Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска со свежей скумбрией.



Иногда очень хочется чего-нибудь солененького или остренького. Но так как я себе не позволяю копченую или покупную соленую рыбу (только в салаты), то решила воспользоваться старым добрым рецептом. Если кто-то не боится экспериментов, то пробуйте. Получается очень вкусно.

Надо: 2 средних свежих скумбрии, 2 средних сырых моркови, одну луковицу ( размер зависит от личного желания), 1 ст. л. 9%
столового или ябл. уксуса (можно 2 ч. л. лимонного сиропа-еще лучше), 5 ст. л. масла растительного, перец, соль.

Процесс: очистить рыбу, отделить аккуратно филе от костей и кожи. Порезать на квадратики размером примерно 2 см и
сложить в отдельную посуду.

Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Овощи посолить (как хотите получить
результат), поперчить, полить маслом и уксусом. Все перемешать, слегка перетирая, чтобы выделился сок, но
овощи оставались не мягкими.

Рыбу смешать с овощной заправкой очень тщательно, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и
отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска готова. Подать можно, как самостоятельное блюдо или с печеной картошкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска со свежей скумбрией.
Иногда очень хочется чего-нибудь солененького или остренького. Но так как я себе не позволяю копченую или покупную соленую рыбу (только в салаты), то решила воспользоваться старым добрым рецептом. Если кто-то не боится экспериментов, то пробуйте. Получается очень вкусно.
Надо: 2 средних свежих скумбрии, 2 средних сырых моркови, одну луковицу ( размер зависит от личного желания), 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Лидия3009
14 марта 2018 года
0
А скумбрия совсем сырая? Даже не просоленая?
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Вот именно. Получается что-то вроде Хе из скумбрии. Я селедку восьмиминуткой солю, а здесь получается выдерживается 3 часа. Но если Вы побаиваетесь, то можно взять и соленую. Но вкус изменится.
Лидия3009
14 марта 2018 года
0
Спасибо! Надо попробовать. Обожаю скумбрию. Всегда есть в морозилке 2-3 шт.
Роза Аркадьевна (автор поста)
14 марта 2018 года
0
Яло78
14 марта 2018 года
0
А что такое лимонный сироп ? Он же сладким должен быть ?
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 марта 2018 года
+1
Почти все вкусные заправки включают в себя сахар. А в случае с лимонным сиропом получается сразу 2 в одном: и сладкое, и кислое. В "Кулинарных изысках" у меня о таком сиропе есть информация.
Яло78
15 марта 2018 года
0
Спасибо! Пойду посмотрю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
15 марта 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам