Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Насколько плотно набивать бискорню?

Сегодня я создала свою группу, посвященную "кривулькам". Кто еще не знает, меня зовут Лариса, именно об этом свидетельствует мой ник в Стране Мам, пусть и с переставленными буквами, но это все-таки "Чайка", а никак не фамилия актера, хотя к актеру я тоже одно время дышала неровно
.

Итак, меня зовут Лариса, и я - зануда, в чем вы рано или поздно убедитесь сами, возможно, уже к концу этого поста .

Хочу немного поговорить о том, какого рода существительное "бискорню" в русском языке, потому что мне самой было очень трудно определиться.

Что это же такое, бискорню? Фактически, (от фр. biscornu – изогнутый) - это … «кривулька». Вышитое крестиком или расшитое бисером объёмное изделие из двух квадратов канвы, повёрнутых относительно друг друга на 90 градусов, сшитых по периметру и в центре.

Я думаю, что если ключевым является слово "изделие", то существительное бискорню принадлежит к среднему роду, т. е. "мое бискорню", "красивое бискорню" и т. д.

Поэтому все эпитеты к слову "бискорню" у меня будут среднего рода, а вы определяйтесь сами, как вам больше нравится.

Сегодня я почти закончила свое второе бискорню. В момент набивки у меня возник вопрос: как плотно его следует набивать? Определенного стандарта в интернет-статьях я не нашла или не там и не так искала . Оба свои бискорню я набивала не слишком плотно, так, чтобы углы были хорошо заметны, но без фанатизма, с расчетом на то, что плотность увеличится, когда я, наконец, дойду до магазина, куплю пуговички или бусины и стяну серединку. Или я не права, и набивать нужно как можно плотнее?

Что скажете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насколько плотно набивать бискорню?
Сегодня я создала свою группу, посвященную "кривулькам". Кто еще не знает, меня зовут Лариса, именно об этом свидетельствует мой ник в Стране Мам, пусть и с переставленными буквами, но это все-таки "Чайка", а никак не фамилия актера, хотя к актеру я тоже одно время дышала неровно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142501 Рецептов 1505502 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
10 апреля 2018 года
+2
Скажу, что фото результата или хотя бы того, что планировалось, явно не хватает.

И никакая вы не зануда. Я ж вас давно читаю.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+2
Я добавила ссылку на комментарий с фотографиями или лучше перенести иллюстрации в текст? Вот только не надо мне "выкать"!
Sarita_Marquez
10 апреля 2018 года
+2
Не вижу ссылки. ( И я к СМ заново привыкаю сейчас после полугода отсутствия.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Я отредактировала пост - добавила картинки.
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+1
Где?
Sarita_Marquez
10 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий l_seagul
Я отредактировала пост - добавила картинки.

↑   Перейти к этому комментарию
Не видать )
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Как так?! Смотри предыдущий.
Sarita_Marquez
10 апреля 2018 года
+1
А вон судя по соседнему комменту, не одна я такая. Нету у меня ни ссылок, ни картинок. Новый сайтоглюк?
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
В предыдущем вставила фото
Sarita_Marquez
10 апреля 2018 года
+1
О! Там все есть.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
natabot
10 апреля 2018 года
+1
Скажу так, все зависит от кривульки. шила звезду, лучики набивала сильно, а вот середку нет. иначе бусинкой не прошить. Батончик думаю надо набить по плотнее, чтоб форму держал. Шила типа фонарика, тоже кажется надо не очень плотно, форму потеряет.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Спасибо
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+1
Зануда, зануда!
А вот скажи, могу я вступить в вашу группу, дабы любоваться? Бискорнюшки мне давно нравятся, даже хочу, но пока берегу глаза. Вот увижу, что прямо - АХ!, тогда и пойду вышивать
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Светлансанна пишет:
могу я вступить в вашу группу, дабы любоваться?
Легко!
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+1
Чёто мне сумнительно стало. Страааашно! Начиталась про зигугов и прочих непечатных
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Светлансанна
10 апреля 2018 года
+1
belosvet n
10 апреля 2018 года
+7
Мой опыт: если ткань плотная, типа гаммовской аиды-можно и не плотно, она сама форму держит
Я на ней без пялец вышиваю, на руках

А если мягкая, рыхлая, не накрахмаленая -то плотнее набивать
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Спасибо
belosvet n
10 апреля 2018 года
+1
terraolginja
10 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий belosvet n
Мой опыт: если ткань плотная, типа гаммовской аиды-можно и не плотно, она сама форму держит
Я на ней без пялец вышиваю, на руках

А если мягкая, рыхлая, не накрахмаленая -то плотнее набивать


↑   Перейти к этому комментарию
ой какая шоколадка аппетитная
belosvet n
10 апреля 2018 года
+5
Шоколадки всегда аппетитные
nataly-2015
11 апреля 2018 года
+1
Красотища!! Как же у вас все здорово получается!!
belosvet n
11 апреля 2018 года
+1
спасибо большое!
rifnov2009
11 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий belosvet n
Шоколадки всегда аппетитные


↑   Перейти к этому комментарию
Вкусняхаааа!!!
belosvet n
11 апреля 2018 года
0
ага
lisenoc2001
5 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий belosvet n
Шоколадки всегда аппетитные


↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, меня зовут Нина. Можно схемку этой вкусноты?
belosvet n
5 июля 2018 года
+1
https://m.vk.com/album-14460634_236017357
Бесплатная схема авторская, там в альбрме много вкусного
lisenoc2001
5 июля 2018 года
0
Большое спасибо!
belosvet n
6 июля 2018 года
0
Легких и шустрой
Spika8
10 апреля 2018 года
+1
l_seagul пишет:
(от фр. biscornu – изогнутый) - это … «кривулька»
теперь понятно, что это просто название. я уж подумала нехорошее
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Morgana
10 апреля 2018 года
+2
Я набиваю плотненько. Мне так больше нравится.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Спасибо
Мария1808
10 апреля 2018 года
+2
А для меня бискорню - это мои девочки, поэтому они у меня женского рода А насчет набивки согласна с belosvet n, от ткани зависит, плюс от плотности самого вышитого рисунка. Мои бискорнюшки все по-своему набиты
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Спасибо
Людмила Карлыханова
10 апреля 2018 года
+5
В ответ на комментарий Мария1808
А для меня бискорню - это мои девочки, поэтому они у меня женского рода А насчет набивки согласна с belosvet n, от ткани зависит, плюс от плотности самого вышитого рисунка. Мои бискорнюшки все по-своему набиты

↑   Перейти к этому комментарию
Я свои тоже называю, как и Вы - бискорнюшками. Поэтому тоже женского рода. Набивать люблю плотно.

Лариса Гаврилей
20 апреля 2018 года
0
С шовчиками - просто класс , хочу освоить , никак руки не дойдут
Людмила Карлыханова
21 апреля 2018 года
0
Вот сейчас началась шовчиковая авантюра по бискорню в ВК. Участвую. До 25 апреля записываются и готовность 1 этапа.
Лариса Гаврилей
21 апреля 2018 года
+1
Да сейчас никак , только зимой
terraolginja
10 апреля 2018 года
+1
А я слегка, только что бы форму сохраняло.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
Спасибо
Потрняжка 77
10 апреля 2018 года
+2
плотно, что б красиво было, но что б и пуговку можно пришить.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
+1
А ты откуда знаешь?
Потрняжка 77
10 апреля 2018 года
+1
логика мать
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
"Логика-мать" или "логика, мать"?
Потрняжка 77
10 апреля 2018 года
+1
вот ты зануда
второе
а то ж не успокоишься
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Я предупреждала
Потрняжка 77
10 апреля 2018 года
+1
UmnayaSova
10 апреля 2018 года
+3
l_seagul пишет:
Что скажете?
что
l_seagul пишет:
я - зануда
переплюну вас точно по этому свойству))
А как же "бискорнюшка", "кривулька" - никак на средний род не попадает
Мне кажется, все таки женского рода она) Как и основная масса рукодельниц)
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
UmnayaSova
11 апреля 2018 года
+1
Лирачка
10 апреля 2018 года
0
И где фото почти готовой кривульки? И чего прячем ее? а! Группу сделала? Показывай.
По вопросу. Набивай по ощущениям. Если найдешь холофайбер,то больше, чем нужно им не набьешь. Выбирай золотую середину. Что бы мягенько и не плоско одновременно.
l_seagul (автор поста)
10 апреля 2018 года
0
Завтра серединку дооформлю и покажу. Хочу хоть одну работу закончить на 100%.
Лирачка
10 апреля 2018 года
+1
тоже правильно!
я очень за тебя рада! буду заглядывать
l_seagul (автор поста)
11 апреля 2018 года
0
Олеся Сироткина
11 апреля 2018 года
+3
Я свои кривульки набиваю средне. Если ткань плотная, то она будет форму держать. Если рыхлая (как в наборах риолис), то при желании можно посадить на клеевую (до пришивания бисера и тп). Можно и так набить.
В любом случае, я плотно набиваю углы. Беру синтепух и плотно его приминаю (будто сваливаю как шерсть) в углол бискорню палочкой деревянной от суши.
Это дает четкую форму углам. А по середине помягче.
Проверкой ровности набивки мне служит стол. Ставлю на стол и все углы должны стоять ровно, без припухлостей (важно для берлинго!)
Иногда зашиваю и мне кажется чуть пустовато в месте шва последнего (зависит от ткани). Потом беру большую толстую иглу и подтягиваю изнутри синтепух к этому шву.
Последне-пришиваю центральную пуговку для стяжки.
l_seagul (автор поста)
11 апреля 2018 года
+1
Олеся Сироткина
11 апреля 2018 года
+1
natabot
12 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олеся Сироткина
Я свои кривульки набиваю средне. Если ткань плотная, то она будет форму держать. Если рыхлая (как в наборах риолис), то при желании можно посадить на клеевую (до пришивания бисера и тп). Можно и так набить.
В любом случае, я плотно набиваю углы. Беру синтепух и плотно его приминаю (будто сваливаю как шерсть) в углол бискорню палочкой деревянной от суши.
Это дает четкую форму углам. А по середине помягче.
Проверкой ровности набивки мне служит стол. Ставлю на стол и все углы должны стоять ровно, без припухлостей (важно для берлинго!)
Иногда зашиваю и мне кажется чуть пустовато в месте шва последнего (зависит от ткани). Потом беру большую толстую иглу и подтягиваю изнутри синтепух к этому шву.
Последне-пришиваю центральную пуговку для стяжки.

↑   Перейти к этому комментарию
Как все подробно! Спасибо!
Олеся Сироткина
12 апреля 2018 года
+1
легкой вам сборки красивых кривулек!)
natabot
12 апреля 2018 года
0
Оляпанда
17 апреля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Олеся Сироткина
Я свои кривульки набиваю средне. Если ткань плотная, то она будет форму держать. Если рыхлая (как в наборах риолис), то при желании можно посадить на клеевую (до пришивания бисера и тп). Можно и так набить.
В любом случае, я плотно набиваю углы. Беру синтепух и плотно его приминаю (будто сваливаю как шерсть) в углол бискорню палочкой деревянной от суши.
Это дает четкую форму углам. А по середине помягче.
Проверкой ровности набивки мне служит стол. Ставлю на стол и все углы должны стоять ровно, без припухлостей (важно для берлинго!)
Иногда зашиваю и мне кажется чуть пустовато в месте шва последнего (зависит от ткани). Потом беру большую толстую иглу и подтягиваю изнутри синтепух к этому шву.
Последне-пришиваю центральную пуговку для стяжки.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот правильно, я тоже считаю ( и набиваю), главное углы ! чтобы они не ломались, иначе вся бискорнюшка кажется какой-то не доделанной
Олеся Сироткина
17 апреля 2018 года
0
tatyha66
12 апреля 2018 года
+1
Поздравляю группу с Днем рождения! И тебя, мать!
PS. Кривульки говоришь? Кривульки всякие я умею исполнять А вот бискорню - нет
l_seagul (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook