Пирожное аля киндер пингви (без муки).
Корпус: 5 желтков, 100 г сахарной пудры, 50г какао, снег из 5 белков.
Крем: сметана, творог, ванилин, сахар по вкусу.
Желтки взбить с сах. пудрой, добавить какао, осторожно вмешать снег из белков. Классический противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Тесто аккуратно растереть по форме и выпекать на 190 градусов 10 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить творог, ванилин и немного взбить. Осторожно, крем получается очень вкусным!
Корпус оставляем остыть, разрезать на две половины. Одну намазать кремом, сверху накрыть другой. Потом или намазать остатками крема или залить шоколадной глазурью.
Очень быстрый рецепт, за 20минут готово
P.S. желтки очень хорошо взбить с сахаром! Осторожно вмешать снег с белков, это гарантия, что корж будет воздушным. Высота коржа будет 1см.
Я делала вчера, очень воздушный и нежный десерт. Даже осмелюсь сказать - подходит для правильного питания. В крем можно добавить мед. В комментариях к рецепту пишут, что по этому рецепту готовят рулет.
У меня сейчас духовка не очень и протвинь хозяева забрали. Я пекла в стеклянной форме меньшего размера, потом разрезала корж. Поэтому он не похож на оригинал. В другой раз буду выпекать тесто на два раза.
Вот ссылка на оригинал
https://www.mimibazar.cz/recept/151110/muj-rez-ala-kinder-rez-bez-mouky
Крем: сметана, творог, ванилин, сахар по вкусу.
Желтки взбить с сах. пудрой, добавить какао, осторожно вмешать снег из белков. Классический противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Тесто аккуратно растереть по форме и выпекать на 190 градусов 10 минут.
Крем: сметану взбить с сахаром, добавить творог, ванилин и немного взбить. Осторожно, крем получается очень вкусным!
Корпус оставляем остыть, разрезать на две половины. Одну намазать кремом, сверху накрыть другой. Потом или намазать остатками крема или залить шоколадной глазурью.
Очень быстрый рецепт, за 20минут готово

P.S. желтки очень хорошо взбить с сахаром! Осторожно вмешать снег с белков, это гарантия, что корж будет воздушным. Высота коржа будет 1см.
Я делала вчера, очень воздушный и нежный десерт. Даже осмелюсь сказать - подходит для правильного питания. В крем можно добавить мед. В комментариях к рецепту пишут, что по этому рецепту готовят рулет.
У меня сейчас духовка не очень и протвинь хозяева забрали. Я пекла в стеклянной форме меньшего размера, потом разрезала корж. Поэтому он не похож на оригинал. В другой раз буду выпекать тесто на два раза.
- Поделиться

Вот ссылка на оригинал
https://www.mimibazar.cz/recept/151110/muj-rez-ala-kinder-rez-bez-mouky
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: