Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с овощами, грибами и куринными сердечками

Продукты:
куринные сердечки - 1 кг
шампиньоны - 5-6 больших грибов
Морковь - 3шт. большие
Лук - 3шт большие
Перец красный - 1 большой
Помидоры - 3шт большие
Чеснок 4-5 зубчиков
Рис - 1,5-2 стакана
соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Сердечки помыть, лишнее убрать и высыпать в сковороду для жарки, пока сердечки жарятся помытьт и порезать грыбы пластинками. Посолить и поперчить сердечки (можно добавить специи), перемешать и высыпать нарезанные грибы. Жарить на медленном огне.

Помыть и почистить морковку, перец, помидоры, лук и чеснок. Морковку натереть на крупной терке. И после того как слегка присолите грибы и перемешаете высыпать морковку. Пока морковка тушиться нарезать перец, помидоры, лук, добавить их к морковке и перемешать.

Моем рис, мелко режем чеснок.

Подсаливаем овощи и перемешиваем. Спустя 2-3 минуты высыпаем рис, причем стараемся распределить его равномерно по всем овощам. Рис сразу подсаливаем и высыпаем на него мелко порезанный чеснок. Если вам кажется, что жидкости с овощей мало, то можно добавить пол стакана воды (я воду не добавляла). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Мелко режем зелень (у меня были укроп и петрушка) и за 1-2 минуты до конца готовки посыпаем рис зеленью.

Замечу, что я солю все продукты отдельно, т. е. сначало сердечки, в которые добавляю еще перец и специи, затем грибы, потом овощи и в самом конце рис. Просто так каждый продукт, как бы выделяется из общей гаммы вкусов, и блюдо получается насыщенным. Главное не пересолить, тут я следую правилам, что мясо надо солить, а вот овощи и крупы лишь слегка присаливать.

В результате получила:



Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с овощами, грибами и куринными сердечками
  Продукты:
куринные сердечки - 1 кг
шампиньоны - 5-6 больших грибов
Морковь - 3шт. большие
Лук - 3шт большие
Перец красный - 1 большой
Помидоры - 3шт большие Читать полностью
 

Комментарии

n mityashina
28 февраля 2018 года
0
Спасибо за рецептик думаю, для ужина самое то...
elena_ee (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
МамуляНиколаевна
2 марта 2018 года
0
Спасибо, хорошая идея, напомнили про ризотто...... Надо приготовить....
elena_ee (автор поста)
3 марта 2018 года
0
lulamel
2 марта 2018 года
0
спасибо, буду готовить!
elena_ee (автор поста)
3 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам