Новый, на ходу придуманный и собранный салатик
- Поделиться

Вот не хочется мне выходить на улицу. Не знаю почему. А в холодильнике полупусто. Закупки я планирую сделать послезавтра. Ну, что ж, будем обходиться тем, что имеем.
В овощном ящичке лежит пекинская капуста, морковь, штук 7 редисок, одна головка фиолетового лука, две стебелинки укропа. О! В основной части агрегата нашлось граммов 100, даже меньше отварной говядинки и два блинчика из цельнозерновой муки с чечевицей. Так, это все в основу салата пойдет. Чем будем заправлять?
Ну, тут проблем нет: баночка натурального Йогурта, лимонный сок, мед, соевый соус, пара зубчиков чеснока, и смесь оливкового и растительного масла тоже имеется.
Начинаем.
Морковку натерла на корейской терке ( так интересней) и сложила в емкость. К ней порезала полукольцами головку луковицы. Решила для остроты ощущений замариновать это богатство и выдавила туда 1 зубчик чеснока, полила 2 ч. л. лимонного сока, добавила столько же меда, перемешала и оставила в покое.
Пекинскую капусточку порезала полосками, разделив каждый пласт (круг) ее на 4 части. Мясо отправила туда же в виде мелких кусочков, а следом пошли ленточки блинчиков. (каждый свернула в рулончик и порезала узко). Насчет блинчиков: если бы в холодильнике была пара, да хоть одно яйцо, то я сделала бы яичные блины. Но на нет и суда нет. Редиску тоже полосками нарезала и присоединила к основе.
Попробовала маринованную морковь с луком. Мне показалось островато. Взяла и сполоснула через дуршлаг проточной водой. Всё - пойдет! Отправила к общей массе.
Теперь самое главное в любом салате - соус, или заливка, как хотите.
В стакане погружного блендера соединила 1 ч. л. лимонного сока с таким же кол-ом меда. Влила 30 мл. соевого соуса, выдавила туда же зубчик чеснока. Масла добавила примерно 60 мл. Всё хорошо проблендировала около минуты.
Залив соусом салат и перемешав его, решила сразу же сфотографировать. Сделала снимок и, не удержавшись, попробовала. Совсем чуть-чуть. Обычно я не делаю пробы во время готовки. Ну и тут получается, что не в процессе дегустация прошла. Конечно, негоже себя хвалить, но, ёлки-палки, вкусно получилось! Сочно, свежо и как-то по-весеннему! Может так и назвать " Салат Весенний"? Вот так, с большой буквы?
P.S. Блины пришлись к салату, как тут и были. Не зря экспериментировала.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: