Маффины с глазурью "итальянское безе"



Делаются за 15 минут тесто 15 минут на выпечку


200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
пачка ягод( у меня была клюква) или цедры 1 апельсина, мелко порезать, из апельсина выдавить сок-все добавить в тесто (муки тогда 370-400-от размера апельсина)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Яйца взбить с сахаром+ разрыхлитель+ мука+ мягкое масло (именно такая последовательность)
Ягоды разморозить, слить сок.
У меня были бумажные формы, которые я ставлю в железную форму с углублениями, можно испечь 1 большой или в силиконовых...
Форму заполнять НЕ больше чем на 1/3
Кладу ложку теста, ложку ягод, ложку теста.
Если перемешать ягоды с тестом сразу, то ягоды давятся, а тесто приобретает нездоровый цвет.
Глазурь
175г. Сахара Мелкого помола (пудра)
6 ст. л Воды
2 Белка
1. В маленькой кастрюльке растворить сахар в воде, затем сварить сироп.
2. Белок положить в такую чашку, чтоб можно было её поставить на водяную баню, и взбивать миксером, до твёрдых пиков (до оставляющего узора).
3. При постоянном взбивании белков, влить мелкой струёй сироп, и продолжать взбивать дальше, пока масса не будет твёрдой и блестящей. Снять с огня и взбивать дальше, пока масса не остынет.
4. Массу переработать сразу после приготовления или плотно закрытой пищ. плёнкой поставить в холодное место (но не Холодильник).
Хватит обмазать верх и борта торта размером 23 см. или на полную порцию маффинов, а именно 21шт
Получилось очень вкусно, как суфле.
Единственное надо шприц или корнетик
Очень густая и вкусная, блестящая!
Комментарии
Если у тебя формы почти одинакового размера и формы:
Покупаешь оберточную бумагу и ленточку.Проглаживаешь Утюгом( кто его знает , кто по ней бегал)
Нарезаншь Прямоугольники ,что бы размер красиво ложился в форму и чуть торчали уголки.
Укладиваешь бумагу в форму , придавливаешь, хорошо, плотно.
Потом вкладиваешь мафин, оборачиваешь ленточкой( удобно цветочную , на двухстронний скотч : сначала один конец клеишь к бумаге, другой уже закольцовываешь) усе... Красота- ляпота!
Выпекать в ней не рекомендую, бумагу черт знает чем красят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: