Индейка... Как приготовить???
Просто и по возможности быстро.
Имеется в наличии голени индейки, штук пять-шесть. Думала запечь, со сметаной и специями. Именно такого рецепта пока не нашла, в других написано, что она запекается около 2-ух часов. И мариновать обязательно??? За сутки ожидания мои мужчины меня съедят, вместо индейки
Имеется в наличии голени индейки, штук пять-шесть. Думала запечь, со сметаной и специями. Именно такого рецепта пока не нашла, в других написано, что она запекается около 2-ух часов. И мариновать обязательно??? За сутки ожидания мои мужчины меня съедят, вместо индейки

Комментарии
У вас вес голени какой?
Я брала 4 голени каждую приблизительно 250 г, вырезала центральную кость(там остаются тонкие косточки их легко вынуть уже в тарелке), разрезая на две половинки. Посыпала их специями для курицы. Укладывала в форму кожей вверх и в духовку. Запекала примерно час. За это время пару раз поливала выделившимся соком.
Получалась сочная, румяная.
Предварительно не мариновала.
В сметане запекать не очень хорошая идея, она будет гореть. Или делать это в рукаве или просто потушить со сметаной.
у неё бедро в среднем весит 800-900 гр
если 5 голеней индейки весят 400 гр, то я хочу их видеть
у неё бедро в среднем весит 800-900 гр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По ней видно что готова, шкурка румяная и сок прозрачный.
вообще индейку очень сложно испортить.
очень рекомендую пожарить грудку индейки, перед жаркой замариновать в натуральном йогурте(нарезать кусочками как на отбивные, посыпать специями, сверху йогурт и на ночь в холодильник. перед жаркой лишний йогурт промокнуть и обжарить(можно на гриле) с каждой стороны по 4 минуты) - нежнейшее мясо, сочное, мягкое, едят даже самые привереды.
Долго, но оно того стоит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12858609/
Но индейка суховата, поэтому добавляю в рукав воды - на килограмм стакан примерно.
И все - на 180 градусов. Ну да, часа на полтора - не меньше.
Мариновать не пробовала, курицу - да, могу на ночь в майонез или кефир положить.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.
↑ Перейти к этому комментарию
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.
↑ Перейти к этому комментарию
А рукав хорошо скреплять обычным степлером канцелярским - подгибаю, скрепляю, еще раз подгибаю и скрепляю. Надежно.
↑ Перейти к этому комментарию
Она сама по себе очень вкусная.
Ножку индейки (можно прям в замороженном виде) заворачиваем в фольгу (ни в коем случае не солим) и кладем в духовку ровно на 2 часа.
Вынимаем.Осторожно разворачиваем фольгу,солим.Все.Единственный момент-фольга прочная,хорошего качества,лучше польского производства,чтобы не вытек сок.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: