Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт карамельного Медовика с апельсиновым кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего тортика

Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Мои родные (большая часть точнее) любит медовик. В семье не гласный закон на ДР брата и старшей дочки (а так же моей мамы - через раз), делаю медовик. Чаще делаю классический со сметанным кремом, делала и с карамельным кремом. Вкусно, тут без спорно, но этот нежный, ароматный.. ммм
И так теперь о рецепте:

Тесто:
390 гр муки
155 г сахара
110 г сливочного масла
90 г яиц (я брала 2 шт)
63 г меда
9 г соды
2,5 г лимонной кислоты
Крем:
360 гр сливочного сыра
50 гр сахарной пудры
300 гр заварного апельсинового крема
150 гр густой сметаны (25-30% жирности)
Заварной апельсиновый крем:
180 гр свежевыжатого апельсинового сока
180 гр сахара
цедра 1-2 апельсинов
240 гр яиц
150 гр сливочного масла

Приготовление:
Для приготовления коржей необходимо растопить сахар, а этот процесс не требует спешки, так что отложите все дела, расслабьтесь и приступайте.
1. Насыпьте сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь, как только сахар начнет плавиться, уменьшите огонь и продолжайте нагревать. Когда по краям он будет становиться золотистым – наклоняйте сотейник то в одну, то в другую сторону, чтобы еще нерасплавленный сахар ссыпался в расплавленный. Главное не торопиться и не перемешивать ложкой! (я мешала ничего не заметила особого).
2. Когда весь сахар станет однородным и карамельного цвета – снимите сотейник с огня и добавьте в него жидкий мед. \Когда добавили мед и перемешали до однородности, аккуратно влейте горячее сливочное масло. Нагреть его необходимо, чтобы карамель не затвердела от соприкосновения с холодным маслом. Перемешайте карамель до однородности, перелейте в миску и дайте остыть до 70 градусов, периодически помешивая ее. Это займет около 10 минут.
3. Всыпьте в карамель примерно треть муки и все яйца, перемешайте и добавьте соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. После этого можно высыпать оставшуюся муку, перемешав все до однородности.
4. Скатайте тесто в шар и оставьте остывать до комнатной температуры, что не очень-то и просто, ведь оно так пахнет!
5. Когда тесто остынет, разделите его на 9 частей и сформируйте шары, каждый шар очень тонко раскатайте в круг на присыпанном мукой пергаменте. Тесто нужно раскатать такого размера, чтобы потом из него можно было вырезать круг диаметром 18-20 см (я старалась вырезать сразу).
Наколите тесто вилкой и выпекайте каждый корж при температуре 160 около 5 минут. Горячие коржи очень гибкие, поэтому из них необходимо вырезать ровные круги нужного диаметра. Из обрезков можно сделать крошку для урашения торта.
Вот и готовы коржи, еще чуть-чуть и у вас будет потрясающий торт!

6. Для заварного апельсинового крема необходимо смешать в жаропрочной миске сахар, сок, цедру и яйца и поставить на водяную баню. Смесь необходимо непрерывно помешивать(но не стоит делать это очень интенсивно, иначе он так и не достигнет нужной температуры), когда температура достигнет 84 градусов, а крем станет очень густым, снимите с водяной бани, немного остудите и добавьте сливочное масло, хорошо перемешав до однородности. Затем взбейте все блендером, чтобы получить гладкий крем, и остудите в холодильнике. Варить крем нужно довольно долго, так что запаситесь терпением или книгой, как я
7. Когда заварной крем остынет, смешайте его со сливочным сыром и сахарной пудрой до однородного состояния, а затем добавьте сметану и перемешайте все еще раз.
Собираем тортик:
8. Соберите торт, промазав каждый слой кремом.
Ну а теперь самое сложное – выдержать его минимум 10 часов в холодильнике, а лучше сутки! Это просто необходимо, иначе все было сделано напрасно
Сверху у меня идет крем Чиз)) можно остатками от коржей сделать крошку и ей обсыпать.
Вот так выглядит в разрезе

а это уже готовый)) снова для младшего братишки, идеи у меня заканчиваются, честно говоря
не знаю, что на следующий ДР придумать


Всем приятного чаепития)
Татьянка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт карамельного Медовика с апельсиновым кремом
  Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего тортика
Карамельный медовик с апельсиновым кремом Мои родные (большая часть точнее) любит медовик. В семье не гласный закон на ДР брата и старшей дочки (а так же моей мамы - через раз), делаю медовик. Чаще делаю классический со сметанным кремом, делала и с карамельным кремом. Вкусно, тут без спорно, но этот нежный, ароматный.. ммм Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
17 марта 2018 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 марта 2018 года
0
пробуйте на здоровье))
svet4
17 марта 2018 года
+1
надо будет попробовать...
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 марта 2018 года
+1
пробуй, вкусный
Gobika
17 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила в избранное. Выглядит очень аппетитно
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 марта 2018 года
0
И вкусно)))
hosta75
17 марта 2018 года
+1
Какой красивый тортик!
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 марта 2018 года
0
спасибо))
Багира-1
17 марта 2018 года
+1
Утащила в избранное.
ТатьянкаЯ (автор поста)
17 марта 2018 года
0
попробуй)
Багира-1
18 марта 2018 года
+1
Уже лапки чешутся сделать.Только повода пока нет.
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 марта 2018 года
0
А у меня чешется по птичьему молоку и новшеству торт цифра
Багира-1
18 марта 2018 года
0
Птичку люблю,но давно уже не готовила,а вот торт цифра тоже меня смущает
Багира-1
18 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
А у меня чешется по птичьему молоку и новшеству торт цифра

↑   Перейти к этому комментарию
240 грамм яиц это сколько в штуках?
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 марта 2018 года
0
примерно 5 шт, все зависит от веса бывают же маленькие, а бывают нормальные
Багира-1
18 марта 2018 года
0
Значит моих надо 4.Вот думаю такой заварной крем в торт в прослойку сделать.Надо тут тортик на юбилей сделать,вот и бойдет в пару к бисквиту
ТатьянкаЯ (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Конечно. Он реально вкусный!!!!
Багира-1
20 марта 2018 года
+1
Проверю
ТатьянкаЯ (автор поста)
20 марта 2018 года
0
Потом расскажи
Багира-1
20 марта 2018 года
+1
Хорошо.
niura as
18 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
ТатьянкаЯ (автор поста)
18 марта 2018 года
0
на здоровье!
Карачёва Наталья
19 марта 2018 года
+1
ТатьянкаЯ (автор поста)
19 марта 2018 года
+1
VerbaBlanda
19 марта 2018 года
+1
Здравствуйте! сливочный сыр - это Маскарпоне или Альмете?
ТатьянкаЯ (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Добрый вечер! Можно любой, что любите больше или с чем приятнее работать . У меня виоллета крем Чиз, так и называется.
Nadia Ver
19 марта 2018 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!
ТатьянкаЯ (автор поста)
19 марта 2018 года
+1
На здоровье! Буду рада если пригодится
Janna_Nikol
21 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепт, Танюшка Интересный, особенно апельсиновый заварной крем.
разрез очень вкусный, обязательно постараюсь приготовить и продегустировать.
ТатьянкаЯ (автор поста)
21 марта 2018 года
+1
конечно пробуй, я его ела прям так
Janna_Nikol
21 марта 2018 года
+1
ТатьянкаЯ пишет:
я его ела прям так
я тоже так умею
ТатьянкаЯ (автор поста)
23 марта 2018 года
0
Григорьева Людмила
23 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепт у меня такая же ситуация, кроме медового ничего не хотят, даже невестка и ее сторона, только медовый ждут на праздники А мне хочется и другое что-то попробовать
ТатьянкаЯ (автор поста)
23 марта 2018 года
+1
пользуйтесь на здоровье!!!
Ни чего, бывают и другие поводы))) я отрываюсь на крестниках, сестре и на своем ДР, там я хозяйка))
kisuha
24 марта 2018 года
+1
Спасибо
А как перевести граммы на количество яиц?
ТатьянкаЯ (автор поста)
24 марта 2018 года
0
на здоровье
одно яйцо примерно 50-52 гр, это средний, есть меньше, есть большие)))
kisuha
24 марта 2018 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам