Какой ЧАЙ вы любите?..
А давайте поговорим про чай? 
Пьёте ли вы чай? Часто ли? Какой чай вы любите?
Ну, расскажу сначала про предпочтения в нашей семье...
1. На первом месте у нас иван-чай (научилась ферментировать его два года назад, теперь заготавливаю в больших количествах, чтобы и друзьям хватило на зиму, и нам самим)
Это, конечно, сказка! Аромат, вкус и польза - вне конкуренции!

2. Чёрный чай листовой или гранулированный пьём тоже, иногда. Предпочитаем вот этот...

3. Зелёный чай пьём реже, но тоже в арсенале всегда есть запас. Его мы любим с лимончиком и мятой...

4. Очень любим травяные чаи. Летом заготавливаем травку всякую, сушим, а потом завариваем разные букеты с осени до самого следующего лета!
Душицу, зверобой, шиповник, липу - собираем в деревне, далеко от дорог, рядом с лесом и речкой...
Ромашку, мяту, мелиссу выращиваю на грядках.
Ромашковый чай пьём исключительно когда кто-нибудь приболеет, а липовые цветочки - мммм! - любимый травяной чаёк! Его и после баньки, и просто так!
5. Кофе не пьём. Ну не то чтобы совсем не пьём, стараемся отказываться. Вместо него - растворимые цикорий или ячмень, незаслуженно забытые, но очень вкусные и полезные напитки!
Девочки! Делитесь своими предпочтениями!

Пьёте ли вы чай? Часто ли? Какой чай вы любите?
Ну, расскажу сначала про предпочтения в нашей семье...
1. На первом месте у нас иван-чай (научилась ферментировать его два года назад, теперь заготавливаю в больших количествах, чтобы и друзьям хватило на зиму, и нам самим)
Это, конечно, сказка! Аромат, вкус и польза - вне конкуренции!

2. Чёрный чай листовой или гранулированный пьём тоже, иногда. Предпочитаем вот этот...

3. Зелёный чай пьём реже, но тоже в арсенале всегда есть запас. Его мы любим с лимончиком и мятой...

4. Очень любим травяные чаи. Летом заготавливаем травку всякую, сушим, а потом завариваем разные букеты с осени до самого следующего лета!
Душицу, зверобой, шиповник, липу - собираем в деревне, далеко от дорог, рядом с лесом и речкой...
Ромашку, мяту, мелиссу выращиваю на грядках.
Ромашковый чай пьём исключительно когда кто-нибудь приболеет, а липовые цветочки - мммм! - любимый травяной чаёк! Его и после баньки, и просто так!
5. Кофе не пьём. Ну не то чтобы совсем не пьём, стараемся отказываться. Вместо него - растворимые цикорий или ячмень, незаслуженно забытые, но очень вкусные и полезные напитки!
Девочки! Делитесь своими предпочтениями!
+107 |
![]() |
242 комментария |
Комментарии
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
И я стараюсь. Вместо 10 раз в день выпить хотя бы 9.
↑ Перейти к этому комментарию
вот - https://www.stranamam.ru/post/8200403/
в наших краях иван-чай просто полями огромными растёт, я смотрела-смотрела на эту красоту, а когда увидела сколько стОит он в магазине - решила, что надо срочно учиться самой такую полезность готовить!
вот - https://www.stranamam.ru/post/8200403/
в наших краях иван-чай просто полями огромными растёт, я смотрела-смотрела на эту красоту, а когда увидела сколько стОит он в магазине - решила, что надо срочно учиться самой такую полезность готовить!
↑ Перейти к этому комментарию
вот - https://www.stranamam.ru/post/8200403/
в наших краях иван-чай просто полями огромными растёт, я смотрела-смотрела на эту красоту, а когда увидела сколько стОит он в магазине - решила, что надо срочно учиться самой такую полезность готовить!
↑ Перейти к этому комментарию
А теперь по теме. Я пью чаи, много, разных.
Из черного мне идет "Бесида" только.
Зеленый... Научилась пить:, когда сильно заболела поджелудочной . Тепербь пью не только я.
Почему зашла в пост, менято ни чужие предпочтения не интересуют и свои я сама знаю.
У мамы очень высокое давление, вплоть до того, что началась рвота и я подозревала инсульт или инфаркт...Мне уже самой стало совсем нехорошо на этом фоне.
Итак:, заварила чашку большую каркаде и чашку зеленогочая с лимонной травой из Италии. Вечер она попила, и , после этого, у нее настолько упало давление до 129: что кофе поднимала. Эти дни не пила она никаких таблеток.
Теперь , вот уже 4 дня постоянно завариваю каркаде холодной водой и зеленый чай как надо. давление ее чуть повысилось, но не выше 167 пока.
А теперь по теме. Я пью чаи, много, разных.
Из черного мне идет "Бесида" только.
Зеленый... Научилась пить:, когда сильно заболела поджелудочной . Тепербь пью не только я.
Почему зашла в пост, менято ни чужие предпочтения не интересуют и свои я сама знаю.
У мамы очень высокое давление, вплоть до того, что началась рвота и я подозревала инсульт или инфаркт...Мне уже самой стало совсем нехорошо на этом фоне.
Итак:, заварила чашку большую каркаде и чашку зеленогочая с лимонной травой из Италии. Вечер она попила, и , после этого, у нее настолько упало давление до 129: что кофе поднимала. Эти дни не пила она никаких таблеток.
Теперь , вот уже 4 дня постоянно завариваю каркаде холодной водой и зеленый чай как надо. давление ее чуть повысилось, но не выше 167 пока.
↑ Перейти к этому комментарию
Каркаде можешь и холодной водой на утро заварить. Пропорции- на глаз, обычно 4 лепестка на чашку около 300 мл.
Как заварить холодной водой
Пожалуйста по порядку весь процесс расскажите
Каркаде можешь и холодной водой на утро заварить. Пропорции- на глаз, обычно 4 лепестка на чашку около 300 мл.
↑ Перейти к этому комментарию
Так кто тут до кого докопался то?
Вот так опасно, оказывается, выразить свое умиление общению странамамочек, натыкаешься не просто на непонимание, а еще и в штыки восприняли и обиделись. Я же не хотела ничего плохого
... вот так захочешь свою симпатию человеку выказать, а он тебя к негативу склоняет и еще ярлыки вешает. Жуть!
Всего доброго вам (без сарказма и издевок)!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каркаде можешь и холодной водой на утро заварить. Пропорции- на глаз, обычно 4 лепестка на чашку около 300 мл.
↑ Перейти к этому комментарию
Собственный сбор или марка чая? Фото пачки? Очень нужно, плис.
↑ Перейти к этому комментарию
или такой
Собственный сбор или марка чая? Фото пачки? Очень нужно, плис.
↑ Перейти к этому комментарию
всё лето каждые 1-2 дня срезали расцветшие цветочки, они очень быстро опять появлялись...
осенью обрезала стебли, вот жду когда снег сойдёт, как она перезимовала... она многолетняя..
вот такой пакетик с семенами был
ещё, говорят, листья груши вкусно получаются.
ещё, говорят, листья груши вкусно получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самогона у нас даже за царские червонцы не купить , а настойка на казённой водке кожу не снимет .
Я лет 10 назад почки сирени на водке настаивала , пила по каплям , уже и не помню как , от кашля .
А вот от суставов , у тебя первый раз почитала . Да ещё и цветки и листья - смесь атомная , облегчит страдания 100 пудов !
У меня сейчас сирень только просыпается , в мае будут и листья и цветы , сделаю настоечку по всем прАвилам . Спасибо тебе , Алёнка , в который раз !
↑ Перейти к этому комментарию
Можно самостоятельно заваривать, можно в дополнение к черному.
Очень люблю в чае чабрец, мелиссу, мяту , мне кажется они дают обалденный вкус чаю.
а то что недорого, не вкуснее цикория с молочком)))
бодрящего действия он на нас не производит... так что...
один Альцгеймер чего стоит
https://www.stranamam.ru/post/8200403/
обязательно попробуйте! сначала кажется, что возни много, но стоит один раз разобраться в технологии, и всё - процесс наладится!
а ещё много роликов на Ютубе, там дяденька очень наглядно показывает/рассказывает как он ферментирует...
если что - спрашивайте!
и фик разберешься, чего там насыпано...
а хороший дорогой - по карману бьёт...
очень надеюсь, что вам понравится! делИтесь потом впечатлениями!
и ещё один момент - когда иван-чай заготавливаешь, то поначалу кажется, что аромат слабый, или совсем его нет.
этот чай должен ну как бы отдохнуть, что ли, постоять в банке (или куда вы его насыпете для хранения)
вот через пару месяцев откроете баночку - и обалдеете от этого аромата!
готовьте на здоровье!
Чёрный (точнее красный) да хун пао, очень выраженный аромат и вкус.
Зелёный жасминовый, тоже аромат на всю квартиру при заваривании.
Ну и кофеек) Никарагуа ред хани люблю)
↑ Перейти к этому комментарию
вот кстати, иван-чай - он совсем не травяной, когда ферментированный - он как раз на вид как обычный чай, тёмный.
ну, тут как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз слушать, как это вкусно!
вчера вечером про него прочитала..
а мы его после похода в лес выщипываем со штанов, нервничаем))))
а оно вон чо, полезность одна!
большое спасибо!
тем более есть время распробовать, а летом заготовить свой!
Понравился через мясорубку. Почти весь чай мама у меня выпила. Я-то всё забываю.
Осталось совсем немного крупнолистового.
А на вкус он лучше, чем из пакетиков. Только пакетики - проще и быстрее.
Я ещё собрала соцветия. Так их и не употребила. Надо маме отправить и их!
Чаи предпочитаю просто хороший чёрный (листовой, конечно, пакетики - это если по-быстрому надо в себя горячего закинуть, а для удовольствия только листовой), иногда с лимоном и сахаром, но чаще без никто.
Из зелёных не имеет себе конкурентов молочный улун и вот такая ароматнейшая, вкуснее конфеты штукенция от Basilur (зеленый чай с жасмином, клубникой и манго):
Да, собственно, никаких особых премудростей: заварник ополоснуть кипятком, а чай (особенно с зелёным это стараюсь блюсти) заливать не сразу кипящей водой, а когда она успокоится (как раз пока ополаскивается заварник)
ПС хороший зеленый чай раскрывается практически мгновенно, и пить его можно буквально через несколько минут, а вот черному надо постоять чуть подольше. Может, в этом дело?
Я использую воду из-под крана чаще всего
Чаи предпочитаю просто хороший чёрный (листовой, конечно, пакетики - это если по-быстрому надо в себя горячего закинуть, а для удовольствия только листовой), иногда с лимоном и сахаром, но чаще без никто.
Из зелёных не имеет себе конкурентов молочный улун и вот такая ароматнейшая, вкуснее конфеты штукенция от Basilur (зеленый чай с жасмином, клубникой и манго):
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: