Бисквитное печенье.
Печем бисквитное печенье.
Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями
.
Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха
.
Что нам нужно
• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чашка 200-220 мл)
• 1/2 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• шоколадные капли (или темный шоколад порубить кусочками)
• 1/2 чашки порубленных грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквенные и подсолнечника
• цукаты (на ваш вкус, я брала вяленую вишню)
Что делаем
1. Взбиваем миксером или можно размять вилкой масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Добавляем сахар и цедру, размешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в чашку яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем.
4. В небольшой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к массе и перемешиваем до исчезновения сухой муки.
5. Добавляем шоколад, орехи, семечки, цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C.
Застилаем противень пекарской бумагой.
1. Выкладываем тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см (или можно отщипнуть кусочки, придать круглую форму, приблизительно 3 см в диаметре).
2. Выпекаем 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
3. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
4. При желании посыпать сахарной пудрой.
Рецепт проверен временем. Пеку часто, с разными наполнителями.
Можно сделать тесто заранее - вечером, а утром через 15 минут на вашем столе
вкусное и ароматное печенье
.
Всем приятного чаепития
.
Одна беда
- лапы так и тянутся за печеньем...
Спасибо всем, кто заглянул на огонек
.
Очень вкусно получается в любом варианте - и с орехами, и с семечками, и с шоколадными каплями

Можно добавить в тесто пряности - по щепотке кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха

- Поделиться

Что нам нужно

• 110 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры
• 100 гр творога или сыра рикотта
• 200 гр сахара
• 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
• 1 яйцо
• ванильный сахар
• 2 чашки муки (чашка 200-220 мл)
• 1/2 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• 1/4 ч л соли
• шоколадные капли (или темный шоколад порубить кусочками)
• 1/2 чашки порубленных грецких орехов (или любых других орехов)
• семечки тыквенные и подсолнечника
• цукаты (на ваш вкус, я брала вяленую вишню)
- Поделиться

Что делаем

1. Взбиваем миксером или можно размять вилкой масло и творог (или рикотту) до однородной массы.
2. Добавляем сахар и цедру, размешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в чашку яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем.
4. В небольшой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к массе и перемешиваем до исчезновения сухой муки.
5. Добавляем шоколад, орехи, семечки, цукаты и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем миску плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°C.
Застилаем противень пекарской бумагой.
1. Выкладываем тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см (или можно отщипнуть кусочки, придать круглую форму, приблизительно 3 см в диаметре).
2. Выпекаем 15-17 минут до лёгкого зарумянивания.
- Поделиться

3. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
4. При желании посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

Рецепт проверен временем. Пеку часто, с разными наполнителями.
Можно сделать тесто заранее - вечером, а утром через 15 минут на вашем столе
вкусное и ароматное печенье

Всем приятного чаепития

Одна беда

- Поделиться

Спасибо всем, кто заглянул на огонек

+122 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Современный бисквит: виды
Можно выделить следующие разновидности такого теста, которые встречаются для приготовления тортов и других лакомств:
Классический – вместо муки может применяться крахмал для большей пышности теста.
Масляный - при его приготовлении яйца взбиваются с маслом и сахаром, а затем добавляется мука.
Шифоновый - при приготовлении также добавляется масло, а белки и желтки разделяются.
Ореховый, или дакуаз, - в состав теста входит два вида муки, пшеничная и ореховая, обычно в равном количестве.
(http://fb.ru/article/257578/biskvit-vidyi-retseptyi-osobennosti-i-sposobyi-prigotovleniya)
Масляный - подходит вполне
Но важно не само название
а то, что печенье по этому рецепту очень вкусное
А то, что вы написали - для англоязычных стран, У них и дрянь вареная - пудинг
Я такое лепашу из остатков творога в формочках, но это никак не бисквит.
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.
На вопрос все же отвечу_ В сухом проветривоемом помещении бисквит хранится себе без последствий. Советую изучать не только
Кроме того, не у всех немеряно здоровья по кухне скакать. А так бисквит испек, а когда надо - крем сделала и готовый торт.
↑ Перейти к этому комментарию
sponge cake - бисквит
Только вот насколько это будет вкусно, съедобно и полезно - не знаю...
А англоязычные кулинарные сайты советую хоть изредка изучать.
↑ Перейти к этому комментарию
и на русском языке тоже. Автор назвала печенье бисквитным.
Я лишь сохранила авторское название печенья, как и сам рецепт.
Что позволила себе изменить в процессе приготовления -
так это опционно добавить разные наполнители (цукаты, специи, семечки, ...)
Естественно, это не классический бисквит.
Для меня был важен результат, само название меня не смущает.
Печенье вкусное и пеку его я часто.
насчет "бискуитс" - сколько раз я накалывалась, будучи там, принимая на слух, а дальше включалось подсознание с "втоптанным" в него бисквитом в нашем понимании, и хоть знала разницу, но знание включается позже, когда видишь то, что принесли, а не то, что надеялась получить
так ты и не виновата совсем
этих biscuits существует множество, в том числе и в виде небольших булочек к завтраку или обеду, они несладкие, и выглядят скорее как булочки, чем как печенье (пекутся на разрыхлителе, в отличие от наших классических булок)
я думаю, мы разобрались вместе
спасибо за рецепт
Лена, почти во всех рецептах выпечки, которые у меня "в ходу",
присутствуют и разрыхлитель и сода.
Люблю их за простоту в приготовлении и неизменный результат.
Для тех, кто знаком с пищевой аллергией, эта палочка-выручалочка
А если испечь эти небольшие булочки к завтраку, да еще с медом, это классно
↑ Перейти к этому комментарию
это совсем не тот бисквит, который мы печем и правильно переводить не бисквитные печенья
быстро и вкусно
от которых часто появляется аллергия
надо задуматься
Буду рада, если этот несложный рецепт станет одним из самых востребованных
на Вашей кухне
Попробуйте испечь
Обязательно попробуйте, получается очень вкусное
мне очень приятно, что Вы оценили рецепт
Вкусненько получилось
А с наполнителями можно поэкспериментировать
тесто обычные семечки (тыквенные и подсолнечника), была приятно удивлена результатом,
теперь часто добавляю их не только в печенье
и в хлеб тоже
Как приятно, что Вам понравилось печенье по этому рецепту
лапы так и тянутся еще за одной штучкой
(и не только у котэ
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: