Нежные оладушки.
Немного изменила рецепт, которым пользовалась раньше и способ приготовления, и получились более нежные оладушки.
Сначала взбила 4 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, потом добавила 3 ложки постного масла, 1 литр ряженки (можно кефир или простоквашу, но у меня была домашняя ряженка, я ней и воспользовалась) и немного муки. Снова взбила.
После этого добавила 1 десертную ложку соды, погашенную уксусом, перемешала и довела тесто до нужной консистенции, добавляя понемногу муки.
Вот примерно такая густота у меня получилась, как сметана. Теперь пусть отдохнет минут 10-15.
Сковороду сначала хорошо разогреваю, потом перевожу на слабый огонь, а сами оладьи жарю под крышкой. На дно сковороды каждый раз наливаю около чайной ложки постного масла.
Переворачиваю тогда, когда начнут просматриваться легкие пузырьки в тесте. После переворачивания снова накрываю крышкой.
Приятного аппетита.
Сначала взбила 4 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли, потом добавила 3 ложки постного масла, 1 литр ряженки (можно кефир или простоквашу, но у меня была домашняя ряженка, я ней и воспользовалась) и немного муки. Снова взбила.
После этого добавила 1 десертную ложку соды, погашенную уксусом, перемешала и довела тесто до нужной консистенции, добавляя понемногу муки.
Вот примерно такая густота у меня получилась, как сметана. Теперь пусть отдохнет минут 10-15.
- Поделиться

Сковороду сначала хорошо разогреваю, потом перевожу на слабый огонь, а сами оладьи жарю под крышкой. На дно сковороды каждый раз наливаю около чайной ложки постного масла.
Переворачиваю тогда, когда начнут просматриваться легкие пузырьки в тесте. После переворачивания снова накрываю крышкой.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
И вот здесь еще немного рецептов, вдруг пригодятся. https://www.stranamam.ru/post/11643683/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: