Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Изумрудный бисквит (мой скомпанованный рецепт)

На просторах инета нашла два рецепта этого необычного бисквита.
Попробовала приготовить оба.
Первый Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/,
вкусный, ароматный, влажный, но на мой вкус много растительного масла.
Второй Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
более воздушный, вкусный, менее жирный, но без лимонной цедры менее ароматный.
Из этих рецептов я взяла то, что мне нравится и у меня получился отличный рецепт
пышного, влажного, ароматного и вкусного бисквита.
Давайте разложим все по полочкам:
Нам потребуется:
150-180 гр шпината лучше свежего
1 лимон
80 мл рафинированного растительного масла
3 желтка
130 гр сахара
180 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя.
6 белков
50 гр сахара
щепотка соли

3 желтка взбиваем добела со 130 гр сахара.
С лимона снимаем цедру и выдавливаем 3-4 ст. л. сока.
Шпинат моем, просушиваем и отправляем в блендер с цедрой и соком.
Сюда же добавляем 80 мл растительного масла и взбиваем все до однородности.
Полученную шпинатную массу соединяем со взбитыми желтками и перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к шпинатной массе.
Хорошо перемешиваем до однородности.
6 белков взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, добавляем скорость миксера
и начинаем постепенно всыпать 50 гр сахара. Взбиваем до твердых пиков.
Соединяем шпинатную массу со взбитыми белками, аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Круглую форму 24 см дно застилаем пергаментом, бортики смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку. 170 градусов на 45 минут.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Бисквит очень хорошо поднимается и получается высоким, вровень с формой.
Вес остывшего бисквита 800-850 гр.
Такой бисквит запросто можно разрезать на три коржа и приготовить
изумительный торт.
Проверено лично, РЕКОМЕНДУЮ!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Изумрудный бисквит (мой скомпанованный рецепт)
  На просторах инета нашла два рецепта этого необычного бисквита.
Попробовала приготовить оба.
Первый Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/,
вкусный, ароматный, влажный, но на мой вкус много растительного масла.
Второй Http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
более воздушный, вкусный, менее жирный, но без лимонной цедры менее ароматный. Читать полностью
 

Комментарии

Поскакушка
8 июля 2016 года
+1
Спасибо, .Какой необычный цвет, яркий и летне-весенний.
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
цветом этот рецепт меня и покорил, пеку уже второй год, очень вкусно и без красителей
Поскакушка
8 июля 2016 года
+1
Цвет потрясающий.
Валико-Сулико
8 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
цветом этот рецепт меня и покорил, пеку уже второй год, очень вкусно и без красителей

↑   Перейти к этому комментарию
А шпинат не чувствуется???
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
нет, цедра лимона делает свое дело
Валико-Сулико
8 июля 2016 года
+1
Тогда должно быть вкусно!!! Мммм.....
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
очень вкусно
Фаланга
8 июля 2016 года
+1
Класс
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
hudognica
8 июля 2016 года
+1
Вот и как теперь выбрать , у меня уже 4 или 5 твой пост про него в закладках .
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
делай по последнему рецепту, мне больше всего этот понравился
hudognica
8 июля 2016 года
+1
Спасибо !
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Анринушка
8 июля 2016 года
+1
Такой летний тортик получился вот, что значит немного изменить обыденное.
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
спасибо дорогая, я не смогла пройти мимо этого цвета
Анринушка
8 июля 2016 года
+1
upuha
8 июля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Невесомость
8 июля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
vladlena29
10 июля 2016 года
+1
Какой цвет неожиданный! Класс!
Janna_Nikol (автор поста)
10 июля 2016 года
+1
ага неожиданно-приятный
vladlena29
11 июля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 июля 2016 года
+1
ТатьянкаЯ
11 июля 2016 года
+1
цвет изумительный!
Janna_Nikol (автор поста)
11 июля 2016 года
0
вкус тоже
спасибо!!!
ТатьянкаЯ
12 июля 2016 года
+1
верю, но нет шпината что бы опробовать
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2016 года
+1
а у нас сейчас его сезон, пот я и пользуюсь.
ТатьянкаЯ
13 июля 2016 года
+1
эхх придется тебе засушить и выслать мне
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2016 года
+1
начинаю собирать гербарий
ТатьянкаЯ
13 июля 2016 года
+1
давай, давай!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2016 года
0

Таня а в магазинах у апм мороженного шпината не продают?
Он конечно не так хорош как свежий, но как замена подойдет
Елена743
7 августа 2016 года
+1
Интересный рецепт. И правда, похож на губку. Надо попробовать
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2016 года
0
спасибо попробуйте
anniav81
7 августа 2016 года
+1
Такой классный. В избранное спасибо.
Janna_Nikol (автор поста)
7 августа 2016 года
0
zulfiya_isk
9 августа 2016 года
+1
Аппетитно, надо бы попробовать, ведь лето на улице !!!Красота!!!Зеленый цвет-цвет жизни!
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
0
попробуйте обязательно, советую выбирать молодой шпинат, цвет с ним получается ярче.
ukoch
9 августа 2016 года
+1
Взяла в избранное. Тортики я еще травушками не уполезняла. Красиво очень. А то у меня доча на ЗП помешана, если ей утаить сколько там сахара и муки, может съест.
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
0

ukoch пишет:
у меня доча на ЗП помешана
а что это такое?
ukoch
9 августа 2016 года
+1
Здоровое питание. Я уж от этой травки , овсянки и кабачков скоро на луну выть буду. И меня так есть заставляет.Соль тоже отрава. А я бы вот таким тортиком отравилась! Может если сказать что из шпината прокатит?
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
0
понятно, но и в ЗП есть перегибы. Соль на мой взгляд исключать нельзя.
ukoch пишет:
Может если сказать что из шпината прокатит?
попробуйте
ukoch
9 августа 2016 года
+1
Обязательно буду пробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
0
покажете потом результат?
ukoch
9 августа 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
0
OlgaChara
9 августа 2016 года
+1
Красивый, яркий бисквит!! Скажите, а замороженный шпинат можно использовать?
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2016 года
+1
можно, только цвет будет менее яркий и в пышность будет меньше.
OlgaChara
10 августа 2016 года
+2
Тогда не буду рисковать, попробую со свежим
Janna_Nikol (автор поста)
10 августа 2016 года
+1
свежий 100% лучше подходит
Лори
11 августа 2016 года
+2
прикольно... только я бы киви украсила... изумрудный все таки....
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2016 года
0
если бы оно было дома, украсила бы киви...
Лори
11 августа 2016 года
+1
тоже самое ... готовлю из того что есть сейчас в наличии
Janna_Nikol (автор поста)
11 августа 2016 года
0
Julia Pushkar
11 сентября 2016 года
+1
И как это я просмотрела такой изумительный бисквит!?)))
Спасибо, Жанночка)
Janna_Nikol (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1
спасибо Юлечка, бисквит действительно изумительный как по вкусу так и по цвету.
Julia Pushkar пишет:
И как это я просмотрела
видимо мы тогда еще не дружили.
Julia Pushkar
11 сентября 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1
с утра не выпил - -день пропал
Julia Pushkar
13 сентября 2016 года
+1
Пернатая
26 сентября 2016 года
+1
кааакая ты затейница!
у меня кроме изумрудных оладий из черничного йогурта ничего зелёного не выходило
Но вариант очень интересен
А скажи, о великий гуру, чем ты коржи разрезаешь? Струной спесуяльной на ручке или как? А то у меня вечно криво, а если не криво, то разваливается, когда снимаю корж
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
большое спасибо друг В инете столько всего, что затейничать просто. Я только немного поменяла состав под свой вкус и все.
а разрезаю коржи я длинным ножом с зазубринками. Разрезаю ровно, потому что руку уже набила.
Струна хорошо, но это лишние траты, а потом ещё и место надо для её хранения, считаю, что это нецелесообразно.
Юль, Америку я не открою, второй раз народ не поверит.
В нете много видео как разрезать ровно, там все понятно и просто.
Я только добавлю, что лучше всего корж резать, когда он сутки отстоиться.
Тогда он меньше крошится и ровнее режется.
Пернатая
27 сентября 2016 года
+1
вот! Вот это для меня! А то всё гоню в галопе и типа "на вчера" с бисквитными тортами. А оказывается всё надо делать наоборот
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1
отож, спешка нужна сама знаешь где
тут гнать не надо, бисквит за время отдыха ещё "созревает".
Пеки, жди и радуй нас своими успехами
Пернатая
27 сентября 2016 года
+1
постараюсь
Janna_Nikol (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Туся10000
20 мая 2017 года
+1
Чем можно заменить шпинат в рецепте, чтоб стуктура бисквита пострадала минимально? Нет унас шпината
Janna_Nikol (автор поста)
21 мая 2017 года
0
Ой, наверное ничем его не заменить.
Если в магазинах нет, может у вас есть
возможность вырастить его. Это же семейство щавлевых.
На щавель наверное менять не стоит.
светлана люблю дочек
9 октября 2017 года
+1
красивый какой , спасибо
эх, шпината нет , блендера нет , что же делать ?
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2017 года
0
на здоровье, о блендере можно подумать, вещь в хозяйстве
а шпинат можно грядочку посадить, есть возможность?
Это семейство щавелевых, растет без проблем.
светлана люблю дочек
9 октября 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
шпинат можно грядочку посадить, есть возможность?
возможность есть , всё забываю семена купить . на следующий год уж точно посажу , понравился мне он тушёный
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2017 года
0
светлана люблю дочек пишет:
понравился мне он тушёный
а открытые пироги с ним какие вкусные, садите обязательно
светлана люблю дочек
9 октября 2017 года
+2
на пирог у меня шпината не хватило , вроде бы много было , а когда приготовила , утушился так сказать
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
на пирог у меня шпината не хватило , вроде бы много было , а когда приготовила , утушился так сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Боевой_Ёжик
23 октября 2017 года
+1
Завтра буду печь ваш бисквитик! Шпинат взяла замороженный, надеюсь нормально будет) и крем-чиз вместо сметанного крема, мне кажется тоже вкусно будет)
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2017 года
0
Боевой_Ёжик пишет:
мне кажется тоже вкусно будет
будет очень вкусно
Боевой_Ёжик
6 ноября 2017 года
+1
Забыла отчитаться) испекла, цвет получился не такой ярко зелёный, видимо потому что заморозка шпината была, а так очень вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
класс, спасибо большое
да со свежим шпинатом цвет ярче получается. Весной повторите с молодым шпинатом.
Боевой_Ёжик
6 ноября 2017 года
+1
В окее продают свежие листочки, скорее всего 20 числа будет эксперимент - 2/3 шпината и 1/3 мяты, посмотрим чего получится)
Janna_Nikol (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
хорошо, я бы рекомендовала вам мяту добавить в крем, а не в корж. На мой взгляд так будет интереснее.
Хотя мяту добавить в корж, тоже интересная идея. Очень интересно, жду результат.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам