Ем и худею. Мои завтраки
Всем привет! После моего поста https://www.stranamam.ru/post/13471675/#com103264280 поступили просьбы поделиться рецептами своих блюд. Расскажу про свои завтраки для начала.
Утро всегда начинаю с каши. Чаще это овсянка на воде.
200 мл воды, 40 г хлопьев, которые нужно варить, чуть соли. Соль сначала сыпала в воду, потом стала досаливать уже готовую кашу.
Сегодня у меня такие хлопья

Бывают на завтрак мюсли с кефиром или йогуртом. Очень понравились запеченные
Мне очень нравится серия "Био-баланс". Выбирайте из того, что производится в вашем регионе с жирностью 1-1,5%
На порцию 60 г мюсли и 100 г кефира или йогурта, залила, перемешала и пошла заниматься уборкой постели и утренним туалетом. Через 30-40 минут мюсли разбухли, приступаю к завтраку. Возможно заливать их с вечера, для тех кому утром бежать на работу и некогда ждать.
Еще понравились мюсли серии "Здоровый стиль" И те и другие мюсли содержат помимо хлопьев, семечек, кусочки сухофруктов, что делает их вкус приятнее.
Еще вариант завтрака - обычная гречка с молоком.100 г отваренной гречки ядрицы, 100-150 мл молока. Гречку я обожаю с детства, ем ее с удовольствием.
Недавно опробовала новый рецепт тыквенной каши без молока.
200 мл воды, 500 г тыквы, нарезанной кубиками ( а можно и натереть по желанию) варить до мягкости тыквы. горячую тыкву превратить в пюре блендером или миксером. Поре получается жидкое. В горячее пюре всыпать 50 г кус-куса, размешать, потомить на маленьком огне 5-10 минут помешивая. Накрыть крышкой дать постоять. Каша обалденно вкусная! Выбирайте тыкву мясистую с оранжевой мякотью. У меня была небольшая тыква-ломтевка, похожая на гитару. В ней мало семечек и она очень сладкая, я даже сырую ее грызу. Из этого количества получается каши на несколько порций, прекрасно хранится в холодильнике
Тыкву всю очищаю от кожуры и семечек, режу кубиками, раскладываю на порции в п/э пакеты и замораживаю. И тыква не заплесневеет от долгого хранения, и для быстрого приготовления каши уже все готово.
Утро всегда начинаю с каши. Чаще это овсянка на воде.
200 мл воды, 40 г хлопьев, которые нужно варить, чуть соли. Соль сначала сыпала в воду, потом стала досаливать уже готовую кашу.
Сегодня у меня такие хлопья

Бывают на завтрак мюсли с кефиром или йогуртом. Очень понравились запеченные
- Поделиться

- Поделиться

Мне очень нравится серия "Био-баланс". Выбирайте из того, что производится в вашем регионе с жирностью 1-1,5%
На порцию 60 г мюсли и 100 г кефира или йогурта, залила, перемешала и пошла заниматься уборкой постели и утренним туалетом. Через 30-40 минут мюсли разбухли, приступаю к завтраку. Возможно заливать их с вечера, для тех кому утром бежать на работу и некогда ждать.
Еще понравились мюсли серии "Здоровый стиль" И те и другие мюсли содержат помимо хлопьев, семечек, кусочки сухофруктов, что делает их вкус приятнее.
Еще вариант завтрака - обычная гречка с молоком.100 г отваренной гречки ядрицы, 100-150 мл молока. Гречку я обожаю с детства, ем ее с удовольствием.
Недавно опробовала новый рецепт тыквенной каши без молока.
200 мл воды, 500 г тыквы, нарезанной кубиками ( а можно и натереть по желанию) варить до мягкости тыквы. горячую тыкву превратить в пюре блендером или миксером. Поре получается жидкое. В горячее пюре всыпать 50 г кус-куса, размешать, потомить на маленьком огне 5-10 минут помешивая. Накрыть крышкой дать постоять. Каша обалденно вкусная! Выбирайте тыкву мясистую с оранжевой мякотью. У меня была небольшая тыква-ломтевка, похожая на гитару. В ней мало семечек и она очень сладкая, я даже сырую ее грызу. Из этого количества получается каши на несколько порций, прекрасно хранится в холодильнике
Тыкву всю очищаю от кожуры и семечек, режу кубиками, раскладываю на порции в п/э пакеты и замораживаю. И тыква не заплесневеет от долгого хранения, и для быстрого приготовления каши уже все готово.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Блин, ну биология, процессы всякие в организме, откуда возьмется жир в боках? Если, канеш, его туда не впихнуть 21-45
↑ Перейти к этому комментарию
Чужую беду руками разведу ...ну-ну
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему обычный в маленьких упаковках не делают?((
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Люблю овсяноблин
Чаще делаю с сыром и куриной грудкой
И тоже мелю овсянку в муку, так быстрее тесто готовится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне , правда они не подходят , но знать все таки надо , вдруг пригодится.
И насколько вам уже удалось похудеть и самое главное - какой период времени вы удерживаете вес?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: