Надеюсь, в группу придут мои единомышленники и мы станем добрыми друзьями. Поэтому я предлагаю всем для начала познакомиться. Расскажите о себе всё, что считаете нужным. Вы можете сделать это в комментариях к этому посту или написать свой отдельный. Интересно узнать, как вы пришли в копирайтинг или журналистику, сколько вам лет, чем вы увлекаетесь помимо работы. Я пока подготовлю свой рассказ) И буду ждать ваших.

ваша Мария Д.
Комментарии
Стать журналистом мечтала со школы, глядя на работу команды "Взгляда". Поступила после окончания школы в 1998 на факультет журналистики Иркутской государственной экономической академии. Сейчас это учебное заведение называется Байкальский государственный университет зкономики и права. Собственно, его я и закончила с отличием в 2003 году. И уехала работать в родной городок в районную газету. С тех пор вот уже почти 15 лет тут и работаю, сейчас совмещаю должности корреспондента и выпускающего редактора.
Тираж у нас всего три тысячи экземпляров, но кроме нас другого СМИ в районе нет. Вижу и результат работы, и отклик читательский. Из последних личных достижений - в январе вошла в число победителей конкурса "Вся Бурятия" в номинации "Лучший журналист муниципальных СМИ".
Кроме работы у меня есть муж, сыновья и огород))) Ещё люблю читать и вяжу, летом катаюсь на велике.
Мне кажется, развивать районные газеты сложнее всего. Не так много событий, а надо заинтересовывать людей, увлекать. Это действительно большой труд.
События находятся, много и внештатных авторов у нас. А вот учредитель - райадминистрация, и с ней вечные проблемы.
Мне 34, я международный журналист 2005 года выпуска. Выпускалась с 2 языками, на сей день кое-как плаваю в 6. Плавать я не умею, но на трех свободно говорю и еще три понимаю, потому что практики говорить нет.
Не работаю. С третьего курса сконцентрировалась на дизайне, в итоге выучилась еще на видео дизайны и осталась работать в них. Пишу для себя и для людей по настроению. По характеру в основном аналитик, совсем немного репортажник. Мечтаю поступить и выучиться на биохимика, начало уже положено. Да, оба полушария работают, амбидекстер (изнасилованный в детстве пост-совком, что это ПЛОХА, надо правой).
Имею самый отвратительный почерк в мире, при этом рисую и вяжу.
Мне 34, я международный журналист 2005 года выпуска. Выпускалась с 2 языками, на сей день кое-как плаваю в 6. Плавать я не умею, но на трех свободно говорю и еще три понимаю, потому что практики говорить нет.
Не работаю. С третьего курса сконцентрировалась на дизайне, в итоге выучилась еще на видео дизайны и осталась работать в них. Пишу для себя и для людей по настроению. По характеру в основном аналитик, совсем немного репортажник. Мечтаю поступить и выучиться на биохимика, начало уже положено. Да, оба полушария работают, амбидекстер (изнасилованный в детстве пост-совком, что это ПЛОХА, надо правой).
Имею самый отвратительный почерк в мире, при этом рисую и вяжу.
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно половина там интересных репортажиков. Остальное так, мелочи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю немного копирайтеров, но почти все ушли с постоянной работы ради писательства). Видимо, что-то в нашей работе всё-таки есть, заманчивое.
Да, это интересная профессия. А для меня еще оказалась очень удобной в бытовом плане.
Я закончила факультет русского языка и литературы в РГУ (Рязань), который был тогда ещё РГПУ. По специальности не работала - боялась детей и ответственности. Почему пошла туда учиться? Любила русский язык и литературу, много сочиняла - стихов и прозы, но никогда не публиковалась)) На последних курсах работала журналистом-внештатником в городских газетах.
Получив диплом, сразу же устроилась в наркологию: подруга была тамошним психологом, а наркоманов я не боялась. Параллельно получила диплом преподавателя психологии и клинического психолога.
Немного преподавала психологию в рязанском филиале МГОПУ. 10 лет отработала в стационаре.
Потом два декрета подряд - и у меня резко пропало желание ездить к чёрту на кулички за скромное вознаграждение. Уволилась и ушла во фриланс.
В декретах осваивала текстовые биржи, брала публицистические и художественные материалы в редактуру. Сейчас работаю контент-менеджером в пабликах ВКонтакте и редактирую роман другой своей подруги.
Кроме работы, люблю вязать крючком, осваиваю рисование в программе "Иллюстратор".
Мне 45. Не могу назвать себя журналисткой, так как соответствующего образования не имею.
Фрилансом занялась примерно в 2009-10 годах, до этого писала только на "родную" для меня экономическую тему и даже публиковалась в профильных журналах.
Пописывала также всякую лабуду "в стол". Очень критично к этому отношусь, поэтому не продолжила.
В данный момент копирайтинг является одной из моих работ, можно сказать, основной.
Шью, вяжу и вышиваю, большей частью для себя и своих родных и друзей.
Сама замечаю, с тех пор как езжу на репортажи, что тех, кто много вопросов задает, не любят вооПще
Последний раз во время интервью уже меня спросили, имеются ли у меня разведчики в организации, а то слишком много знаю.
Смешно, но когда косо смотрят. задумываюсь - позовут ли в следующий раз меня на репортаж или закажут журналиста, который не задает трудных вопросов? )
А наступать на горло собственной песне - оно того не стоит.
Лучше писать про разновидности сантехники в результате. Уж если совсем деньги нужны. Или не насиловать мозг и рисовать, да.
Я Елена. Закончила отделение журналистики филфака Тверского госуниверситета. Работала в региональных представительствах федеральных СМИ, в интернет-издании, потом немножко в рекламе, сейчас в пресс-службе.
Соберусь с мыслями и напишу
С ноября 2017 ушла окончательно на пенсию. Впервые услышала о копирайте совсем недавно. Подумала: "А почему бы и нет"? Стала искать все по этой теме, зарегистрировалась на EText и написала несколько статей на вольные темы. Одну купили. И всё. А я так надеялась, что копирайт станет моим занятием для совмещения дохода и удовольствия.
В 1989 году получила диплом учителя русского языка и литература Красноярского государственного педагогического института (теперь университета) им. В.П. Астафьева, параллельно уже имея педагогический стаж 13 лет. Работала в старших классах и очень любила свое занятие. Оно мне отвечало взаимностью.
В 1993 году пришлось уйти из школы, потому что три сына просили кушать, а зарплату нам уже перестали выдавать так, как это положено. К примеру, в августе, когда я после летнего отпуска подала свое заявление об увольнении, отпускные мне еще так и не выдали.
Пишу рассказы о себе, в основном, вспоминая разные случаи из детства, молодости. Что-то печатает женский журнал "Толока". А сегодня решила зарегистрироваться в "Проза.ру".
Здесь хочу получить совет к дальнейшему движению, почитать о путях других женщин в творческом направлении. Говорят же, что иногда чужой опыт учит.
Чужой опыт и учит, и мотивирует. Спасибо, что так подробно рассказали о себе. Думаю, вам будет у нас интересно).
Большущее спасибо за создание такой полезной группы.
Меня зовут Зоя, я из подмосковного наукограда Дубна, по образованию финансовый менеджер, в данный момент нахожусь в декрете.
С детства очень любила читать, в библиотеке на взрослую часть абонемента перевелась сама, втихаря от родителей - спасибо прекрасным сотрудникам библиотеки за понимание. Пыталась что-то писать в школьно-юношескую пору - сейчас перечитываю с теплотой и улыбкой. После школы - Москва с её захватывающим ритмом жизни, вечернее отделение института, работа днем и вылазки в клубы после учёбы - литература отошла на второй, а то и третий план.
После 15 лет жизни в столице вернулась в родимый город, год назад родила дочь.
Случайно наткнулась в интернете на идею живых (бумажных) писем детям. Загорелась этой идеей. Ищу на различных тематических сайтах интересные задания и факты, как-то стараюсь переработать под детское восприятие. Так родилось уже 6 писем Мудрой Совы (можно посмотреть у меня в дневнике).
Копирайтинг интересовал меня в последнее время, хочу узнать о нем побольше.
Всем добра и удачи во всех начинаниях!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: