Йогурт в домашних условиях

йогурт натуральный — 20 мл.
Процесс приготовления:
Необходимо молоко прокипятить после чего остудить примерно до 43 градусов. Готовый йогурт должен нагреться в комнатной температуре. Затем к йогурту вливаем небольшое количество теплого молока и помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Смесь будет однородная, после этого ее переливаем к оставшемуся теплому молоку. Все хорошо перемешиваем и разливаем по подготовленным баночкам. Закрываем их крышками и начинаем кутать их в одеяла, пуховики, стараться поставить к теплому месту. В таком укутанном виде йогурт должен постоять всю ночь. На утро нужно поставить его в холодильник и дать охладиться. Можно, конечно, и сразу есть, но после охлаждения йогурт становится погуще.
(из инета)
Комментарии
Чтобы проверить температуру молока перед тем, как влить йогурт, засуньте мезинец в молоко и медленно посчитайте до 10. Если выдержите, то это и есть где-то 43 градуса.
И еще важно не беспокоить йогурт под одеялом, его ни в коем случае нельзя трясти.
И в холодное время, йогурт чувствует погоду, кутайте теплее.
Мы периодически налегаем на йогурт и бывает в день по три литра съедаем!!!
При сворачивании йогуртом, получается очень нежный творожок.
И еще,я его делаю в термосе с широким горлом,очень удобно,на надо много одеял чтоб укутывать банки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: