Суп овощной.

Посмотрела в морозилку, а супчик-то закончился. Я его не умею мало готовить. Все равно получится порции 4-5 по 200 граммовой шкале. Вот и приловчилась сразу по порциям в контейнерочки разлить и убрать в морозилку. Я так со многими продуктами делаю, особенно с теми, которые долго варятся. Например, фасоль. Отвариваю сразу килограмм, раскладываю в пакетики разовые порции и убираю в морозилку. Потом, когда надо, достала - и все!
Сначала поставила толстодонную кастрюльку на плиту и разогрела в ней раст. масло. Первыми туда попали морковь и лук репчатый. На такой супчик я люблю нарезать овощи не очень мелко, чтобы ощущались при еде. Затем отправила к ним две маринованных помидорки без шкурки и порезанные на части. Когда это все протушилось, влила 0,5 стакана маринада от помидоров. В закипевшую смесь влила столько воды, сколько мне надо для супчика, добавила замороженные зеленую фасоль и цветную с брокколи капусту, горсточку нута. И сразу же всыпала сухие травы и лавровый лист. Кипело все это совсем немного, минуты три-не более. До готовности дошло уже вне плиты.
Приятного аппетита себе и тем, кто попробует приготовить такой супчик!
Комментарии
а еще бобовые готовлю как вы. свеклу, сразу приготовлю много, порционно заморожу - и красота
а бобовые после разморозки еще и более мягкими становятся!
а машинка стиральная автомат -это вещььь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: