Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса домашняя

Надоела покупная колбаса и решила сделать домашнюю.

Рецепт 1
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Курица(филе) 700гр
Свекла 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Это мой первый "блин", правде НЕ комом. Говядину и свинину прокрутить или порубить блендером. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке.



Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи и опять хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать, затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.



В результате получается красивый фарш.



Далее я взяла пакеты, разрезал, выложила на край фарш и стала заворачивать так, чтобы получалось как можно плотней. Когда свернула колбаской, завязала один конец и повесив ее вниз завязанным концом стала уплотнять фарш закручивая сверху пакет, так чтобы получилось как можно плотнее, после чего завязала.



Поставила на плиту кастрюлю с водой (у меня большая на 10 литром, я налила литра 4), когда вода закипела положила колбаски, а сверху тарелку, чтобы не всплыли и лежали ровно, накрыла крышкой и убавила огонь до 3 (из 6). Варила 50 минут.



Ну а теперь почему "блин", да потому, что свекла не помогла и цвета колбаскам не придала, увы. Но вкус от этого не пострадал и колбаски съели на ура.



Сделав выводы, решила заменить свеклу морковкой.

Рецепт 2
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Все действия, те же самые, а результат, вот такой:



Решила разнообразить перчиком, который перекрутила вместе с фаршем.

Рецепт 3
Говядина 400гр
Свинина 300гр
Индейка(филе) 900гр
Морковка 1-2 штуки средней
Болгарский перец 2 шт.
Молоко 2-3 ст. ложки
Крахмал картофельный 2-3 ст. ложки
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль и специи по вкусу

Вот правда результат по виду как и в рецепте 2, но вот на вкус ощущается легкий привкус перца, надо сказать, что нам понравилось.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса домашняя
Надоела покупная колбаса и решила сделать домашнюю.
Рецепт 1
Говядина 300гр
Свинина 200гр
Курица(филе) 700гр
Свекла 1-2 штуки средней
Молоко 2-3 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
25 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
25 февраля 2018 года
0
пумакошь
25 февраля 2018 года
+3
для цвета молотую паприку (сладкий перец) можно добавлять
колбаса вкусно выглядит
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
для цвета молотую паприку (сладкий перец) можно добавлять
колбаса вкусно выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
Оленька0501
25 февраля 2018 года
0
Интересно. А пакет какой- обычный или для запекания? Если обычный- не вредно это?
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
+1
Я беру рукав для запекания, разрезаю его с одной стороны и в него заворачиваю. И от этого же куска отрезаю полосочки для завязывания.
oksana galata
25 февраля 2018 года
+1
Пищевая пленка в несколько слоев Ваша колбаска выглядит очень аппетитно. Удачи в экспериментах
ммОЛЬГАмм
25 февраля 2018 года
0
Здорово!!! Спасибо за рецепты
Утащила
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
+1
Ralena1
25 февраля 2018 года
0
а в ветчиннице не пробовали? Я запекаю в духовке, вид получается как у магазинной ветчины, но вкус несравним
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
Да нет ее у меня, вот и изгаляюсь как могу.
Ralena1
27 февраля 2018 года
0
О, а мы с вами из одного города! Я свою покупала в галамарте за 300 рублей, пока очень довольна
elena_ee (автор поста)
28 февраля 2018 года
0
Я просто мужа плавно подвожу к мысли, что это надо прежде всего ему, вот как он дозреет, так сам и купит. А я не люблю по магазинам ездить.
Мери_Попинсс
26 февраля 2018 года
0
Вкусно
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
vasilinkaVK
26 февраля 2018 года
0
Очень аппетитные колбаски. А чем вкуснее: с курицей или с индейкой???
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
+2
Нам больше с индейкой нравится. Хотя с курицей тоже неплохо. так как свинина компенсирует суховатость, которую дает курица.
n mityashina
26 февраля 2018 года
0

Тоже недавно делала такие колбаски, слопали на ура...
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0
Плиско Анна
27 февраля 2018 года
0
elena_ee (автор поста)
27 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам