Ряженка домашняя
* Молоко — 1,5 л
* Ряженка — 150 мл
* Мука — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
Вскипятить молоко с сахаром.
Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку.
Муку поджарить до золотистого цвета.
Хорошо перемешать с ряженкой.
Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.
Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.
А если добавить клубничного варенья или свежих ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.
(из инета)
* Ряженка — 150 мл
* Мука — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
Вскипятить молоко с сахаром.
Немного остудить так, чтобы молоко оставалось тёплым. Снять пенку.
Муку поджарить до золотистого цвета.
Хорошо перемешать с ряженкой.
Вылить эту смесь в тёплое молоко, тщательно размешать, поставить в тёплое место, накрыть одеялом. Дать постоять 2,5-3 часа.
Когда ряженка будет готова, поставить её в холодильник. Если не ставить на холод, то ряженка может перекиснуть, и отделится сыворотка.
А если добавить клубничного варенья или свежих ягод, то получается настоящий вкусный, натуральный йогурт, без добавок и консервантов.
(из инета)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: