Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я научилась печь оладьи и "Трухлявый пень"

Стыдно признаться, но дожив до своих лет я напекла горы оладушков, но ни разу они не получились у меня пышными, а даже если и бывали такими на сковороде, то на тарелке сдувались и становились резиновыми. И вот наконец у меня получилось! Оказывается есть секрет в технологии замеса теста и как водится - все гениальное очень просто!
Наливаем в миску стакан кефира (любой кисломолочки - если не очень кисло добавте лимонный сок), 1 яйцо, соль и сахар по вкусу - все смешать, высыпать сверху стакан муки и 1 ч. л. соды и ложкой быстро смешать все но не до гладкости, а только чтоб размешать муку - пусть остануться не вымешанные комки. И оставляем тесто на 15-20 минут, я за это время умываюсь сама и умываю дочь, одеваюсь и иду на кухню. Теперь не перемешивая тесто ( а оно стало ноздреватым, комочки разошлись) зачерпываем ложкой и печем на чуть смазанной маслом сковороде. Оладьи получаются очень пышными! Фотки этих оладий к сожалению нет. Есть фото оладий с тертым кабачком.


Но нет покоя творческой душе, вспомнилось что как то еще в студенческие годы моя подруга пекла своему отцу на юбилей торт. Был он очень вкусный и всем понравился и когда ее спросили, что за торт, он ответила: "Трухлявый пень"!
Мы потом очень долго пекли коржи от этого торта как каврижку, поливали сверху шоколадной глазурью. Потом рецептик позабылся, а недавно у меня оказалась здоровая банка сливового варенья и я решила испечь эту коврижку. И ничего у меня не вышло, не поднялась она и не пропеклась.
Освоив замес теста для оладьев, я решила использовать тот же принцип и тут.
Наливаем в миску стакан кефира и стакан варенья, смешиваем. Отдельно взбиваем 2 яйца и сахар в пену.
В миску с кефиром и вареньем просеиваем муку 1,5-2 стакана, насыпаем 1 ч. л. соды, сверху выливаем яйца и быстро смешиваем не вымешивая. Форма для выпечки должна быть готова и духовка уже разогрета, потому что тесто нужно сразу перелить в форму и оставить минут на 10 постоять, потом в духовку и выпекать на 180гр до готовности

Коврижка отлично поднялась и пропеклась! Можно съесть так, а можно разрезать на коржи и промазать сметанным кремом - и будет у вас "Трухлявый пень"!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я научилась печь оладьи и "Трухлявый пень"
  Стыдно признаться, но дожив до своих лет я напекла горы оладушков, но ни разу они не получились у меня пышными, а даже если и бывали такими на сковороде, то на тарелке сдувались и становились резиновыми. И вот наконец у меня получилось! Оказывается есть секрет в технологии замеса теста и как водится - все гениальное очень просто! Читать полностью
 

Комментарии

irma008
17 мая 2011 года
+1
а ларчик просто открывался....
спасибо!
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
вот уж точно
Натаньяха
17 мая 2011 года
+1
ура давно забытое старое все стащила
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
0
но от этого не ставшее не вкусным! наоборот, особенно если нужно утилизировать варенье
Виколетта
17 мая 2011 года
+1
надо попробовать сделать оладушки!!! а то я с ними тоже не особо дружу...
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Это очень просто, сами увидите!
Виколетта
17 мая 2011 года
+1
я уже тесто поставила)))
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Может вы фото выложите?
Натаньяха
17 мая 2011 года
0
irunya777
17 мая 2011 года
+1
Теперь я знаю, куда использую оставшееся с зимы варенье, спасибо!
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
+1
Когда то читала, что так можно использовать любое варенье кроме абрикосового, уж не знаю почему. Удачи!
ирише4ка-24
17 мая 2011 года
0
спасибо за совет! а почему у меня иногда он непропикается, т.е такой резиновый и липкий? не подскажите?
Оксанушка (автор поста)
17 мая 2011 года
0
может весь разрыхлитель прореагировал? Попробуйте замесить тесто по этой "технологии", и при выпечке накройте форму фольгой или бумагой, что бы не запекалась верхняя корочка пока весь корж не подымется, потом бумагу снять и подрумянить.
ирише4ка-24
18 мая 2011 года
+1
Спасибо, обязательно сделаю так!!!!
lyubimaja
18 мая 2011 года
+1
А я в тесто на оладьи тру кабачок и они получаются пышные и вкусные ...Ням!
Оксанушка (автор поста)
19 мая 2011 года
0
отличная идея!
Оксанушка (автор поста)
4 июня 2011 года
0

Вот они красавцы с тертым кабачком! Вкуснота!
Лена-74
1 июня 2011 года
+1
спасибо за рецепт Трухлявого пня!!!сегодня пекла!действительно очень просто и вкусно!только я еще разрезала корж на квадратики,обмакнула в кефир взбитый с сахаром,и полила глазурью шоколадной!Получилось типа Графских развалин!И мороки не много!!!
Оксанушка (автор поста)
2 июня 2011 года
0
Рада, что у вас получилось и понравилось!
А чем еще хороша такая коврижка с вареньем, а тем что благодаря ему (варенью) она долго не черствеет! Проверено!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам