Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бесподобный открытый пирог или пицца на сковороде для ленивых! Ну очень вкусно!

Делюсь очень классным и простым рецептом. Мой муж не очень любит пиццу, но это чудо схомячил с превеликим удовольствием! Итак, рецепт на 2 пирога (на 3 человека по ощущениям :-) мы конечно съели вдвоем по пирогу, но потом валялись как два обожравшихся кота):

• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый
• Начинка любая, но из готовых продуктов (готовый фарш, грибы, консервы, рыба и т. д.)



Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части (я делала отдельно каждую часть в чашке). Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев, огонь уменьшить! Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.

Я положила тонко порезанный кольцами лук (он добавляет свежести с ним очень вкусно), кусочки обжаренной курицы с луком, отваренную брокколи (и вид ярче и привлекательнее и очень вкусно с ней... я чуточку ее не доваривала, чтобы она не развалилась и не потеряла вкус) сверху полила кетчупом, можно кружочки помидоров.
Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой. Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится, а это считанные минуты.
Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бесподобный открытый пирог или пицца на сковороде для ленивых! Ну очень вкусно!
  Делюсь очень классным и простым рецептом. Мой муж не очень любит пиццу, но это чудо схомячил с превеликим удовольствием! Итак, рецепт на 2 пирога (на 3 человека по ощущениям :-) мы конечно съели вдвоем по пирогу, но потом валялись как два обожравшихся кота):
• Сметана — 4 ст. л.
• Майонез — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука (без горки) — 9 ст. л.
• Сыр твeрдый Читать полностью
 

Комментарии

ross
17 мая 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
VEDTEX
17 мая 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
melak
17 мая 2011 года
0
Как вкусно смотрится! Сегодня сготовлю! Спасибо за идею!
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
На здоровье! Главное - продукты всегда под рукой и очень быстро!
Елена Назарова
17 мая 2011 года
0
вкуснотища!
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Есть такое дело
leri4
17 мая 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
мерси
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Дополняю описание - теста мало и оно очень нежное.... почти неощутимое. Что особенно покорило моего мужа.
мама Синка
17 мая 2011 года
0
надо будет попробывать))
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Попробуйте. Результат Вас удивит!
MaStaDont
17 мая 2011 года
0
я так поняла.. тесто на сковороду.. и на сырое тесто сверху всю начинку?
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
да!
MaStaDont
17 мая 2011 года
0
тепере все понятно.. надо замутить... мой сынок обожает таие вещи.. интересно.. а если сразу и много.. на противень например??
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Не думаю, что это удобно... Намного проще управиться со сковородой и без участия духовки, к тому же это вкусно в горячем и свежем виде, а съесть целый противень - трудно. И снять со сковороды можно легко. Да и не занимает этот пирог столько времени чтобы делать его впрок. Я пришла с работы и приготовила минут за 15 с нарезкой.
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
тепере все понятно.. надо замутить... мой сынок обожает таие вещи.. интересно.. а если сразу и много.. на противень например??

↑   Перейти к этому комментарию
а на противене проще такой рецепт если тонкое тесто хотите:
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой.
MaStaDont
17 мая 2011 года
0
конечно хочу!! мне удобней на противне.. моему сынку сковородка.. так.. на один зуб.. он у меня еще мааааленький... растущий организм
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Я делала 2 сковородки... 1 сковороды хватает крупному мужчине, чтобы ОБОЖРАТЬСЯ!
Приготовила пирог, разрезала пополам и пока ели подоспел второй и его тоже умяли.. потом дооолго приходили в себя. Так как вкусно, оторваться невозможно, а потом тяжело...
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
конечно хочу!! мне удобней на противне.. моему сынку сковородка.. так.. на один зуб.. он у меня еще мааааленький... растущий организм

↑   Перейти к этому комментарию
мне раньше тоже было удобней на противне, но я пересмотрела свое мнение. В чашке заколотил тесто - вылил, положил начинку, накрыл сковороду крышкой и готово!!!
MaStaDont
17 мая 2011 года
0
я же с учетом чтоб на пару дней растянуть..
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
А смысл? Холодная и несвежая - невкусно.
Ольгея
17 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий MaStaDont
я же с учетом чтоб на пару дней растянуть..

↑   Перейти к этому комментарию
А чтобы растянуть на пару дней, да еще и на противне - записывайте: 1 стак. сметаны, 1 стак. майонеза, 2-3 яйца, немножко муки (примерно 6 ст. л. - тесто как сметана). Делю на 2 равных части, одну выливаю на притивень, а потом пошли начинки: 1-й слой 1 натертая на терке сырая картофелина (можно и морковь, кому как), чуть-чуть посолить, 2-й слой 1б. сардинеллы размять с мелко нарезаным репчатым луком. Потом вылить оставшуюся часть теста. И в духовку мин на 30-40 на 180град. Пирог получается нежным, сочным и очень вкусным!!! У меня его все любят! Режу его кубиками, выкладываю на блюдо и в холодном виде очень вкусно! Пробуйте!
MaStaDont
17 мая 2011 года
0
ой.. девочки!! спасибо огромное... руки так и чешутся попробовать все ваши рецепты...
Ольгея
17 мая 2011 года
0
Мммммм, надо попробовать!!!
АСсортинКА
17 мая 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
3a3noba (автор поста)
17 мая 2011 года
0
Я тоже буду ещё это чудо повторять
мама Синка
22 мая 2011 года
+1
попробывала,вкусно
)))
3a3noba (автор поста)
23 мая 2011 года
0
На здоровье!
MaStaDont
27 мая 2011 года
0
вот и у меня руки дошли!! Замечательный рецепт!!!.. А главное быстро.. и действительно очень сытно.. Я делала с отварной рыбой .. опятами. и сыром сулугуни сверу присыпала.МММММ..... Спасибо за полезный рецептик!!
3a3noba (автор поста)
27 мая 2011 года
0
На здоровье! Сама с удовольствием пользуюсь. Рада, что и Вам пригодился. Этот рецепт спас когда-то мою маму, когда она только приехала из дачи, холодильник был пустой совершенно и на пороге стоял неожиданный гость.
Celena
8 января 2014 года
0
и это попробуем. Ток все равно продукты прикупить надо - после НГ вообще холодильник пустой )) Только оливки да маслины остались ))

P.S. А почему не прилипает тесто?
3a3noba (автор поста)
8 января 2014 года
0
Потому что жирненькое :-) Кстати, я люблю брокколи очень и в пицце мне тоже понравилось в такой. На фото видно :-)
Celena
10 января 2014 года
0
сделала, ничего себе так )) Мне понравилось. А мужу не очень (но он вообще привереда), он тесто любит другое....
3a3noba (автор поста)
10 января 2014 года
0
О.. и мое "чудо" такое же, привередливое.... любит итальянскую. Это тесто моему муже напоминает омлет
Этот вариант, когда "гости на пороге" и особо ничего под рукой нет Дежурный, так сказать.
Celena
10 января 2014 года
0
3a3noba (автор поста)
10 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам