Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто отварной рассыпчатый рис.

Многие предпочитают из риса готовить плов, но у нас все же более предпочтительный вариант отварной рассыпчатый рис. Девочки, сразу напишу во избежание дополнительных споров: я не претендую на звание "Кулинар года", я только предлагаю свой вариант приготовления, который нам нравится и у нас прижился. Возможно, кому-то тоже пригодится.

Я не сразу начала фотографировать, поэтому просто опишу начало.
Рис хорошо промыла и откинула на ситечко для просушки. В это время просто на масле обжариваю мясо мелкими кусочками. У меня говядина. Когда слегка обжарила, добавляю специи (молотый черный перец, молотый кориандр, соль и мне нравятся прованские травы), лук и накрываю крышкой для дальнейшего тушения. Лук не должен подгореть, поэтому, если мясо не готово, а сок испарился, то добавляю по несколько столовых ложек воды и тушу дальше.

Когда мясо почти приготовится, снимаю крышку и даю испариться влаге. Потом высыпаю туда подсохший рис и обжариваю вместе с мясом и луком до полного впитывания жира в рис. Совсем без воды.

Когда рис впитал жир и слегка обжарился, добавляю мелко порезанный зубочек чеснока, перемешиваю и заливаю кипящей водой с чайника.

Досаливаю рис, учитывая, что мясо уже немного солилось, и накрываю крышкой. Теперь перевожу электропечку на "слабый огонь". Воду наливаю на глаз, безо всяких измерений. Они и не нужны при таком способе приготовления. Как только рис впитает воду, а окажется, что он еще не готов, можно снова добавить кипящую воду с чайника.

Так рис будет томиться до полной готовности. И он всегда получается рассыпчатым.

Я его всегда готовлю в чугунной сковороде. А если крышка прозрачная, то вообще очень удобно, видно сразу как, когда и сколько воды впиталось.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто отварной рассыпчатый рис.
  Многие предпочитают из риса готовить плов, но у нас все же более предпочтительный вариант отварной рассыпчатый рис. Девочки, сразу напишу во избежание дополнительных споров: я не претендую на звание "Кулинар года", я только предлагаю свой вариант приготовления, который нам нравится и у нас прижился. Возможно, кому-то тоже пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
24 марта 2018 года
+1
Вчера подобным образом рис готовила, но вместо мяса - лук с морковью)
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
Я тоже так бывает делаю, когда например котлетки имеются или отбивные.
Крем-карамель
24 марта 2018 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Потом высыпаю туда подсохший рис и обжариваю вместе с мясом и луком до полного впитывания жира в рис. Совсем без воды.
Так же бессовестно поступаю со всеми гарнирными крупами!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
Ты права. И гречку так готовлю, и арнаутку. Очень удобный способ, обеспечивающий рассыпчатость.
Крем-карамель
24 марта 2018 года
+2
Когда много овощей, перед готовностью риса минут за 5 закидываю баклажаны, берцы, фасоль, морковь обжаренные и припущенные с томатами.
Крем-карамель
24 марта 2018 года
+1
Крем-карамель пишет:
закидываю баклажаны, берцы, фасоль,
рис с берцами.... все...пенЗия....
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
Только хотела спросить о чем идет речь.
Крем-карамель
24 марта 2018 года
0
ViktoriyaVita пишет:
о чем идет речь.
Блюдо новое " Рис с берцами" , главное-что бы берцы были не перезревшие, мягонькие, нежные....
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
Крем-карамель
24 марта 2018 года
0
от сдались они мне? я их никогда и не носила то....
Светлансанна
24 марта 2018 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
Крем-карамель пишет:
закидываю баклажаны, берцы, фасоль,
рис с берцами.... все...пенЗия....

↑   Перейти к этому комментарию
Главное, берцы гуталином не мазать
Крем-карамель
24 марта 2018 года
+1
Ни наю чего со мной...
Светлансанна
24 марта 2018 года
0
мамтуся
24 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Крем-карамель пишет:
закидываю баклажаны, берцы, фасоль,
рис с берцами.... все...пенЗия....

↑   Перейти к этому комментарию
чуть в поиск не полезла смотреть что за звер такой
Крем-карамель
24 марта 2018 года
+1
тю.... перцы то...
мамтуся
24 марта 2018 года
+2
так потом уже дошло и прочитала)а сперва решила что что-то экзотическое и мне срочно нать(весна на носу,а у меня берцы не сеяны )
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+2
мамтуся пишет:
(весна на носу,а у меня берцы не сеяны )
мамтуся
24 марта 2018 года
+1
Primaveraya
24 марта 2018 года
+1
Готовлю почти так же , только рис никогда не промываю, обжариваю его немного в масле , если даже без мяса просто белый рис , добавляю на часть риса 2 части и еще чуть чуть кипящей воды , на среднем огне варю 20 минут , потом выключаю огонь и накрываю крышкой ещё на 20 минут , всегда получается.
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
0
Спасибо за еще один вариант приготовления.
Serebryakova Marina
25 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Primaveraya
Готовлю почти так же , только рис никогда не промываю, обжариваю его немного в масле , если даже без мяса просто белый рис , добавляю на часть риса 2 части и еще чуть чуть кипящей воды , на среднем огне варю 20 минут , потом выключаю огонь и накрываю крышкой ещё на 20 минут , всегда получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, пожалуйста, а как это не промывать рис? Он же пока в фасовку попадет, не по стерильным амбарам рассыпан. Он же грязный!
Primaveraya
25 марта 2018 года
0
Ну...когда на родине жила промывала, здесь нет , тут амбары чистые )))) , а скажите , Вы и макароны перед варкой промываете и овсянку , и манку ? Это про стерильность)))) они же то же из того же амбара.
Мармеландия
25 марта 2018 года
0
А я думала что рис надо от используемого талька промывать.
ViktoriyaVita (автор поста)
25 марта 2018 года
0
А я думала, что лишний крахмал вымывается.
Serebryakova Marina
25 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Primaveraya
Ну...когда на родине жила промывала, здесь нет , тут амбары чистые )))) , а скажите , Вы и макароны перед варкой промываете и овсянку , и манку ? Это про стерильность)))) они же то же из того же амбара.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. Макароны-это изделие. Рис-крупа.
Танюша Куликова
24 марта 2018 года
+1
Я бы не сказала, что у вас отварной рис. Отварной, это когда в кастрюльке кипит подсоленная водичка, вы туда забрасываете крупу и варите до готовности. У вас же получается плов. И я так делаю, и не всегда с мясом. Очень вкусно получается.
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
0
Наверное, Вы правы. Но ведь все равно варится в воде.
Танюша Куликова
24 марта 2018 года
0
Скорее, жарится)))).
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
0
Назовем его Отжарной рис.
Танюша Куликова
24 марта 2018 года
+1
Класс. Таа и буду дочкам рассказывать, когда подрастут.
лежебока
24 марта 2018 года
+1
Мой любимый рецепт риса, только я с овощами делаю. И сначала в горячее масло добавляю специи, а через пару минут овощи. Хороший и простой рецепт.
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
+1
OLGA MASH
24 марта 2018 года
+1
По сути также готовлю плов в мультиварке. Мне нравится.
ViktoriyaVita (автор поста)
24 марта 2018 года
0
Вот думаю купит мультиварку, но все как-то не соберусь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам