Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сливочный сыр

Нашла на просторах интернета простой рецепт очень вкусного сливочного сыра.
Вам понадобится:

1 литр кефира, ряженки или сметаны;
марля;
дуршлаг;
морозильная камера
Готовить сыр можно из любого кисломолочного продукта. Из сметаны сыр получится жирнее, а из кефира более диетическим. Ряженка придаст продукту аромат топленого молока. Можно поэкспериментировать и смешать кефир с ряженкой или сметаной. Помните, что в готовом сыре процент жира будет больше, чем в исходном сырье.

Отправьте пачку ряженки, кефира или сметаны в морозильную камеру на ночь. Удобнее всего покупать кефир в пакете — его легче разрезать после заморозки. Утром достаньте кефир и немного подержите под горячей водой. После выложите марлю на дуршлаг и поставьте его над глубокой миской или кастрюлей. Выложите сырную массу и подождите пока она растает.

Оставьте массу на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 8 часов. Предварительно накройте дуршлаг с будущим сыром пищевой пленкой, чтобы масса не впитала посторонних запахов. Если хотите, чтобы сыр был более густым, можно подвесить его на марле. Но для сливочного сыра хватит и стекания сыворотки в холодильнике.


Если вам нужно кремообразная структура, взбейте готовый сыр в блендере или миксером. Но и сам по себе он будет довольно мягким. В готовый сыр добавьте соль или сахар по вкусу. Сыворотку, получившуюся при изготовлении сыра тоже можно использовать — в ней очень много полезных веществ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сливочный сыр
Нашла на просторах интернета простой рецепт очень вкусного сливочного сыра.
Вам понадобится:
1 литр кефира, ряженки или сметаны;
марля;
дуршлаг;
морозильная камера
Готовить сыр можно из любого кисломолочного продукта. Из сметаны сыр получится жирнее, а из кефира более диетическим. Ряженка придаст продукту аромат топленого молока. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам