ужин в гостях
Сегодня я ужинала у приятельницы. Она у меня дама эстетически настроенная. Любую свою трапезу обязательно не просто так обставит, а как в кафе или ресторане. И не важно себя она угощает или кого-то еще.
Ожидая меня, приготовила индюшачий стейк в духовке. Просто замариновала его еще позавчера вечером, да события отвлекли до сего дня. А мариновала стейки просто: смешала растительное масло, соль, любимые травы ( у нее прованские) и выдавила туда пару зубчиков чеснока. Этой смесью и обмазала кусочки. Мариновались они, благодаря обстоятельствам, почти сутки. Не задолго до моего прихода она отправила стейки в противне, прикрыв их фольгой, прямо в духовку на 40 минут. Затем еще немного ( около 15 мин.) подержала без покрытия. Всё.
На блюдо выкладывался ужин при мне. У приятельницы всегда есть в холодильнике свежая зелень, листья салата, пекинская капуста. Вот листья и стали подложкой для блюда. Гарниром подруга подала свои, маринованные еще осенью, болгарские перцы и яблоки, к ним к стати пришелся и стручок перчика чили, купленный накануне в магазине.
Свежий томатный сок послужил и напитком, и соусом к индюшатине.
Все получилось, как всегда: вкусно и красиво.
Ожидая меня, приготовила индюшачий стейк в духовке. Просто замариновала его еще позавчера вечером, да события отвлекли до сего дня. А мариновала стейки просто: смешала растительное масло, соль, любимые травы ( у нее прованские) и выдавила туда пару зубчиков чеснока. Этой смесью и обмазала кусочки. Мариновались они, благодаря обстоятельствам, почти сутки. Не задолго до моего прихода она отправила стейки в противне, прикрыв их фольгой, прямо в духовку на 40 минут. Затем еще немного ( около 15 мин.) подержала без покрытия. Всё.
На блюдо выкладывался ужин при мне. У приятельницы всегда есть в холодильнике свежая зелень, листья салата, пекинская капуста. Вот листья и стали подложкой для блюда. Гарниром подруга подала свои, маринованные еще осенью, болгарские перцы и яблоки, к ним к стати пришелся и стручок перчика чили, купленный накануне в магазине.
Свежий томатный сок послужил и напитком, и соусом к индюшатине.
- Поделиться

Все получилось, как всегда: вкусно и красиво.
Комментарии
Мужу все равно, он не понимает, ему надо по-военному просто и без изысков. А вот сын будет еще тот эстет, у него вид блюда важнее.
Летом вообще раздолье...
Это реально вкусно, попробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: