Закуска со свежей скумбрией.
- Поделиться

Иногда очень хочется чего-нибудь солененького или остренького. Но так как я себе не позволяю копченую или покупную соленую рыбу (только в салаты), то решила воспользоваться старым добрым рецептом. Если кто-то не боится экспериментов, то пробуйте. Получается очень вкусно.
Надо: 2 средних свежих скумбрии, 2 средних сырых моркови, одну луковицу ( размер зависит от личного желания), 1 ст. л. 9%
столового или ябл. уксуса (можно 2 ч. л. лимонного сиропа-еще лучше), 5 ст. л. масла растительного, перец, соль.
Процесс: очистить рыбу, отделить аккуратно филе от костей и кожи. Порезать на квадратики размером примерно 2 см и
сложить в отдельную посуду.
Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Овощи посолить (как хотите получить
результат), поперчить, полить маслом и уксусом. Все перемешать, слегка перетирая, чтобы выделился сок, но
овощи оставались не мягкими.
Рыбу смешать с овощной заправкой очень тщательно, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и
отправить в холодильник на 3 часа.
Закуска готова. Подать можно, как самостоятельное блюдо или с печеной картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: