Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитное печенье.

Печем бисквитное печенье.

Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями
.
Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха .



Что нам нужно


• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чашка 200-220 мл)
• 1/2 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• шоколадные капли (или темный шоколад порубить кусочками)
• 1/2 чашки порубленных грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквенные и подсолнечника
• цукаты (на ваш вкус, я брала вяленую вишню)



Что делаем

1. Взбиваем миксером или можно размять вилкой масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Добавляем сахар и цедру, размешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в чашку яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем.
4. В небольшой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к массе и перемешиваем до исчезновения сухой муки.
5. Добавляем шоколад, орехи, семечки, цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180°C.

Застилаем противень пекарской бумагой.

1. Выкладываем тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см (или можно отщипнуть кусочки, придать круглую форму, приблизительно 3 см в диаметре).
2. Выпекаем 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.



3. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
4. При желании посыпать сахарной пудрой.



Рецепт проверен временем. Пеку часто, с разными наполнителями.
Можно сделать тесто заранее - вечером, а утром через 15 минут на вашем столе
вкусное и ароматное печенье .

Всем приятного чаепития
.
Одна беда - лапы так и тянутся за печеньем...



Спасибо всем, кто заглянул на огонек .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитное печенье.
  Печем бисквитное печенье.
Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями.
Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Что нам нужно
• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

cranberries in sugar
11 марта 2018 года
+1
Нонна, очередная вкусняшка от тебя
novalinen (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
cranberries in sugar пишет:
очередная вкусняшка
Да, Машенька, очень вкусно, надо печь обязательно !
elka40ina
11 марта 2018 года
+2
На вид вкусно, но бисквита с жиром не бывает в принципе.
novalinen (автор поста)
11 марта 2018 года
+3
Название сохранено из оригинального рецепта с англоязычного сайта

elka40ina пишет:
бисквита с жиром не бывает в принципе

Современный бисквит: виды

Можно выделить следующие разновидности такого теста, которые встречаются для приготовления тортов и других лакомств:

Классический – вместо муки может применяться крахмал для большей пышности теста.

Масляный - при его приготовлении яйца взбиваются с маслом и сахаром, а затем добавляется мука.

Шифоновый - при приготовлении также добавляется масло, а белки и желтки разделяются.

Ореховый, или дакуаз, - в состав теста входит два вида муки, пшеничная и ореховая, обычно в равном количестве.

(http://fb.ru/article/257578/biskvit-vidyi-retseptyi-osobennosti-i-sposobyi-prigotovleniya)

Масляный - подходит вполне .

Но важно не само название , которое Вас смутило,
а то, что печенье по этому рецепту очень вкусное
elka40ina
12 марта 2018 года
+1
ладно- ладно, для меня бисквит - это бисквит, яйца, сахар, мука и при таком составе может хранится 4 месяца без пропитки.
А то, что вы написали - для англоязычных стран, У них и дрянь вареная - пудинг
Я такое лепашу из остатков творога в формочках, но это никак не бисквит.
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
elka40ina пишет:
бисквит, яйца, сахар, мука и при таком составе может хранится 4 месяца без пропитки.
В каких же количествах нужно готовить, чтобы потом столько хранить .
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
elka40ina
12 марта 2018 года
0
novalinen пишет:
советую
зачем?
novalinen пишет:
изучать.
Когда мне нужны советы, я пишу пост.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
novalinen пишет:
англоязычные кулинарные сайты

Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
moonlitcat
12 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
novalinen пишет:
советую
зачем?
novalinen пишет:
изучать.
Когда мне нужны советы, я пишу пост.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
novalinen пишет:
англоязычные кулинарные сайты

Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.

↑   Перейти к этому комментарию
biscuits = печенье
sponge cake - бисквит
elka40ina
12 марта 2018 года
0
Тю ! я на англоязычные дальше сыропейсателя не ходила, фу там, а перевод... надо быть в теме, а не подстрочник лепашить. Прямо сказка забрезжила : как испечь пирог с переводом.
moonlitcat
12 марта 2018 года
0
да ладно, с кем не бывает, проехали
moonlitcat
12 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий novalinen
elka40ina пишет:
бисквит, яйца, сахар, мука и при таком составе может хранится 4 месяца без пропитки.
В каких же количествах нужно готовить, чтобы потом столько хранить .
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.

↑   Перейти к этому комментарию
novalinen пишет:
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
это хороший совет, но к нему нужен последующий - о правильном переводе, вы сделали кальку с английского термина
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
о правильном переводе
Лена, название рецепта, как и сам рецепт автора был в свое время опубликован
и на русском языке тоже. Автор назвала печенье бисквитным.
Я лишь сохранила авторское название печенья, как и сам рецепт.
Что позволила себе изменить в процессе приготовления -
так это опционно добавить разные наполнители (цукаты, специи, семечки, ...)
Естественно, это не классический бисквит.
Для меня был важен результат, само название меня не смущает.
Печенье вкусное и пеку его я часто.
moonlitcat
12 марта 2018 года
+2
привет, Нона,
насчет "бискуитс" - сколько раз я накалывалась, будучи там, принимая на слух, а дальше включалось подсознание с "втоптанным" в него бисквитом в нашем понимании, и хоть знала разницу, но знание включается позже, когда видишь то, что принесли, а не то, что надеялась получить
лишь сохранила авторское название печенья, как и сам рецепт.
так ты и не виновата совсем
этих biscuits существует множество, в том числе и в виде небольших булочек к завтраку или обеду, они несладкие, и выглядят скорее как булочки, чем как печенье (пекутся на разрыхлителе, в отличие от наших классических булок)
я думаю, мы разобрались вместе
спасибо за рецепт
novalinen (автор поста)
13 марта 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
спасибо за рецепт
Пожалуйста
Лена, почти во всех рецептах выпечки, которые у меня "в ходу",
присутствуют и разрыхлитель и сода.
Люблю их за простоту в приготовлении и неизменный результат.
Для тех, кто знаком с пищевой аллергией, эта палочка-выручалочка .

moonlitcat пишет:
этих biscuits... существует множество, в том числе и в виде небольших булочек к завтраку или обеду

А если испечь эти небольшие булочки к завтраку, да еще с медом, это классно
moonlitcat
12 марта 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
На вид вкусно, но бисквита с жиром не бывает в принципе.

↑   Перейти к этому комментарию
Лена, тут классический пример проблем перевода "голый проводник бегал по вагону" - это текст про полупроводники
это совсем не тот бисквит, который мы печем и правильно переводить не бисквитные печенья
elka40ina
12 марта 2018 года
0
moonlitcat пишет:
правильно переводить не бисквитные печенья
я то поняла
s-w59
11 марта 2018 года
+1
видимо очень вкусное печенье!!! Надо попробовать)))
novalinen (автор поста)
11 марта 2018 года
0
пробовать надо обязательно

s-w59 пишет:
видимо очень вкусное печенье!!!

быстро и вкусно , но самое ценное - без консервантов и всяких гадостей,
от которых часто появляется аллергия (не только у деток, но и у взрослых)
s-w59
11 марта 2018 года
+3
Ага, ГОСТ котоконтроль прошло )))
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
s-w59 пишет:
котоконтроль
Это важно, если котэ не снимет пробы , не хочет,
надо задуматься , все ли так
mrs alp
11 марта 2018 года
+1
От меня - благодарность. Стали больше экспериментировать дома с выпечкой. Ваш рецепт вовремя))
novalinen (автор поста)
11 марта 2018 года
+1

Буду рада, если этот несложный рецепт станет одним из самых востребованных
на Вашей кухне
mrs alp
11 марта 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
11 марта 2018 года
+1
zius
11 марта 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
mila-85
12 марта 2018 года
+1
Спасибо! Как раз искала чего нибудь новенькое с творогом
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
Пожалуйста !
Попробуйте испечь , очень вкусно и что немаловажно - просто
Татьяна Арефьева
12 марта 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
ЛУНЧЕНКО
12 марта 2018 года
+1
Очень вкусное описание! Надо непременно испечь! Спасибо за рецепт!
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
0
ЛУНЧЕНКО пишет:
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста !
ЛУНЧЕНКО пишет:
Надо непременно испечь!
Обязательно попробуйте, получается очень вкусное .
Леся-Алеся82
12 марта 2018 года
+1
Ммммм,вкусняшка
novalinen (автор поста)
12 марта 2018 года
+1
Леся-Алеся82 пишет:
вкусняшка
Надо печь !
lariska-2017
13 марта 2018 года
+1
прямо вот сейчас пойду и испеку, вкусно и просто в исполнении, спасибо!!!
novalinen (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Пожалуйста , я очень люблю этот рецепт за легкость в исполнении и неизменный результат - всегда вкусно. А с добавками-наполнителями можно поэкспериментировать , я пробовала добавлять цукаты из апельсинов (апельсины съедаются, а шкурки остаются, мы их пустили в дело, немного трудоемко, но цукаты очень и очень получаются, особенно, когда немного подсыхают).
okcana 10
13 марта 2018 года
+1
Как раз ищу рецепт вкусного печенья, потому что покупное ну такая бяка, и валяется потом.... Забрала в избранное!
novalinen (автор поста)
13 марта 2018 года
0
okcana 10 пишет:
покупное ну такая бяка
вот уж Ваша правда , это валяться не будет , съедается быстро
kukovyakinaov
13 марта 2018 года
+1
Уважаемый автор, спасибо за рецепт! Получились очень нежные и ароматные печенья.
novalinen (автор поста)
13 марта 2018 года
0
Спасибо большое за фотоотчет ,

kukovyakinaov пишет:
Получились очень нежные и ароматные печенья

мне очень приятно, что Вы оценили рецепт
okcana 10
13 марта 2018 года
+1
Тоже не выдержала, испекла! Запах на всю квартиру! Положила курагу и шоколад.
novalinen (автор поста)
13 марта 2018 года
0
okcana 10 пишет:
не выдержала, испекла!
Спасибо за отчет о проделанной работе
okcana 10 пишет:
Положила курагу и шоколад.
Вкусненько получилось
okcana 10
14 марта 2018 года
+1
novalinen (автор поста)
14 марта 2018 года
0
okcana 10
17 марта 2018 года
+1
Угостила печеньем хорошего человека! Попросили рецепт! Расхвалила говорит на работе и муж теперь просит. Вот так!
novalinen (автор поста)
17 марта 2018 года
+1
okcana 10 пишет:
Вот так!
Будем печь по этому рецепту - получается быстро и вкусно, и нет аллергии !
А с наполнителями можно поэкспериментировать , я, когда добавила в это
тесто обычные семечки (тыквенные и подсолнечника), была приятно удивлена результатом,
теперь часто добавляю их не только в печенье , но и в простые пироги с разными начинками,
и в хлеб тоже
Леся-Алеся82
15 марта 2018 года
+1
Огромное спасибо за рецепт вкусных печенюшек ,сделала сразу двойную дозу для своих мужчин
novalinen (автор поста)
15 марта 2018 года
+1

Леся-Алеся82 пишет:
сделала сразу двойную дозу для своих мужчин
Как приятно, что Вам понравилось печенье по этому рецепту
Григорьева Людмила
20 марта 2018 года
+1
спасибо, попробуем а лапка знает, что это вкусненько
novalinen (автор поста)
23 марта 2018 года
+1
Пожалуйста ! Пробуйте печь обязательно, о-о-очень вкусненько ,
лапы так и тянутся еще за одной штучкой
(и не только у котэ )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам