Рис с овощами, грибами и куринными сердечками
Продукты:
куринные сердечки - 1 кг
шампиньоны - 5-6 больших грибов
Морковь - 3шт. большие
Лук - 3шт большие
Перец красный - 1 большой
Помидоры - 3шт большие
Чеснок 4-5 зубчиков
Рис - 1,5-2 стакана
соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сердечки помыть, лишнее убрать и высыпать в сковороду для жарки, пока сердечки жарятся помытьт и порезать грыбы пластинками. Посолить и поперчить сердечки (можно добавить специи), перемешать и высыпать нарезанные грибы. Жарить на медленном огне.
Помыть и почистить морковку, перец, помидоры, лук и чеснок. Морковку натереть на крупной терке. И после того как слегка присолите грибы и перемешаете высыпать морковку. Пока морковка тушиться нарезать перец, помидоры, лук, добавить их к морковке и перемешать.
Моем рис, мелко режем чеснок.
Подсаливаем овощи и перемешиваем. Спустя 2-3 минуты высыпаем рис, причем стараемся распределить его равномерно по всем овощам. Рис сразу подсаливаем и высыпаем на него мелко порезанный чеснок. Если вам кажется, что жидкости с овощей мало, то можно добавить пол стакана воды (я воду не добавляла). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Мелко режем зелень (у меня были укроп и петрушка) и за 1-2 минуты до конца готовки посыпаем рис зеленью.
Замечу, что я солю все продукты отдельно, т. е. сначало сердечки, в которые добавляю еще перец и специи, затем грибы, потом овощи и в самом конце рис. Просто так каждый продукт, как бы выделяется из общей гаммы вкусов, и блюдо получается насыщенным. Главное не пересолить, тут я следую правилам, что мясо надо солить, а вот овощи и крупы лишь слегка присаливать.
В результате получила:
Всем приятного аппетита!
куринные сердечки - 1 кг
шампиньоны - 5-6 больших грибов
Морковь - 3шт. большие
Лук - 3шт большие
Перец красный - 1 большой
Помидоры - 3шт большие
Чеснок 4-5 зубчиков
Рис - 1,5-2 стакана
соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Сердечки помыть, лишнее убрать и высыпать в сковороду для жарки, пока сердечки жарятся помытьт и порезать грыбы пластинками. Посолить и поперчить сердечки (можно добавить специи), перемешать и высыпать нарезанные грибы. Жарить на медленном огне.
Помыть и почистить морковку, перец, помидоры, лук и чеснок. Морковку натереть на крупной терке. И после того как слегка присолите грибы и перемешаете высыпать морковку. Пока морковка тушиться нарезать перец, помидоры, лук, добавить их к морковке и перемешать.
Моем рис, мелко режем чеснок.
Подсаливаем овощи и перемешиваем. Спустя 2-3 минуты высыпаем рис, причем стараемся распределить его равномерно по всем овощам. Рис сразу подсаливаем и высыпаем на него мелко порезанный чеснок. Если вам кажется, что жидкости с овощей мало, то можно добавить пол стакана воды (я воду не добавляла). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Мелко режем зелень (у меня были укроп и петрушка) и за 1-2 минуты до конца готовки посыпаем рис зеленью.
Замечу, что я солю все продукты отдельно, т. е. сначало сердечки, в которые добавляю еще перец и специи, затем грибы, потом овощи и в самом конце рис. Просто так каждый продукт, как бы выделяется из общей гаммы вкусов, и блюдо получается насыщенным. Главное не пересолить, тут я следую правилам, что мясо надо солить, а вот овощи и крупы лишь слегка присаливать.
В результате получила:
- Поделиться
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: