Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска, гарнир и многое другое



Только что приготовила очередную баночку маринованного лука. Он годится в большинстве блюд. В моей семье никто не выбирает лук из супа и не выковыривает его из котлеток и тефтелек. А маринованный лук - это палочка-выруалочка для салатов и супов. Он и в качестве гарнира идет, и самостоятельной закуски тоже.

О пользе лука говорить не приходится: он и отеки уберет, и от головной боли избавит, поможет при нарывах и фурункулах. А еще лук - первый помощник в поддержании мужской силы. Женщинам сок лука от веснушек избавиться поможет. Но вся эта польза будет видна только тем, кто меру и правила применения лука знает и не имеет аллергии к этому овощу.

А маринуется лук очень не сложно. Если надо заготовить только на недельку-две, то подойдет мой рецепт.
В баночку на фото (800 г) я нарезала колечками 4 небольших луковицы и уложила их свободно в емкость. В 0,5 литра вскипяченной воды добавила 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, влила 2 ст. л. уксуса яблочного. Попробовала на вкус и добавила еще 1 ст. л. уксуса. Можно было бы бросить в маринад зелень, но у меня ее сегодня нет, обошлась и так.

Залив лук до краев банки, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Вечером будем кушать рыбку, приготовленную в духовке, с луком в качестве гарнира.

Для маринования лука на зиму можно использовать маринад для огурцов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска, гарнир и многое другое
Только что приготовила очередную баночку маринованного лука. Он годится в большинстве блюд. В моей семье никто не выбирает лук из супа и не выковыривает его из котлеток и тефтелек. А маринованный лук - это палочка-выруалочка для салатов и супов. Он и в качестве гарнира идет, и самостоятельной закуски тоже. Читать полностью
 

Комментарии

dadaseva1978
3 марта 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
kolobochek12
3 марта 2018 года
0
Спасибо,попробую приготовить.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Главное, что лук всегда нужен, а в таком виде он всегда под рукой. Только в сито выложить нужное кол-во, а потом и мельчить можно до нужного размера, и так употребить. Например, для салата или гарнира.
nadin_vm
3 марта 2018 года
0
Спасибо, что напомнили. Сегодня же сделаю.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
marinalotos
3 марта 2018 года
0
А рыбки рецепт?)
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+3
Я вчера пикшу выставляла. По тому рецепту любую можно сварганить. Но сейчас напишу с легкой руки.
Лежит у меня филе горбуши. Уже писала о том, что в морозилку складываю только обработанный продукт. Поэтому, пока филейка оттаивает на столе, я готовлю маринад. Смешиваю в миске растительное масло, соевый соус, 1 . л. горчицы, 0.5 ч.л. меда (или сиропа варенья), 1, ч.л уксуса яблочного или винного. Или 2 ч. л. сиропа лимонного ( как делать писала ранее) заменят мед и уксус. и хорошо разбалтываю веником. Затем этой смесью надо тщательно обмазать филе рыбы, накрыть миску с рыбой и оставить в покое минут на 30. Затем разложить на противень и накрыть фольгой. Духовка (180 градусов) уже нагрета, держать рыбу в ней 20 минут. Вытащить, проверить. Ели все нравится, то кушать вместе с гарниром. Если есть, то можно к лучку еще и свежий помидор порезать или огурец.
marinalotos
7 марта 2018 года
0
Спасибо большое!
Женька-жменька11
3 марта 2018 года
0
Делаю такой лук для салатов, не додумалась, что его можно заготовить впрок)) спасибо за идею
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Лельчик Ф
3 марта 2018 года
0
А маринадом холодным заливаете?
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Теплым, кой был в чайнике, таким и залила. Но можно и кипятком заливать, а когда остынет, убрать в холодильник.
kprude
3 марта 2018 года
0
Очень люблю такой лук, но сама никогда не делала. А соли 2 столовые ложки? Хочу сделать, извините, что переспрашиваю..
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
Я две ст. ложки использовала. Но всегда пробую. Сейчас только отужинала с этим лучком. Вкусненько похрустывает.
Катерина
3 марта 2018 года
+1
Все салаты делаю только с маринованным луком, и селедку заправляю тоже, к гарнирам иногда подаю, но... через несколько часов он уже будет как вареный, а тут еще и на неделю-две , нет уж спасибо, не переломлюсь приготовить к конкретному блюду.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
У меня не вареный. А как же хрустящие огурчики после трехкратной заливки кипятком? А тут всего лишь теплый маринад. Да и не стоит он у меня по две недели, быстро уходит. А вот у приятельницы, она живет одна, такая баночка и больше выстаивает. И тоже не сваривается. Но я Вас не призываю к хранению такого лука, почему Вы так меня "благодарите" : "нет уж спасибо, не переломлюсь приготовить к конкретному блюду"?
Катерина
3 марта 2018 года
0
дело не в том, что он теплый или горячий, я мариную вообще в холодной кипяченой воде, но если лук перележит, он становиться как склизкий, или мягкий, никуда от этого не деться, химическая реакция . Так же как и в банке с огурчиками, огурцы бодренькие и крепенькие, лук мягкий.
Роза Аркадьевна пишет:
почему Вы так меня "благодарите" : "нет уж спасибо, не переломлюсь
это я не Вам, сама с собой проговорила ситуацию, но получилось и правда - грубо. Приношу извинения.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Катя, я поняла Вас. Но, честное слово, в последние годы при мариновании помидоров и огурцов закладываю много лука в любом виде. Нарезаю и половинками, и четвертинками, и кольцами и полу-. И только потому, что он нам нравится именно своей хрусткостью. Я Вас не обманываю ни чуть. Ну, да ладно с ним, с этим луком. У всех по разному всё получается, даже, если следовать полностью рецепту. Я тут писала как-то про замечательные огурчики, которыми меня угощала знакомая женщина. Она рассказывала, что никогда не кипятит воду на засол, пользуется сырой, той, которая подается на даче через водопровод. У нас дачи были через одну остановку. Мои огурцы все повзорвались , а делала по ее рецепту, следуя каждой буковке в записи. И вода у нас считалась лучшей в округе, из родников . Много таких примеров.
Катерина
3 марта 2018 года
0
Лариса Гаврилей
3 марта 2018 года
0
В ответ на комментарий Роза Аркадьевна
Катя, я поняла Вас. Но, честное слово, в последние годы при мариновании помидоров и огурцов закладываю много лука в любом виде. Нарезаю и половинками, и четвертинками, и кольцами и полу-. И только потому, что он нам нравится именно своей хрусткостью. Я Вас не обманываю ни чуть. Ну, да ладно с ним, с этим луком. У всех по разному всё получается, даже, если следовать полностью рецепту. Я тут писала как-то про замечательные огурчики, которыми меня угощала знакомая женщина. Она рассказывала, что никогда не кипятит воду на засол, пользуется сырой, той, которая подается на даче через водопровод. У нас дачи были через одну остановку. Мои огурцы все повзорвались , а делала по ее рецепту, следуя каждой буковке в записи. И вода у нас считалась лучшей в округе, из родников . Много таких примеров.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже лук из огурчиков помидорчиков люблю , а вот отдельно не додумалась , и он всегда хрустящий !
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
изовера
3 марта 2018 года
0
Спасибо, что напомнили! Вкусный лучок!
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
0
лежебока
3 марта 2018 года
0
Я как раз из тех "ковырялок" которые выбирают лук из супа , но маринованный уважаю. Делаю практически как Вы. Вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/89035/. На 0,5 литровую баночку две луковицы и через пару часов уже вкусно.
Роза Аркадьевна (автор поста)
3 марта 2018 года
+1
Ой, я из интереса посмотрела рецепты маринования лука - мама дорогая, сколько ж их! И все вкуснючие.
лежебока
3 марта 2018 года
0
Я тоже много рецептов перепробовала и остановилась на этом. И ещё вот этот очень вкусный и необычный. Только листья салата не добавляю.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52905/
Мой племянник называет его "ресторанный лук".
Роза Аркадьевна (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Хорош лук, ничего не скажешь. Еще бы сумах легко купить. Можно, конечно, и лимонным соком заменить, но первоначальный вкус в этом рецепте играет главную роль именно из-за добавления сумаха.
лежебока
4 марта 2018 года
0
У нас сумах на рынках продают, а я от родственников с юга привожу. С лимонным соком не пробовала, но думаю уже не то будет.
Роза Аркадьевна (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Конечно, это же не оригинал получится. У двух поваров одно и то же блюдо, приготовленное из одних и тех же продуктов по одному рецепту получится разным по вкусу. Это закон.
лежебока
4 марта 2018 года
0
zvtanushka
3 марта 2018 года
0
Класс! Давно думала про такой лучок. Спасибо!!!
Роза Аркадьевна (автор поста)
4 марта 2018 года
0
risj
3 марта 2018 года
+1
Обожаю такой лучок! Под шашлык- самое то! Очень вкусно
Роза Аркадьевна (автор поста)
4 марта 2018 года
0
И под рыбу, и под мяско, а курочка как пойдет с таким лучком!
okcana 10
4 марта 2018 года
0
У меня ребенок может питаться маринованным луком, очень любит.
Роза Аркадьевна (автор поста)
4 марта 2018 года
0
Внуки мои тоже любят лучок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам