Оленьи ребра тушеные
Купила по случаю оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Почитала, подумала, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки, примерно так (фото из интернета)
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось как на этом снимке из интернета. Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.

Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.
Муж порубил ребра на порционные кусочки, примерно так (фото из интернета)
- Поделиться

Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 2 часа (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне. Получилось как на этом снимке из интернета. Свои фото сделать не успела. Смели моментально. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус.

Думаю, что так же можно приготовить и свиные ребра и просто кусочки мяса.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: