Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях Молоко — 1 литр;
йогурт натуральный — 20 мл.

Процесс приготовления:

Необходимо молоко прокипятить после чего остудить примерно до 43 градусов. Готовый йогурт должен нагреться в комнатной температуре. Затем к йогурту вливаем небольшое количество теплого молока и помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Смесь будет однородная, после этого ее переливаем к оставшемуся теплому молоку. Все хорошо перемешиваем и разливаем по подготовленным баночкам. Закрываем их крышками и начинаем кутать их в одеяла, пуховики, стараться поставить к теплому месту. В таком укутанном виде йогурт должен постоять всю ночь. На утро нужно поставить его в холодильник и дать охладиться. Можно, конечно, и сразу есть, но после охлаждения йогурт становится погуще.

(из инета)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в домашних условиях
  Молоко — 1 литр;
йогурт натуральный — 20 мл.
Процесс приготовления:
Необходимо молоко прокипятить после чего остудить примерно до 43 градусов. Готовый йогурт должен нагреться в комнатной температуре. Затем к йогурту вливаем небольшое количество теплого молока и помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
19 мая 2011 года
+2
Я так кефирчик сыну делала ( когда он был совсем маленьким)- детское питание. Очень вкусно и полезно!!!
Krissstina (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
ну я думаю принцип один!
Bloom
19 мая 2011 года
+1
Абсолютно похожие рецепты
Лаурендия
19 мая 2011 года
+1
Я так кислое молоко маме делаю.
Лаурендия
19 мая 2011 года
+1
А где взять натуральный йогурт?
Krissstina (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
продают в супермаркетах, не в маленьких стаканчиках с ароматизированные, а с живыми бактериями!
Лаурендия
19 мая 2011 года
+2
не видела... посмотрим) спасибо!
Krissstina (автор поста)
19 мая 2011 года
+1
проще наверное у продавца спросить!
Лаурендия
19 мая 2011 года
+2
я недавно в Интеке была, спрашиваю у продавца-консультанта: "У вас есть кухонные таймеры?" Она мне: "Нет!" Пока гуляла по магазину - нашла
Krissstina (автор поста)
20 мая 2011 года
+1
Обидно, значит человек не знает и не любит свою работу!
Маша и Медведь
20 мая 2011 года
+2
Мы берем Савушкин без добавок тридцатидневный. Получается вкусный йогурт. Потом можно от своего йогурта закваску оставлять (сгодиться и сыворотка около 150г на 2л молока) и использовать в приготовлении последующих.
Чтобы проверить температуру молока перед тем, как влить йогурт, засуньте мезинец в молоко и медленно посчитайте до 10. Если выдержите, то это и есть где-то 43 градуса.
И еще важно не беспокоить йогурт под одеялом, его ни в коем случае нельзя трясти.
И в холодное время, йогурт чувствует погоду, кутайте теплее.
Мы периодически налегаем на йогурт и бывает в день по три литра съедаем!!!
При сворачивании йогуртом, получается очень нежный творожок.
Krissstina (автор поста)
21 мая 2011 года
0
ну, вот-совет профессионала! Спасибо от всех нас
Марьяшечка
20 мая 2011 года
+1
А я покупаю в аптеке закваску Нарине
Krissstina (автор поста)
21 мая 2011 года
+1
ммм, и такое есть?!! Я не знала, надо поспрашивать
Марьяшечка
21 мая 2011 года
0
Спросите Правда не во всех аптеках есть,но найти можно

И еще,я его делаю в термосе с широким горлом,очень удобно,на надо много одеял чтоб укутывать банки
Krissstina (автор поста)
21 мая 2011 года
0
Маша и Медведь
24 мая 2011 года
0
Мне кажется, не совсем правильно разливать по банкам, как указано в рецепте, тк тогда теряем драгоценные градусы. Проще и надежнее оставить в кастрюле.
Krissstina (автор поста)
24 мая 2011 года
0
попробуйте, а нам результат сообщите!
Маша и Медведь
29 мая 2011 года
0
Я оставляю в кастрюле с термоаккумулирующим дном. До утра тепленькое.
Krissstina (автор поста)
29 мая 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам