Куриная грудка с овощами в соусе терияки
Сегодня я готовлю куриную грудку с овощами в соусе терияки. Соус Терияки покупаю в магазине готовый, вот такой
Терияки можно приготовить и самостоятельно, благо в интернете полно рецептов его приготовления. Но честно говоря, мне просто лень возиться, проще купить уже готовый.
Вот такие ингредиенты есть в наличии. Примерно 250-300 куриного филе, нарезанного соломкой, по горсти нарезанных соломкой овощей - кабачок, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль. Очень не хватает здесь баклажана, он придает курочке приятную остринку. Мои замороженные запасы истощились, поэтому жду лета. Но стручковая фасоль в этом рецепте обязательна.
Куриное филе нарезаю соломкой и мариную в 2 ст. л. обычного классического соевого соуса в течение 20 минут. Обжариваю на сковороде до легкого подрумянивания и высыпаю нарезанные соломкой овощи.
Тушу под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, ее должно остаться в сковороде на более 2 ст. л. Выливаю сосус терияки, перемешиваю и держу еще 5 минут на маленьком огне, перемешивая. Затем накрываю крышкой и даю немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и стали приятного кисло-сладкого вкуса.
На гарнир сегодня у меня отваренная чечевица и овощное рагу.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Терияки можно приготовить и самостоятельно, благо в интернете полно рецептов его приготовления. Но честно говоря, мне просто лень возиться, проще купить уже готовый.
Вот такие ингредиенты есть в наличии. Примерно 250-300 куриного филе, нарезанного соломкой, по горсти нарезанных соломкой овощей - кабачок, морковь, перец сладкий, стручковая фасоль. Очень не хватает здесь баклажана, он придает курочке приятную остринку. Мои замороженные запасы истощились, поэтому жду лета. Но стручковая фасоль в этом рецепте обязательна.
- Поделиться
Куриное филе нарезаю соломкой и мариную в 2 ст. л. обычного классического соевого соуса в течение 20 минут. Обжариваю на сковороде до легкого подрумянивания и высыпаю нарезанные соломкой овощи.
- Поделиться
Тушу под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, ее должно остаться в сковороде на более 2 ст. л. Выливаю сосус терияки, перемешиваю и держу еще 5 минут на маленьком огне, перемешивая. Затем накрываю крышкой и даю немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и стали приятного кисло-сладкого вкуса.
- Поделиться
На гарнир сегодня у меня отваренная чечевица и овощное рагу.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
,
А соус этот не острый
Поищу в магазинах
Я кулинар посредственный
Сама я вряд ли такое состряпаю
Мне кажется, такие соусы везде продаются
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: