Бисквитное печенье.
Печем бисквитное печенье.
Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями .
Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха .
Что нам нужно
• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чашка 200-220 мл)
• 1/2 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• шоколадные капли (или темный шоколад порубить кусочками)
• 1/2 чашки порубленных грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквенные и подсолнечника
• цукаты (на ваш вкус, я брала вяленую вишню)
Что делаем
1. Взбиваем миксером или можно размять вилкой масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Добавляем сахар и цедру, размешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в чашку яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем.
4. В небольшой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к массе и перемешиваем до исчезновения сухой муки.
5. Добавляем шоколад, орехи, семечки, цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C.
Застилаем противень пекарской бумагой.
1. Выкладываем тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см (или можно отщипнуть кусочки, придать круглую форму, приблизительно 3 см в диаметре).
2. Выпекаем 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
3. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
4. При желании посыпать сахарной пудрой.
Рецепт проверен временем. Пеку часто, с разными наполнителями.
Можно сделать тесто заранее - вечером, а утром через 15 минут на вашем столе
вкусное и ароматное печенье .
Всем приятного чаепития .
Одна беда - лапы так и тянутся за печеньем...
Спасибо всем, кто заглянул на огонек .
Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями .
Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха .
- Поделиться
Что нам нужно
• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чашка 200-220 мл)
• 1/2 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• шоколадные капли (или темный шоколад порубить кусочками)
• 1/2 чашки порубленных грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквенные и подсолнечника
• цукаты (на ваш вкус, я брала вяленую вишню)
- Поделиться
Что делаем
1. Взбиваем миксером или можно размять вилкой масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Добавляем сахар и цедру, размешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в чашку яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем.
4. В небольшой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к массе и перемешиваем до исчезновения сухой муки.
5. Добавляем шоколад, орехи, семечки, цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C.
Застилаем противень пекарской бумагой.
1. Выкладываем тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см (или можно отщипнуть кусочки, придать круглую форму, приблизительно 3 см в диаметре).
2. Выпекаем 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
- Поделиться
3. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
4. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться
Рецепт проверен временем. Пеку часто, с разными наполнителями.
Можно сделать тесто заранее - вечером, а утром через 15 минут на вашем столе
вкусное и ароматное печенье .
Всем приятного чаепития .
Одна беда - лапы так и тянутся за печеньем...
- Поделиться
Спасибо всем, кто заглянул на огонек .
+122 | novalinen | 51 комментарий |
Комментарии
Современный бисквит: виды
Можно выделить следующие разновидности такого теста, которые встречаются для приготовления тортов и других лакомств:
Классический – вместо муки может применяться крахмал для большей пышности теста.
Масляный - при его приготовлении яйца взбиваются с маслом и сахаром, а затем добавляется мука.
Шифоновый - при приготовлении также добавляется масло, а белки и желтки разделяются.
Ореховый, или дакуаз, - в состав теста входит два вида муки, пшеничная и ореховая, обычно в равном количестве.
(http://fb.ru/article/257578/biskvit-vidyi-retseptyi-osobennosti-i-sposobyi-prigotovleniya)
Масляный - подходит вполне .
Но важно не само название , которое Вас смутило,
а то, что печенье по этому рецепту очень вкусное
А то, что вы написали - для англоязычных стран, У них и дрянь вареная - пудинг
Я такое лепашу из остатков творога в формочках, но это никак не бисквит.
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.
↑ Перейти к этому комментарию
sponge cake - бисквит
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
↑ Перейти к этому комментарию
и на русском языке тоже. Автор назвала печенье бисквитным.
Я лишь сохранила авторское название печенья, как и сам рецепт.
Что позволила себе изменить в процессе приготовления -
так это опционно добавить разные наполнители (цукаты, специи, семечки, ...)
Естественно, это не классический бисквит.
Для меня был важен результат, само название меня не смущает.
Печенье вкусное и пеку его я часто.
насчет "бискуитс" - сколько раз я накалывалась, будучи там, принимая на слух, а дальше включалось подсознание с "втоптанным" в него бисквитом в нашем понимании, и хоть знала разницу, но знание включается позже, когда видишь то, что принесли, а не то, что надеялась получить
так ты и не виновата совсем
этих biscuits существует множество, в том числе и в виде небольших булочек к завтраку или обеду, они несладкие, и выглядят скорее как булочки, чем как печенье (пекутся на разрыхлителе, в отличие от наших классических булок)
я думаю, мы разобрались вместе
спасибо за рецепт
Лена, почти во всех рецептах выпечки, которые у меня "в ходу",
присутствуют и разрыхлитель и сода.
Люблю их за простоту в приготовлении и неизменный результат.
Для тех, кто знаком с пищевой аллергией, эта палочка-выручалочка .
А если испечь эти небольшие булочки к завтраку, да еще с медом, это классно
↑ Перейти к этому комментарию
это совсем не тот бисквит, который мы печем и правильно переводить не бисквитные печенья
быстро и вкусно , но самое ценное - без консервантов и всяких гадостей,
от которых часто появляется аллергия (не только у деток, но и у взрослых)
надо задуматься , все ли так
Буду рада, если этот несложный рецепт станет одним из самых востребованных
на Вашей кухне
Попробуйте испечь , очень вкусно и что немаловажно - просто
Обязательно попробуйте, получается очень вкусное .
мне очень приятно, что Вы оценили рецепт
Вкусненько получилось
А с наполнителями можно поэкспериментировать , я, когда добавила в это
тесто обычные семечки (тыквенные и подсолнечника), была приятно удивлена результатом,
теперь часто добавляю их не только в печенье , но и в простые пироги с разными начинками,
и в хлеб тоже
Как приятно, что Вам понравилось печенье по этому рецепту
лапы так и тянутся еще за одной штучкой
(и не только у котэ )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: