Быстрый шоколадный мусс, десерт в стаканчике
Быстро, просто, вкусно, эффектно... Рецепт Энди шефа с моими дополнениями.
Могу ещё кучу эпитетов написать этому десерту, НО считаю, что лучше один раз
сделать и попробовать, чем писать.
Итак 3 плитки любимого шоколада (300-240гр).
Делала из черного и молочного. Белый не пробовала.
200-250 гр воды.
2- 4 ст. л. сахара, можно кленовый сироп.
Если считаете, что будет сладко - исключите сахар вообще.
2-3 ст. л. любого алкоголя или без него.
В глубокой посуде все ингредиенты прогреваем до полного растворения.
По-первах, когда взбиваете, мусс очень брызгает по сторонам, поэтому глубокая посуда
или всё приспособление отправляем в большой пакет и там внутри взбиваем.
Пакет выкинуть проще, чем отмывать стенки кухни.
Уйдет минут 5-6. Дальше емкость на водяную холодную баню, добавляем лед.
Охлаждаем и одновременно взбиваем миксером.
Поначалу не будет происходить ничего, на 4-5 минуте масса начнет густеть.
Взбиваем до желаемой консистенции, перекладываем в кондитерский мешок.
В порционные стаканчики (у меня конус 120 мл) на дно любой бисквит, печенько и т. п.
Сверху мусс, украшаем подручными средствами: кусочки бисквита, орешки, ягоды, дольки апельсина, киви...
Фантазируем. Работаем быстро мусс промедлений не терпит.
Даем часок постоять в холодильнике и наслаждаемся.
Для особо нетерпеливых - можно пробовать сразу.
РЕКОМЕНДУЮ


Зелененькое - это изумрудный бисквит - https://www.stranamam.ru/post/11600865/
Могу ещё кучу эпитетов написать этому десерту, НО считаю, что лучше один раз
сделать и попробовать, чем писать.
Итак 3 плитки любимого шоколада (300-240гр).
Делала из черного и молочного. Белый не пробовала.
200-250 гр воды.
2- 4 ст. л. сахара, можно кленовый сироп.
Если считаете, что будет сладко - исключите сахар вообще.
2-3 ст. л. любого алкоголя или без него.
В глубокой посуде все ингредиенты прогреваем до полного растворения.
По-первах, когда взбиваете, мусс очень брызгает по сторонам, поэтому глубокая посуда
или всё приспособление отправляем в большой пакет и там внутри взбиваем.
Пакет выкинуть проще, чем отмывать стенки кухни.

Уйдет минут 5-6. Дальше емкость на водяную холодную баню, добавляем лед.
Охлаждаем и одновременно взбиваем миксером.
Поначалу не будет происходить ничего, на 4-5 минуте масса начнет густеть.
Взбиваем до желаемой консистенции, перекладываем в кондитерский мешок.
В порционные стаканчики (у меня конус 120 мл) на дно любой бисквит, печенько и т. п.
Сверху мусс, украшаем подручными средствами: кусочки бисквита, орешки, ягоды, дольки апельсина, киви...
Фантазируем. Работаем быстро мусс промедлений не терпит.
Даем часок постоять в холодильнике и наслаждаемся.
Для особо нетерпеливых - можно пробовать сразу.
- Поделиться

РЕКОМЕНДУЮ



Зелененькое - это изумрудный бисквит - https://www.stranamam.ru/post/11600865/
Комментарии
Я делала единожды из черного шоколада без добавления сахара,
была приятная бархатная горчинка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: