Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп овощной.


Посмотрела в морозилку, а супчик-то закончился. Я его не умею мало готовить. Все равно получится порции 4-5 по 200 граммовой шкале. Вот и приловчилась сразу по порциям в контейнерочки разлить и убрать в морозилку. Я так со многими продуктами делаю, особенно с теми, которые долго варятся. Например, фасоль. Отвариваю сразу килограмм, раскладываю в пакетики разовые порции и убираю в морозилку. Потом, когда надо, достала - и все!

Сначала поставила толстодонную кастрюльку на плиту и разогрела в ней раст. масло. Первыми туда попали морковь и лук репчатый. На такой супчик я люблю нарезать овощи не очень мелко, чтобы ощущались при еде. Затем отправила к ним две маринованных помидорки без шкурки и порезанные на части. Когда это все протушилось, влила 0,5 стакана маринада от помидоров. В закипевшую смесь влила столько воды, сколько мне надо для супчика, добавила замороженные зеленую фасоль и цветную с брокколи капусту, горсточку нута. И сразу же всыпала сухие травы и лавровый лист. Кипело все это совсем немного, минуты три-не более. До готовности дошло уже вне плиты.

Приятного аппетита себе и тем, кто попробует приготовить такой супчик!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп овощной.
Посмотрела в морозилку, а супчик-то закончился. Я его не умею мало готовить. Все равно получится порции 4-5 по 200 граммовой шкале. Вот и приловчилась сразу по порциям в контейнерочки разлить и убрать в морозилку. Я так со многими продуктами делаю, особенно с теми, которые долго варятся. Например, фасоль. Отвариваю сразу килограмм, раскладываю в пакетики разовые порции и убираю в морозилку. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
22 февраля 2018 года
0
я готовые супы не замораживаю, а вот бульон - да.
а еще бобовые готовлю как вы. свеклу, сразу приготовлю много, порционно заморожу - и красота
а бобовые после разморозки еще и более мягкими становятся!
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+2
Я и назвала фасоль и нут. А сколько времени освободилось из-за использования морозилки! Один день посвятил заготовкам , а потом только доставай Все познается в сравнении. Когда-то в полузабытых 90-х не было у нас машинок-автоматов, мяско, когда имелось, крутили в ручную, памперсов детям тоже не было, о морозилках только слышали. И все успевали. Эх, молодость!!!
Unbekannterin
22 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна пишет:
А сколько времени освободилось из-за использования морозилки! Один день посвятил заготовкам , а потом только доставай
даа!!!
а машинка стиральная автомат -это вещььь
Готовлю
22 февраля 2018 года
+1
А я вчера оценила консервированный "Рассольник на зиму " в банке.При наличии бульона и заготовки рассольника,быстренько сварился вкуснейший супчик.Запах свежих овощей,заложенных при консервации -потрясающий. Также люблю,всякие заготовки в морозилке(натертая морковь,буряк.Порезанный сл.перец и зелень).
сия дама нателла
22 февраля 2018 года
+1
Можно рецепт,пожалуйста,рассольника.
Готовлю
22 февраля 2018 года
0
Я консервировала со свежими огурцами,мне так было проще,не люблю долгой возни.Рецепт брала на дружественном сайте :http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/. Самое интересное,что когда сварила для пробы(недели через 3,после того как законсервировала)мне не понравилось.А сейчас сварила-понравилось всем.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Готовлю
А я вчера оценила консервированный "Рассольник на зиму " в банке.При наличии бульона и заготовки рассольника,быстренько сварился вкуснейший супчик.Запах свежих овощей,заложенных при консервации -потрясающий. Также люблю,всякие заготовки в морозилке(натертая морковь,буряк.Порезанный сл.перец и зелень).

↑   Перейти к этому комментарию
Очень удобно и точно качественно, когда сам делаешь. Рассольник, щи, борщ -закатаешь по осени, а потом только открывай. Я раньше заправки для супов различных делала, а теперь сами супы консервирую. Самой мне много и не надо, а сыновьям и внукам в самый раз.
Готовлю
22 февраля 2018 года
0
Много закатывать не всегда удается.Но это большое подспорье.У меня почему-то вот этот промежуток: конец марта-апрель всегда тяжелый,кончается почти все(и денеж.знаки в том числе ),так эти заготовочки очень кстати.Консервировать суп мне не приходилось,у Вас свой рецепт?
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Да, свои. Я Вам так скажу. Все надо тушить в тазу или большой кастрюле, только без мяса и картофеля. Масло растительное, нарезанные овощи в той же очередности, что и при готовке обычно тушить в большой емкости. Картошку я не добавляю. Если рассольник, то крупу почти в конце всыпаю, чтобы не переварить. Завершаю уксусом. Обязательно капелькой уксуса обкатываю крышки изнутри. Специи обязательно: перчик горошком, лаврушечка. Зелень. В общем, все как обычно и на глаз. И в большем объеме. И без воды.
Готовлю
22 февраля 2018 года
0
Не,я так не готовлю. Если что то делаю,то чтоб было сказано чего и сколько.Рассольник у меня есть,и он меня устраивает. Я за суп спрашивала.ну,ничего,пока не время консерваций.
vtreshhenkova
22 февраля 2018 года
+1
Здравствуйте!Простите,что влезла в ваш разговор.Все заготовки для супов можно найти в инете,на ютюбе.Я в том году тоже заготавливала борщ,рассольник,солянку.Кроме рассольника даже и так просто кушается в качестве гарнировки.
Готовлю
22 февраля 2018 года
0
Ничего страшного,даже хорошо,что поддержали разговор.Спасибо.
vtreshhenkova
22 февраля 2018 года
+1
Готовлю
22 февраля 2018 года
+1
Запросто Позже плюс поставлю,а то нечем сейчас.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Готовлю
Не,я так не готовлю. Если что то делаю,то чтоб было сказано чего и сколько.Рассольник у меня есть,и он меня устраивает. Я за суп спрашивала.ну,ничего,пока не время консерваций.

↑   Перейти к этому комментарию
а какой суп Вас интересует?
Готовлю
22 февраля 2018 года
0
Вы выше писали,что супы консервируете.Я за эти супы и спросила.
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
+1
Борщ, щи и рассольник делала. Если хотите, то рецепты отправлю. Только завтра.
vtreshhenkova
22 февраля 2018 года
0
Раз уж я зашла к вам,позвольте спросить,что вы готовите для своих любимых мужчин?
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
У меня рядом только средний сын и внуки. Готовит им невестка, я тоже приду к праздничному столу с поздравлениями.
vtreshhenkova
22 февраля 2018 года
0
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0
Повезло!
vtreshhenkova
22 февраля 2018 года
0
Сказочно,я бы сказала
Роза Аркадьевна (автор поста)
22 февраля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам