Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ужин в гостях

Сегодня я ужинала у приятельницы. Она у меня дама эстетически настроенная. Любую свою трапезу обязательно не просто так обставит, а как в кафе или ресторане. И не важно себя она угощает или кого-то еще.

Ожидая меня, приготовила индюшачий стейк в духовке. Просто замариновала его еще позавчера вечером, да события отвлекли до сего дня. А мариновала стейки просто: смешала растительное масло, соль, любимые травы ( у нее прованские) и выдавила туда пару зубчиков чеснока. Этой смесью и обмазала кусочки. Мариновались они, благодаря обстоятельствам, почти сутки. Не задолго до моего прихода она отправила стейки в противне, прикрыв их фольгой, прямо в духовку на 40 минут. Затем еще немного ( около 15 мин.) подержала без покрытия. Всё.

На блюдо выкладывался ужин при мне. У приятельницы всегда есть в холодильнике свежая зелень, листья салата, пекинская капуста. Вот листья и стали подложкой для блюда. Гарниром подруга подала свои, маринованные еще осенью, болгарские перцы и яблоки, к ним к стати пришелся и стручок перчика чили, купленный накануне в магазине.

Свежий томатный сок послужил и напитком, и соусом к индюшатине.


Все получилось, как всегда: вкусно и красиво.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ужин в гостях
Сегодня я ужинала у приятельницы. Она у меня дама эстетически настроенная. Любую свою трапезу обязательно не просто так обставит, а как в кафе или ресторане. И не важно себя она угощает или кого-то еще.
Ожидая меня, приготовила индюшачий стейк в духовке. Просто замариновала его еще позавчера вечером, да события отвлекли до сего дня. Читать полностью
 

Комментарии

Полтора Бобра
6 марта 2018 года
0
ням ням, вы забыли меня позвать
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Эх, если б это я нынче гостей принимала, всех позвала бы!
Черничка
6 марта 2018 года
+1
Красиво как, люблю вот, когда так с изюминкой стол накрывают, у меня так не выходит )) Обычно все по простому - положила мясо, гарнир, ешьте гости дорогие, а вот так вот, с листочками, травками.... эхххх
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Сама не могу научиться.
jagera31
6 марта 2018 года
0
Увидела томатный сок и грейпфрут, и сразу поняла, чего мне хочется!
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
Спасибо моей приятельнице
MaRiBu
6 марта 2018 года
0
Ах, действительно очень красиво и вкусно!
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
А еще у нее уютно очень. Есои я приезжаю к ней с ночевкой, то меня не покидает чувство, что я отдыхаю в каком-то элитном пансионате. Вот есть же у людей такие способности!
MaRiBu
6 марта 2018 года
0
щдгрону
6 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Молчунья
6 марта 2018 года
-7
показать текст комментария
обычное месиво на тарелке.ну для вас это красота....Мда.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+3
Ну, ваша реакция предсказуема. Куда нам до вас, мы ж бульоны не обновляем, на щах с лаптями выросли, слаще морковки не едали... Что там еще?
Молчунья
6 марта 2018 года
-3
Роза Аркадьевна пишет:
Ну, ваша реакция предсказуема.
Очередная любительница не зная человека навешать ярлыки?И да -это не красиво ,но явно вкусно.
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
О каких ярлыках речь ,и кто их навешивает? Ваши реакции несколько осуждающего тона были сразу, с первого комментария. А может в Вас просто нет чувства такта? И вкуса? Ну, никак месивом то, что на фото, не назовешь. И потом, не я в Ваш дневник зашла, а Вы соизволили заглянуть в мой и, ну, искать к чему бы прицепиться, за что бы осудить. Я Вас никак не обозначила, это от Вас пришло: "Очередная любительница не зная человека навешать ярлыки". Опять не я ярлыки навешиваю. У Вас достаточное кол-во желающих с Вами общаться, обсудить общие темы. Да и уровень мой вас не устраивает.
Пани Марыля
6 марта 2018 года
0
Я купила набор посуды - с большими тарелками, и теперь тоже выкладываю красиво. Процесс оформления вообще захватывает - обычную котлету можно подать весьма оригинально.
Мужу все равно, он не понимает, ему надо по-военному просто и без изысков. А вот сын будет еще тот эстет, у него вид блюда важнее.
Летом вообще раздолье...
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
+1
Вы правы, детям очень нравится необычность. Мои внуки любят, когда им не просто кашу поставишь перед носом, а украсишь ее ягодками, листочком мяты. Ну и тому подобное. Благо, сейчас все в продаже есть.
vera petrowa
6 марта 2018 года
0
У меня младшая невестка тоже так подаёт А я и не умею, и ленюсь
Роза Аркадьевна (автор поста)
6 марта 2018 года
0
Потрняжка 77
6 марта 2018 года
0
первый раз про маринад масло слышу если честно
MAKAKA
7 марта 2018 года
0
Потрняжка 77 пишет:
первый раз про маринад масло
Да ладно..Во многих маринадах масло присутствует, вы просто не обращали внимания
Потрняжка 77
7 марта 2018 года
0
Ну вот что б масло и трава первый раз слышу
MAKAKA
7 марта 2018 года
0
Ну а как без трав? "Маринад с маслом и пряными травами" в каждой кулинарнной подборке есть, про шашлык и вообще про мясо...
Это реально вкусно, попробуйте
Потрняжка 77
7 марта 2018 года
0
Спасибо, буду знать
AAA555
6 марта 2018 года
0
обалденно аппетитно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам