Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса домашняя ливерная

Захотелось разнообразия. Да и муж у меня очень уж ливерную колбасу любит. Вот и решила поэкспериментировать.

Рецепт
Говядина 300гр
Свинина 300гр
Печень куриная 300гг
Индейка(филе) 600гр
Молоко 3-4 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 1 головка
Перец острый 1шт.
Соль и специи по вкусу

Перец был вот такой



Чеснок я чищу и натираю на мелкой терке, получается вот так



Перец мелко порезать и добавить к чесноку. Затем мелко режем печень и получаем



Мелко нарезаем филе индейки и рубим говядину и свинину. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
В результате получается красивый фарш.



Формируем колбаски:



Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.

После того как колбаса сварится, я ее достаю разворачиваю (еще теплой) и заворачиваю в пищевой пергамент и оставляю остывать на столе. накрыв полотенцем. Как только она остыла, меняю влажный пергамент на новый и складываю в холодильник.
Получается вот такая колбаса:



На вкус она действительно похожа на ливерную, но она прочнее и не расплывается. Мои мужики ее съели с большим удовольствием.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса домашняя ливерная
Захотелось разнообразия. Да и муж у меня очень уж ливерную колбасу любит. Вот и решила поэкспериментировать.
Рецепт
Говядина 300гр
Свинина 300гр
Печень куриная 300гг
Индейка(филе) 600гр
Молоко 3-4 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

Добрушка
11 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Наташка1
11 марта 2018 года
0
Должна быть вкусняха
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
сымона74
11 марта 2018 года
+6
Ничего себе ливерная! Одно мясо
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Зато вкусно.
Умора в тапочках
11 марта 2018 года
0
ух ты! Спасибо!!!! Обязательно попробуем!
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
zius
11 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Хоуп31
11 марта 2018 года
0
Какая прелесть! Забираю!!!
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
NatalyMur1
11 марта 2018 года
0
Лена, у вас колбаска выглядит шикарно.
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
А на вкус просто чудо, рекомендую.
NatalyMur1
12 марта 2018 года
+1
Больше трех лет уже не делаю и не ем. Сынуля насаждает в семье вегетарианство. В том году боролась за селедку на кухне.
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Младший у нас тоже вегетарианец, но у нас свобода выбора для каждого. С нашим папой что-либо насаждать, кроме того, что папа насаждает, просто не возможно (жесткий патриархат).
NatalyMur1
12 марта 2018 года
0
А нас то в семье только двое, так что готовить себе персонально что-то не интересно.
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Ну тогда, да. Я себе одной тоже готовить не люблю. Кашкой, да салатиками обхожусь. А это все ради мужиков моих.
NatalyMur1
12 марта 2018 года
0
Так у меня смешно получилось- год училась готовить тортики, протест... Стала делать колбасы-ветчины и прочие мясные изыски, классно стало получаться- сынуля перестал есть мясо. Я перешла на сыры- научилась делать простейшие- тоже вкусные были, бойкот сырам... В общем теперь "забила" на готовку- вяжу, протест не вызываю.
Правда сыры перестала делать не только из-за сына, больно увлекательное дело, молоко перестало нравиться. Хорошее трудно стало найти...
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Относитесь ко всему с юмором и понимание, что вам не скучно, всегда есть над чем посмеяться. Меня это выручает всегда.
NatalyMur1
12 марта 2018 года
0
И меня!
Елена Мосина
11 марта 2018 года
0
Спасибо!
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
Изольда П
11 марта 2018 года
+1
до ливерной тут далеко, а это вкусняшка должна быть. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А что это за плёнка изначально?
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
Она на вкус действительно ливерная. Хотя согласна, что в остальном самая мясная колбаса.
Nik-2015
12 марта 2018 года
0
а во что заворачиваете ?
elena_ee (автор поста)
12 марта 2018 года
0
У меня рукав для запекания, я отрезаю кусок нужной ширины, потом с одной стороны срезаю полосочку в 1-1,5 см, так чтобы рукав раскрылся, а полосочкой можно завязать (разрезать ее на две части и будут завязки). А в раскрытый рукав заворачиваю, причем если при утрамбовывании пакетик слегка надорвется, то это не страшно, т.к. там получается много раз обмотано, так что небольшое повреждение роли не играет.
Nik-2015
12 марта 2018 года
0
Алена Ант
13 марта 2018 года
0
Ах, как вкусно выглядит!!! А белые вкрапления на фото с отваренной колбаской-это сало свинины? 300 гр какой свинины брать? иль 300 г сальца?
elena_ee (автор поста)
22 марта 2018 года
0
Нет. Белые вкрапления - это мясо индейки так на фоне остального выглядит.
Плиско Анна
15 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Solnyshko881
18 марта 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 марта 2018 года
0
Лариса 65
19 марта 2018 года
0
Аппетитно!!!
elena_ee (автор поста)
27 марта 2018 года
0
пумакошь
27 марта 2018 года
0
захлебнулась слюной, так аппетитно выглядит!
elena_ee (автор поста)
27 марта 2018 года
0
natalia128
2 мая 2018 года
0
Колбаса настоящая мясная! Отличный рецепт!
elena_ee (автор поста)
2 мая 2018 года
0
ВеселкаЯ
2 мая 2018 года
0
Ну не дразнитесь, вышлите кусочек очень аппетитная
elena_ee (автор поста)
2 мая 2018 года
0
С радостью, но уже и эту съели и те что потом делала, тоже съели.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам