Закуска, гарнир и многое другое

Только что приготовила очередную баночку маринованного лука. Он годится в большинстве блюд. В моей семье никто не выбирает лук из супа и не выковыривает его из котлеток и тефтелек. А маринованный лук - это палочка-выруалочка для салатов и супов. Он и в качестве гарнира идет, и самостоятельной закуски тоже.
О пользе лука говорить не приходится: он и отеки уберет, и от головной боли избавит, поможет при нарывах и фурункулах. А еще лук - первый помощник в поддержании мужской силы. Женщинам сок лука от веснушек избавиться поможет. Но вся эта польза будет видна только тем, кто меру и правила применения лука знает и не имеет аллергии к этому овощу.
А маринуется лук очень не сложно. Если надо заготовить только на недельку-две, то подойдет мой рецепт.
В баночку на фото (800 г) я нарезала колечками 4 небольших луковицы и уложила их свободно в емкость. В 0,5 литра вскипяченной воды добавила 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, влила 2 ст. л. уксуса яблочного. Попробовала на вкус и добавила еще 1 ст. л. уксуса. Можно было бы бросить в маринад зелень, но у меня ее сегодня нет, обошлась и так.
Залив лук до краев банки, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Вечером будем кушать рыбку, приготовленную в духовке, с луком в качестве гарнира.
Для маринования лука на зиму можно использовать маринад для огурцов.
Комментарии
Лежит у меня филе горбуши. Уже писала о том, что в морозилку складываю только обработанный продукт. Поэтому, пока филейка оттаивает на столе, я готовлю маринад. Смешиваю в миске растительное масло, соевый соус, 1 . л. горчицы, 0.5 ч.л. меда (или сиропа варенья), 1, ч.л уксуса яблочного или винного. Или 2 ч. л. сиропа лимонного ( как делать писала ранее) заменят мед и уксус. и хорошо разбалтываю веником. Затем этой смесью надо тщательно обмазать филе рыбы, накрыть миску с рыбой и оставить в покое минут на 30. Затем разложить на противень и накрыть фольгой. Духовка (180 градусов) уже нагрета, держать рыбу в ней 20 минут. Вытащить, проверить. Ели все нравится, то кушать вместе с гарниром. Если есть, то можно к лучку еще и свежий помидор порезать или огурец.
это я не Вам, сама с собой проговорила ситуацию, но получилось и правда - грубо. Приношу извинения.
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52905/
Мой племянник называет его "ресторанный лук".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: