Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на сковороде

Торт на сковороде Девочки, доброго всем времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и и простого в исполнении тортика.

ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ "НОСТАЛЬЖИ".

Этот тортик мы с мамой когда то давно, в моем детстве, пекли вместе... духовок электрических то не было! А печка обычная, которая топилась дровами, давала такой неравномерный жар, что в ней только грешников можно было запекать!
Вот поэтому рецепт тортика на сковороде был очень популярен.

Тесто:
Молоко сгущенное- банка;
яйцо-одна шт;
сода, гашеная уксусом-одна ч. ложка;
мука-от 2,5 до 3 стаканов.

Крем:
молоко натуральное-500 мл;
яйца свежие-2 шт.;
сахар-один стакан;
ванильный сахар-один пакет (20 грамм);
мука-две ст. ложки;
масло сливочное натуральное-200 г.

Для обсыпки торта:
Орехи грецкие-полстакана.

Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая. Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков.
Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке.

Тем временем делаем коржи.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно-тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное. Смотрите по муке-у меня ушло два и три четвертых стакана муки "Алейка".

Делим тесто на пять равных частей.
Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печём все коржи.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см). Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.

Мы слопали половину через три часа, а остальное-утром после завтрака. Тортик получается очень нежный, сладкий-но не приторный... сам в рот влетает! Удачной выпечки!!
Текст и фото мои. IrenDV.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на сковороде
  Девочки, доброго всем времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и и простого в исполнении тортика.
ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ "НОСТАЛЬЖИ".
Этот тортик мы с мамой когда то давно, в моем детстве, пекли вместе... духовок электрических то не было! А печка обычная, которая топилась дровами, давала такой неравномерный жар, что в ней только грешников можно было запекать! Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
Обязательно испеку такой тортик! Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
На здоровье! пеку его часто-улетает в момент!
муслима
18 мая 2011 года
0
Спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
+1
dimima
18 мая 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
мерси!
kisuha
18 мая 2011 года
0
супер! спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
кушайте на здоровье!
bonny88
18 мая 2011 года
0
Спасибо!!!!Люблю готовить тортики всякие-разные Как-нить приготовлю
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
Попробуйте-не пожалеете! особенно детки его любят!
Таня мррр
18 мая 2011 года
0
Ой,как интересно спасибо за рецептик
профиль удалён удалённого пользователя
18 мая 2011 года
0
На здоровье! У нас вся семья обожает!
энчик
18 мая 2011 года
0
хороший вариант Иногда хочется чего-нибудь такого..., а тут раз и нашлося Походный вариан, так сказать Спасибонькь, за свежую идейку.
профиль удалён удалённого пользователя
19 мая 2011 года
+1
Я делаю его буквально за час! Настропалилась уже-коржи только отлетают! А тесто какое вкусное...ммм!!!
энчик
19 мая 2011 года
0
Еще раз спасибо Ежели что, можно за консультацией обратиться??
профиль удалён удалённого пользователя
19 мая 2011 года
+1
Запросто!! Вообще, стряпать обожаю...и с тестом дружу-с любым!
энчик
19 мая 2011 года
0
Да, я вроде, тоже дружу с тестом, но в первый раз всегда возникают вопросы, а какой консистенции тесто и т.д. и т.п
t-gogo
28 мая 2011 года
0
Моя покойная бабушка пекла Наполеон на сковороде.Такого нежного и вкусного торта я больше нигде не ела.Бабушка умерла когда мне было 6 лет.Рецепт торта она никому никогда не говорила.А у этого вкус какой?хочу сегодня попаробывать спечь.
профиль удалён удалённого пользователя
30 мая 2011 года
0
У этого торта тоже вкус нежный! Но на наполеон он не похож-потому что коржи толстенькие и пышные получаются. Вкусно!
Лина Дианова
7 июня 2011 года
0
Попробуем,большое спасибо за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
7 июня 2011 года
0
Кушайте на здоровье!
Лина Дианова
7 июня 2011 года
0
eka-eka1
1 июля 2011 года
0
наш любимый торт!!! уже тоже на автомате пеку
raufi
1 июля 2011 года
0
Очень интересно, обязательно попробую, спасибо.
Ольга Яли
8 сентября 2011 года
0
Кирьяна Минеевна
29 января 2012 года
0
Наконец-то добралась до вашего тортика. Обалденно вкусный. Я сделала 2. В один вместо сгущенки положила сметану и сахар. Вкус не пострадал. Спасибо большое за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
0
То есть, вы сделали тесто на сметане? Это уже прямо новый вариант сметанника получился! Рада, что вам понравилось!
Кирьяна Минеевна
30 января 2012 года
0
У меня сгущенки больше не было, я положила немного сметаны и сухих сливок. Все равно вкусно. Бывают рецепты, которые ничем не испортить Спасибо за идею!
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам