Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый шоколадный мусс, десерт в стаканчике

Быстро, просто, вкусно, эффектно... Рецепт Энди шефа с моими дополнениями.
Могу ещё кучу эпитетов написать этому десерту, НО считаю, что лучше один раз
сделать и попробовать, чем писать.
Итак 3 плитки любимого шоколада (300-240гр).
Делала из черного и молочного. Белый не пробовала.
200-250 гр воды.
2- 4 ст. л. сахара, можно кленовый сироп.
Если считаете, что будет сладко - исключите сахар вообще.
2-3 ст. л. любого алкоголя или без него.

В глубокой посуде все ингредиенты прогреваем до полного растворения.
По-первах, когда взбиваете, мусс очень брызгает по сторонам, поэтому глубокая посуда
или всё приспособление отправляем в большой пакет и там внутри взбиваем.
Пакет выкинуть проще, чем отмывать стенки кухни.

Уйдет минут 5-6. Дальше емкость на водяную холодную баню, добавляем лед.
Охлаждаем и одновременно взбиваем миксером.
Поначалу не будет происходить ничего, на 4-5 минуте масса начнет густеть.
Взбиваем до желаемой консистенции, перекладываем в кондитерский мешок.
В порционные стаканчики (у меня конус 120 мл) на дно любой бисквит, печенько и т. п.
Сверху мусс, украшаем подручными средствами: кусочки бисквита, орешки, ягоды, дольки апельсина, киви...
Фантазируем. Работаем быстро мусс промедлений не терпит.
Даем часок постоять в холодильнике и наслаждаемся.
Для особо нетерпеливых - можно пробовать сразу.

РЕКОМЕНДУЮ

Зелененькое - это изумрудный бисквит - https://www.stranamam.ru/post/11600865/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый шоколадный мусс, десерт в стаканчике
Тэги: Мусс

  Быстро, просто, вкусно, эффектно... Рецепт Энди шефа с моими дополнениями.
Могу ещё кучу эпитетов написать этому десерту, НО считаю, что лучше один раз
сделать и попробовать, чем писать.
Итак 3 плитки любимого шоколада (300-240гр).
Делала из черного и молочного. Белый не пробовала.
200-250 гр воды.
2- 4 ст. л. сахара, можно кленовый сироп. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
2 апреля 2018 года
+1
как-то сладко, и шоколад и сахар, несмотря, что там еще и вода
Janna_Nikol (автор поста)
2 апреля 2018 года
+1
сахар запросто можно исключить.
Я делала единожды из черного шоколада без добавления сахара,
была приятная бархатная горчинка.
M_Yuliya
2 апреля 2018 года
+1
koshkin mama
3 апреля 2018 года
+1
Бабуля Люда
5 апреля 2018 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 апреля 2018 года
+1
давай, ехай в гости, угощу...
Бабуля Люда
13 апреля 2018 года
+1
Дразнись - дразнись, сама сколько обещаешь к нам в город заглянуть
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2018 года
+1
Бабуля Люда
22 апреля 2018 года
+1
nvl-hope
12 апреля 2018 года
+1
ярко,аппетитно и вкусно ( я уже повторила , жаль фото не сделала) Спасибо !
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2018 года
0
на здоровье!!!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
11 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую. А как правильно называется вишня у вас в десерте? Хочу найти рецепт ее приготовления. Спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июня 2018 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя пишет:
А как правильно называется вишня у вас в десерте? Хочу найти рецепт ее приготовления.
поконкретнее объясните какой рецепт вы имеете ввиду. Я не поняла, о чем вы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам