Маринованная капуста - "Витаминка"
- Поделиться

Помню, как мама накануне весны всегда выставляла на стол квашенную капусту с луком и растительным маслом. И строго говарила, что бы мы с сестрой ели витаминчики - это полезно. Раньше кадушка с кладезью витаминов С всегда с октября стояла у нас на балконе, постепенно перекочевывая к нам на кухню в эмалированной миске. Последней заполняли трехлитровые банки и ставили в холодильник.
Я уже давно не заготавливаю капусту впрок. Свежие упругие кочаны в магазине круглый год. Поэтому, когда очень захочется похрустеть вкусненькой капусткой, то я пользуюсь быстрым засолом. Рецепт прост, все делается не в напряг, с удовольствием. И главное - готова такая капуста очень быстро, уже через сутки можно кушать! А научила меня этому рецепту сестра.
Плотные кочаны капусты (2-3) по 1 кг примерно весом нашинковать тонко ( я использую специальную шинковку). К ней прибавить натертую на крупной терке морковь, которой потребуется около 350 граммов. Овощи не мять.., только перемешать. А вот в банку уже утрамбовывать
- Поделиться

Готовим рассол.
На 1 литр горячей воды пойдет 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли крупной ( специально для засолов). Когда все это закипит, снять с огня, немного остудить и влить либо 1 ст. л. 70% уксуса, либо 8 ст. л. 9% процентного.
Заливать рассолом комнатной температуры утрамбованную в банку капусту очень аккуратно. Я, например протыкаю деревянной палочкой капусту, чтобы рассольчик проник в нее полностью.
Крышку можно использовать капроновую, или, если банка с резьбой, специальную закручивающуюся. Сразу убрать в холодильник.
- Поделиться

Обычно у меня получается 3-х и 1 литровые баночки за раз. Храню их в том же холодильнике. Но так как мои домочадцы любят именно такую капусту в щах и просто тушеную, а я употребляю ее с маслицем и лучком в виде салата, то она у нас надолго не задерживается!
А какие рецепты посола вкусной капусты знаете вы?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Еще такой вопрос: В рецепте точно 1кг капусты? На выходе целая 3-х литровая банка и - еще 1л. И все из 1 кг ?
Думаю нужно 2,5- 3кг.
А из неподходящей к засолке капусты, часто ничего хорошего не получается, скользкой она становится...
Качания капусты одна морковь парочка шт лаврового листа 4 шт перца горошком горсть сахара горсть соли утрамбовать в банку два или три дня в тепле затем хранить в холоде.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: