настюшенька пишет:
Тем более если его натереть на мелкой терке
у нас продают такое в магазинах - не пробоема
N_J_D
13 апреля 2018 года
0
Лори пишет:
оказывается все нормально
я как-то заморозила "Голландский", но после разморозки он потерял свою структуру, он стал сильно крошиться если только тертый для пиццы замораживать
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
мне нужно Гауду и тостерный
N_J_D
13 апреля 2018 года
0
пусть всё получится!
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
nayada78
13 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий N_J_D
Лори пишет:
оказывается все нормально
я как-то заморозила "Голландский", но после разморозки он потерял свою структуру, он стал сильно крошиться если только тертый для пиццы замораживать

↑   Перейти к этому комментарию
не вес сыры можно замораживать.Я морожу. успешно хранятся более мягкие, твердые искрашиваются в крошку,пирчем довольно неприятную,Если четсно.нет,в выпечку можно,но не более. А вот местные сорта морожу без опаски-только перед едой из морозилки кладу сначала в нижний ящик, потом через 5 часов на самый верх. Все. Сыр готов к употреблению)
N_J_D
13 апреля 2018 года
0
nayada78 пишет:
твердые искрашиваются в крошку,
да, именно а я как раз твердые сорта люблю)) и вот не повезло с заморозкой. Ну, на пиццу ничего)) я и помидоры кружками режу и морожу специально для пиццы
Настюшенька
13 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Настюшенька пишет:
а зачем покупать сыра больше, чем в состоянии съесть?
везу в гости
Настюшенька пишет:
я не уверена, что он сохранит ту же консистенцию после разморозки.
оказывается все нормально
Настюшенька пишет:
Тем более если его натереть на мелкой терке
у нас продают такое в магазинах - не пробоема

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
у нас продают такое в магазинах - не пробоема
именно замороженный? натерты и замороженный
Ясенька49
12 апреля 2018 года
0
Если остается, что бывает редко, то обязательно замораживаю.
Сохраняет все вкусовые качества.
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
спасибо... значит наберу побольше
Зухра
12 апреля 2018 года
0
Замораживаю,когда остаётся. Но в основном съедаем всё.
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
ясно... мне надо много
Зухра
13 апреля 2018 года
0
Люблю кофе с сыром,и дочь тоже. Поэтому он у нас не залёживается.
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
тоже люблю сыр с кофе... а прочитала, что самое плохое сочетание продуктов...
сказали, что если хотите испортить вкус и качество кофе - ешьте с сыром... и тот и другой продукт, в этом сочетании полностью теряют свои качества...
Зухра
13 апреля 2018 года
0
Что-то я не заметила,что вкус сыра или кофе портится.
Вот сахар для меня да- портит вкус кофе. Я без сахара пью и варю в турке,а сыр тоненько ....мммм...
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
+1
а я кофе с лимоном люблю... но после чая с лимоном или кофе - вес моментально подпрыгивает...
Зухра
13 апреля 2018 года
0
И я,но только летом.
Korika
12 апреля 2018 года
0
У меня в морозилке всегда есть тертый сыр.
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
спасибо ... буду тогда покупать без опаски...
Korika
12 апреля 2018 года
0
оч удобно, когда нет времени - можно и в пиццу и в запеканку....
alentr
12 апреля 2018 года
0
У нас не успевает испортиться
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
у нас тоже ... просто в гости везу
Sarita_Marquez
12 апреля 2018 года
+2
Сыр портится вроде только невыдержанный. Такой, который уже натереть можно, разве портится? Ну, исключаем фактор, что он сделан из хрен знает чего. О натуральном сыре разговор. Он умеет только 2 вещи: очень медленно сохнуть и покрываться плесенью, которая счищается/срезается и сыр остается прекрасным и годным.
Лори (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
значит можно... это хорошо
вилина
13 апреля 2018 года
0
У нас все любят сыр, так-что он не всегда до холодильника доживает .Хорошо еще, если сразу отрежу себе начку на утро для кофе)))))))
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
тоже люблю сыр с кофе... а прочитала, что самое плохое сочетание продуктов...
Про100Таня
13 апреля 2018 года
0
Есть видео,где можно запастись хорошим запасом сыра при очень скромной зарплате?
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
Бэлла_Т
13 апреля 2018 года
0
Я сыр всегда тертым замораживаю, очень удобно
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
а какой?
Бэлла_Т
15 апреля 2018 года
0
Сорт не назову, обычно твердые сыры
Катерина
13 апреля 2018 года
0
Не знала. Сыр, наверное, единственный продукт, который никогда не замораживала
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
+1
вот и я не пробовала.. положила в морозилку на кусочку... посмотрю через недельку...
ty-tiki
13 апреля 2018 года
0
Зачем сыр замораживать - не голодные годы? Купил сколько надо и съел. Я вообще из морозилки никакую молочку акромя мороженого не ем, на мой взгляд, у нее появляется специфичный привкус
Лори (автор поста)
13 апреля 2018 года
0
мне в гости везти... и хочется прозапас побольше
Рамборг
13 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий ty-tiki
Зачем сыр замораживать - не голодные годы? Купил сколько надо и съел. Я вообще из морозилки никакую молочку акромя мороженого не ем, на мой взгляд, у нее появляется специфичный привкус

↑   Перейти к этому комментарию
ty-tiki пишет:
Я вообще из морозилки никакую молочку акромя мороженого не ем, на мой взгляд, у нее появляется специфичный привкус
Того же мнения. Исключение - сливочное масло.
Федорова1903
14 апреля 2018 года
0
Вкус и качество сыра сейчас в обычных магазинах не на высоте, испортилось. Почему бы и не заморозить если есть излишки. Всегда пригодится. Но мы все разные и морозить или не морозить сыр решать кождому самому. На днях сама заморозила тертый сыр первый раз, буду использовать в выпечку.
Лори (автор поста)
14 апреля 2018 года
0
Федорова1903 пишет:
морозить или не морозить сыр решать кождому самому.
это понятно... просто вопрос о том можно или нет... оказывается что да... сыр морозится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам