Колбаса домашняя ливерная
Захотелось разнообразия. Да и муж у меня очень уж ливерную колбасу любит. Вот и решила поэкспериментировать.
Рецепт
Говядина 300гр
Свинина 300гр
Печень куриная 300гг
Индейка(филе) 600гр
Молоко 3-4 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Перец острый 1шт.
Соль и специи по вкусу
Перец был вот такой
Чеснок я чищу и натираю на мелкой терке, получается вот так
Перец мелко порезать и добавить к чесноку. Затем мелко режем печень и получаем
Мелко нарезаем филе индейки и рубим говядину и свинину. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
В результате получается красивый фарш.
Формируем колбаски:
Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.
После того как колбаса сварится, я ее достаю разворачиваю (еще теплой) и заворачиваю в пищевой пергамент и оставляю остывать на столе. накрыв полотенцем. Как только она остыла, меняю влажный пергамент на новый и складываю в холодильник.
Получается вот такая колбаса:
На вкус она действительно похожа на ливерную, но она прочнее и не расплывается. Мои мужики ее съели с большим удовольствием.
Всем приятного аппетита!
Рецепт
Говядина 300гр
Свинина 300гр
Печень куриная 300гг
Индейка(филе) 600гр
Молоко 3-4 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Перец острый 1шт.
Соль и специи по вкусу
Перец был вот такой
- Поделиться

Чеснок я чищу и натираю на мелкой терке, получается вот так
- Поделиться

Перец мелко порезать и добавить к чесноку. Затем мелко режем печень и получаем
- Поделиться

Мелко нарезаем филе индейки и рубим говядину и свинину. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
В результате получается красивый фарш.
- Поделиться

Формируем колбаски:
- Поделиться

Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.
После того как колбаса сварится, я ее достаю разворачиваю (еще теплой) и заворачиваю в пищевой пергамент и оставляю остывать на столе. накрыв полотенцем. Как только она остыла, меняю влажный пергамент на новый и складываю в холодильник.
Получается вот такая колбаса:
- Поделиться

На вкус она действительно похожа на ливерную, но она прочнее и не расплывается. Мои мужики ее съели с большим удовольствием.
Всем приятного аппетита!
+127 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Правда сыры перестала делать не только из-за сына, больно увлекательное дело, молоко перестало нравиться. Хорошее трудно стало найти...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: